Кто сталкивался с болезнями у красноухой черепахи, зайдите пожалуйста

Веки белые, как пленка сильная. Может воду обеззаразить чем-то?

Аноним 679,

лампа УФ есть? подогрев?

АноНИМ,

Все есть, чищу часто, кормлю - карась( через день)- рептомин+сухая креветка,температура воды 26,5, черепахе 4 года. Первый раз такое(

Аноним 679: Веки белые, как пленка сильная. Может воду обеззаразить чем-то?

Если лампы УФ нет. То это из-за нее. УФ обязательна (без нее вот это все рано или поздно вылезет). А так сталкивалась. Первый раз вылечила. Глаза альбуцидом протирала и лампа УФ, сухой контейнер, ванночки с ромашкой (1-2 раза в день), моя ела с воды только, вот вместе с ромашкой и заглатывала корм. Второй раз не вытянула (уехали в длительный отпуск, а у черепахи забился фильтр, кормить-то ее кормили, а вот фильтр никто не смотрел... эхх), но она перестала есть (месяц не ела и умерла). прожила у нас 13 лет.

Лампы 2- одна уф, другая просто для обогрева

аssОль,

А ромашку крепкий настой делать?

Аноним 679: Лампы 2- одна уф, другая просто для обогрева

Плавает черепашка? Или на берегу сушится? Как аппетит?

аssОль,

Плавает и сушится, но аппетит хуже стал(

Аноним 679: как пленка сильная

У нашей так начиналось, потом глаза распухли, врач сказал нехватка витамина А. Капали капли для глаз и давали вит А в каплях, все равно черепаха не выжила. Поищите может найдёте в интернете информацию про связь нехватки витамина А и проблем с глазами.

Аноним 679: А ромашку крепкий настой делать?

Не очень. 1 фильтр пакет на 300 грамм, как чай заваривала. Ванночка теплая, но не горячая. Замачивала ее там (заодно корм туда), как вода остынет доставала снова в сухое место.

12786,

Тоже сейчас про витамин А прочитала.
аssОль,

Спасибо!

Покажите ветеринару. Прекрасный герпетолог в клинике Леон, Ворожцова Вероника

Znayka,

Спасибо большое

Аноним 679: витамин А

Во второй раз я даже колола витамины в черепашью жопку... все равно умерла.

Я читала что эта пленка на глазах не болезнь глаз, вообще любая реакция на недомогание черепашки (какие то протоки набухают). А уж что стало причиной..... мы люди, только тычемся, авось поможет. Еще лампу может сменить, может нет там УФ волн уже, они как-то "заканчиваются" и встречаются бракованные .

Znayka: Ворожцова Вероника

Она же в Израиль эмигрировала. Или вернулась?

Мурлик: вернулась

Весной свою черепаху лечили у нее, но, к сожалению, безрезультатно((((

аssОль,

Я купила определитель уф волн, и да, что-то подозрения лампа вызывает((( хотя я ее поменяла меньше месяца , неужели резко такая реакция? Больше думаю на инфекцию или витамин а (долбанный), печень куриную давно не давала((
Блин, как я не люблю, когда животные болеют (((( такое стресс испытываю

А, забыла ж сказать - очень важный момент . Она яйца отложила 2 месяца назад. Вот может витаминов и нет? Я акцент на кальций сделала, а вот про другие вообще не подумала

аssОль: Глаза альбуцидом протирала и лампа УФ, сухой контейнер, ванночки с ромашкой (1-2 раза в день), моя ела с воды только, вот вместе с ромашкой и заглатывала корм.

Аноним 679,
это вредный совет, автор, не надо ему следовать
Мурлик,
работает там же, вернулась.

Аноним 679: Она яйца отложила 2 месяца назад.

Ого, как это так? У вас одна особь?

Я свою в бетадине купала.

Kaбанчик,

Да. Одна)) штук 5-6 было.

Аноним 679: Одна)) штук 5-6 было.

Ничего себе))
Про глаза ещё, может быть реакция на хлор, если в водопроводной воде сидит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы