Бордер колли. Очень хочется

Пишут - умная собака, для квартиры норм, Я хочу и нервничаю

Аноним 412: ая собака, для квартиры норм, Я хочу и нервничаю

Я бы в квартире никого не завела теперь. Но понимаешь это уже апосля.

Это ооочень сложная собака, не для новичков. Именно из-за ее ума она очень сложная в управлении. Кроме того, это же пастушья собака. у нее много энергии, следовательно, много сил нужно, чтобы предоставить ей много активностей

Аноним 412: для квартиры норм

при условии занятия мозгов ежедневно и не по 10 минут, а полноценно, ну и выгул бордера это отдельное искусство

Имейте ввиду, у нее очень сильно развит пастуший инстинкт - будет вас организовывать, может пощипывать - учитывайте, если есть дети. Много бордеров отдают со словами «кусает детей». Но это не агрессия, это породная особенность.
Очень ориентирована на хозяина, он буквально весь ее мир и связка хозяин-мячик-играть в режиме 24/7:))

Аноним 412,

Она же шерстяная, волосы везде, сами будете чесать и убирать каж.день?
Вы работаете?

Ого… спасибо огромное

Дусёчек,

А для новичка? Какая собака?

Аноним 412: А для новичка? Какая собака?

Да любая, автор. Просто нужно подбирать породу под свой темперамент и образ жизни. Если, например, вы активные и очень контактные, вряд ли вам подойдет флегматичный Английский бульдог:))

Аноним 412: А для новичка? Какая собака?

Поищите какой-нибудь каталог пород, почитайте, для какой цели выводилась та или иная порода. Там же даны рекомендации "подходит для новичков". Остальное - дело вкуса. Я считаю, что легче всего с декоративными породами - пудель, мопс, йоркширский терьер и т.п.

Аноним 846: очень любит детей.

соседский пудель ненавидит детей, так что не обобщайте, любая порода может любить детей или нет, все зависит от характера конкретной собаки. Моя немка детей обожает, ее сестра - терпеть не может

Бордер точно не для новичков. Там надо мозг грузить очень много. Они же пастухи, выведены работать 24/7 и причём самостоятельно. Поэтому если не грузить их, начнут себе придумывать занятия сами и не факт, что вам эти занятия будут по душе.
Я вот решила, что на пенсии точно бордера заведу. Но не ранее. С работой времени на бордера не хватит

Аноним 412: Пишут - умная собака, для квартиры норм,

умная для чего? думаете, умная- так сама себя всему обучит? нет, так не выйдет
и да, она умная, быстро учится хорошему, но и плохому тоже быстро учится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы