Тема закрыта

Причина: 0

Помогите спасти маленькое чудо ! SOS ((((

Это чудо подкинули к нам в подъезд 2 дня назад.
Старшая дочка возвращаясь из школы нашла это маленькое чудо у лесницы.
Малыш очень сильно истощён , глазки гнояться и очень сильно слезятся. Не ест ни пьёт , почти не ходит.
На вид месяца 1,5.
Отпаиваем его водичкой с гюкозкой ,через шприц,даём Гамавит.

Девочки ,подскажите ,что сделать ,чтобы это малыш выжил , я не могу ,у меня сердце кровью обливается. ведь уже холодно , ну как можно было такого малыша швырнуть в подъезд(((
Помогите спасти его! Он угасает на глазах(((
Помогите(((

Вот этот кроха((((Сообщение было изменено пользователем 19-11-2008 в 13:35

ветеринара вызвать возможность есть? я свою так же выхаживала, оч. мелкая была, еле ходила... отпаивала манной жидкой кашкой вроде... щас и не вспомню... а сам ест?

к ветеринару!!
тут каждый момент дорог!
он в плохом состоянии, нечего на форуме выспрашивать

Ветеринара обязом вызвать. Пока заваркой глазки промывайте. Купитьсмесь для котят в зоомагазе и кормить. \После кормления массировать живот (кошки всегдя языком вылизывают после еды, чтобы стимулировать кишечник) Положить в коробку с шерстяной вещью, под неё грелку (если есть то лучше электрическую), только следите чтоб не горячо было, перегрев тож не хорошо.

Глюкозу кстати лучше поколоть, так действеннее.

Нет сам он не ест :(
Скажите сколько стоит приём к ветеринару и к какому лучше обратиться ?

Если бы была возможность давно бы отвезли .(((
поэтому и спрашиваю здесь ,что делать в таких случаях .

NilReka
кровью обливается. ведь уже холодно , ну как можно было такого малыша швырнуть в подъезд(((

у животных нет инстинкта выходить потомство. В природе выживает сильнейший, остальные умирают.

прием к ветеринару в среднем стоит руб 500, если у вас нет средств на него. то шансы у котенка на выживание равны 0

NilReka
Скажите сколько стоит приём к ветеринару

если в частную..то вызов от 800 это на дом..
если сами поедите первый прием 600 остальные по 300

глюкозу в капельнице где то 10 дней ставят это по 300-600 р..взависимости от дополнительных препаратов..

это цены в больнице ветдоктор что на колмагорова...

мы там свою кошечку оперирывали..а потом после операции восстанавливали....так что по ценам я в курсе..

либо в госуд..езжайте это на белинского вроде где то..точно не помню уже...

Выкинули "заботливые "хозяева я думаю ,а не мама кошка ((((

Да ,это конечно всё очень дорого :(

NilReka
Нет сам он не ест

из шприца без иглы заливайте. Смесь магазинная подходит котятам больше чем обычное молоко.
Я своих вожу в ветдоктор к Гребневой Елене Боисовне, первый приём 500-600 руб. Попробуйте на дом вызвать, хотя это дороже, но зато котёнка не замучаете дорогой.
Глюкозу 10% пок кожу по 1-2 кубика вводите. Без доктора тяжко будет выходить ибо всё таки уместней понять что с ним: может простыл, может инфекционка, может от голода. Причин куча, а надо точно знать, его щас и лечит надо и откармливать.

есть еще специальная еда для тех кто сам не есть продается в ветаптеках и при клиниках..одна банка..маленькая консерва 70 р стоит...ее разводишь как кашу житко и через шприц даешь.....P\Sd вроде называется..забыла уже

нам этой банки на 4 дня хватало..у нас взрослая 15 летняя кошка..весом 3500кг..вам думаю на дольше..

сходите в ветаптеку..объясните что и как вам там посоветуют..раз денег нет...
а так да дорого это все...но а чо делать ..потом оставите себе ее...

а лучше канеш анализы сдать..кровь мочу....позвоните в гос..больницу спорсите что и как принимают ониСообщение было изменено пользователем 19-11-2008 в 14:11

Гос. клиника есть на Визе, на кольце выйти, влево от кольца свернуть(если лицом к ДК стоять, там ещё памятник есть) и пройти метров 50-100. Уколы можно самой ставить, чтобы дешевле было.

мы откармливали детским мясным пюре из баночки, у нас она еще и поносила, дали пол таблетки имодиума, все помогло, киске тогда было 1мес

еще если есть возможность кладите под одежду к телу, типа в слинге и носите весь день

позвоните сюда zoovet-ural.ru/ может, что подскажут

Вы где живете-то
пока огорчаетесь, да слезы льете, он загнется у Вас
у самой котявка мелкая на руках умерла - так что в курсе
наверняка где-то недалеко от вас есть вет служба
и цены не везде такие бешеные. я за 300 рэ хожу
взялись спасать - поработать придется
он в туалет ходит? после еды тампоном из бинта массируйте попу ему, чтобы прокакался - кошки вылизывают котят и стимулируют, сами они не умеют
после еды обязателен туалет - тампоном влажным все тельце промойте
кормить лучше спец.смесями, не домашней едой
и уж не пожалейте денег на ветврача, сами вряд ли выходите, раз он в таком состоянии

Значит так. К ветеринару обязательно. Но сначала отходите. Купите любу. смесь в магазине. Делайте как там указано и с пипетки в ротик. Потом можно в резиновом конце пипетки сделать дырочку и натянуть на маленькую бутылочку из-под лекарств и так кормить. Пока он так истощен, кормите совсем по чуть-чуть, чтобы не сорвать пищеварение. Глазки промывать мокрой ваткой - разведите фурациллин - 2 таблетки на стакан воды и обильно смачивая фурациллином промывать от внешнего угла глаза к внутреннему (чем чаще, тем лучше). Животик после еды поглаживать, лучше по часовой стрелке. Если сходит в туалет, попку аккуратно промойте. Я своего подкидыша таким образом выходила без ветеринара. Но все-таки советовала бы свозить к врачу. Но в таком состоянии вы вряд ли его довезете. В-общем представьте себя кормящей мамашой и вперед. Ему еще тепло нужно (в прямом смысле слова - они очень мерзнут).

В Неовите на Белинского рублей 200-250 первичный прием ( дальше -бесплатно, оплата только за лекарства) ! И врачи очень хорошие!

мож пригодится

Еще забыла - смесь для кормления должна быть тепленькой (36 градусов). Т.е. кормим как ребенка.

как кошак то ? выходили ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы