Вывести паразитов у котенка. Какая последовательность? Какие таблетки выбрать?

Ветерина выписал таблетки( на выбор), для выведения внутренних паразитов и капли для выведения внешних. Пришла в вет.магазин, продавец была удивлена, сказала, что я не поняла врача и что одновременно не применяют эти 2 средства. В итоге вчера капнула капли на холку. И как советовал продавец, если выйдут глисты, планирую дать таблетку через 3 дня.
Котёнку 10 месяцев. В 2 месяца я ему и на холку капнула и таблетку дала одновременно, потом через 2 недели 2ю таблетку, т.к. паразит вышел . А сейчас котёнок после деревни, глисты точно думаю есть. Правда ли, что капли с таблетками - перебор и может котик отравиться?
Выписали на выбор Милпразон Дронтал, Пранел, Дехинел.

Мы живём в деревне, каждые три месяца таблетка от глистов и новый ошейник от блох. Капли не пробовали.

Аноним 195: Ветерина выписал таблетки

Аноним 195: продавец была удивлена, сказала, что я не поняла врача и что одновременно не применяют эти 2 средства

Аноним 195: И как советовал продавец

Почему продавцу из зоомагазина вы доверяете больше, чем ветеринару?

Aleksa96: Почему продавцу из зоомагазина вы доверяете больше, чем ветеринару?

Если б я доверяла, я бы не спрашивала здесь. Боюсь навредить коту. Продавец сказала, что или то, или это, вместе никто не применяет. Опасно. Тем более врач выписывала 2 месяца назад,ходил муж с котом, а он ничего не помнит.
Так по существу то можете ответить?

Аноним 195: Продавец сказала, что или то, или это, вместе никто не применяет

Что за препараты? Хоть название бы написали.

Аноним 195,

Нет вместе не применяют, слишком токсично. Обрабатываете с интервалом в неделю хотя бы. Капли обычно уже содержат в себе компонент от гельминтов

Нам ветеринар выписывала через 3 дня после капель давать таблетку.

Серая Хворь: Нет вместе не применяют, слишком токсично

Бред. Спокойно можно применять капли и таблетки вместе, главное, чтоб действующие вещества не пересекались.

Aleksa96: Что за препараты?

Инспектор кадров К

Аноним 195,

Не самый лучший выбор

shusha (Мск-Крд-Екб): Не самый лучший выбор

Почему?

shusha (Мск-Крд-Екб): Не самый лучший выбор

А какие таблетки лучше выбрать? Милпразон Дронтал, Пранел, Дехинел.
В прошлый раз давали Мильбемакс. Врач сказала, что надо теперь другие

Аноним 195,
Врач неправа. Котятам нужно выбирать антгельминтик с системным действиям - Милпразон/Мильбемакс подойдет.
Гельминты к нему не вырабатывают устойчивость.
Для противоблошиной обработки я всегда выбираю селамектин, капли спот он Селафорт или Стронгхолд

Аноним 195: Пранел, Дехинел.

эти препараты действуют только в просвете кишечника

Аноним 195: Почему?

там состав полный мрак, конечно

shusha (Мск-Крд-Екб): там состав полный мрак, конечно

Не было других капель на момент покупки. Капли вонючие, да. Селафорт капали в прошлый раз, они не пахли. Ну, может от всех клопов избавится.

shusha (Мск-Крд-Екб): Милпразон/Мильбемакс подойдет.

Его и возьму

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы