Как подружить собаку и котенка?

Никогда бы не подумала, что заведу тему, как подружить взрослую собаку и котенка, потому что, собаку воспитал кот, он с ним вырос, играл, спал...
На прошлой неделе, пришлось усыпить нашего любимого котика, и вот, мы взяли котенка, совсем малыш, 3й день дома, и собака его не принимает. Отбирает игрушки, которыми играет котенок, если котенок бегает, пытается его поймать, котенок проявляет интерес к собаке, а тот вчера его чуть не прикусил
Я их конечно, не оставляю вместе наедине, и слежу, чтобы мелкий не лез к собаке, а собака не борзел и не отбирал игрушки у кота.
Внимания собаке меньше уделять не стали, все также играем с ним, мне кажется, даже больше стали, обнимаем и даем вкусняшки, но вот, ревность.
Есть идеи, как их сблизить?

Кряча: комить одновременно) каждому свою миску, конечно)

В чужой то миске вкуснее, собакен уже прочухал это ))

Кряча,

Попробую. Он у нас вообще не агрессивный и кота очень любил, к мелкому только такое отношение (((

Limoncello: 3й день дома, и собака его не принимает.

ну погодите, рано еще о чем-то говорить. Приучать собаку, пока следить за ними, вдвоем не оставлять. Мелкий пока чужой. Но это не навсегда.
Советов в интернете много, выберите, что вам ближе.

У меня автор наоборот, есть взрослая кошка и щенок овчарка, вот в субботу поедем в квартиру знакомиться, с щенком пока на даче живём.

Помыть одним и тем же шампунем обоих, чтоб запах стал знакомым.
Кормить каждого в своём режиме, без всяких изобретений велосипеда.

Мы пытались подружили кота с собакой, сначала вообще безнадежно казалось. Вкусняшки давали одновременно тому и другому, гладили их одновременно, подносили кота к собаке понюхать.

ex. Tampa: Помыть одним и тем же шампунем обоих, чтоб запах стал знакомым.

Котенку 1,5 месяца, рановато еще мыть его, лапки только моем после горшка, если устряпался

Limoncello: рановато еще мыть его

Ну, я по кошкам вообще не спец... это самый первый и, как оказалось, действенный совет, который мне дали опытные кошко-собачники, когда я нашла выброшенных в коробке у магазина котят, и пришлось забрать их домой, к своим собакевичам.

Че рыжий умер? какой красивый был кот…

По теме-да они сами подружатся. Моя Кемаля сразу чуть не сожрала с порога прыгнула и укусила а потом ниче круче у нее не было, чем нанюхаться кошачьей жопы и лежать клубком с ним
Тоже к приперли с помойки его где-то в месяц тогда…

Убью Ведром: Че рыжий умер? какой красивый был кот…

Да :( с мая месяца на уколах,таблетках,капельницах, но... почки отказали и задние лапки, решили не дожидаться естественной мучительной смерти (((
Классный был кот, харизматичный, ласковый, красивый 14 лет с нами был

Убью Ведром,

Будем ждать... Я что-то от такого поворота событий офигела, думала, что ну, котенка то он точно нормально примет, ага, щас
Котяра пока без имени, не прилипло еще ничего к нему

Limoncello,
копия мой прямо

Убью Ведром,

У тебя тоже рыжий?

Limoncello: У тебя тоже рыжий?

Ну копия)))
Он у мамы теперь живет и оказался девочкой только

Убью Ведром: Он у мамы теперь живет и оказался девочкой только

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы