Котенку 1,5 месяца вопрос про блох

Здравствуйте! Подскажите опытные кошколюбы, вопрос такой:
Котенку 1-1,5 месяца примерно, блохастый, купила Селафорт, но сколько мазать такому малышу? Купила от глистов Мильбемакс, после блох хочу дать. Опять же не знаю можно ли такому малышу и в какой дозировке.
За любой совет буду признательна. Ничего не понимаю в кошках.

Никто не знает?

Весит то сколько? Если есть 500 гр, то всю пипетку наливать.
Мильбемакс недели через 2 дайте, у селафорта есть глистогонный эффект

Селафорт для котят хоть купили? Вся пипетка на холку,3 дня до обработки не мыть и после не мыть...Через месяц можно таблетку дать от глистов.Селафорт идёт только от круглых червей.

Аноним 548: Котенку 1-1,5 месяца примерно, блохастый, купила Селафорт,

Селафорт для котят, всю пипетку 15 мг

liaram: Весит то сколько? Если есть 500 гр, то всю пипетку наливать.

300 гр весит, она маленькая, заморыш совсем, худая. Но глаза чистые, шерсть чистая, стул оформленный, только изможденная какая то.

Norka2: Селафорт для котят хоть купили?

Да да

shusha (Мск-Крд-Екб): Селафорт для котят, всю пипетку 15 мг

Спасибо большое, сделаю!
А глистогонное через пару недель? Или месяц?
Прививка первая во сколько примерно?

Norka2: Через месяц можно таблетку дать от глистов.

Посоветуйте какую. Такая же исьория у нас

Аноним 383: Посоветуйте какую. Такая же исьория у нас

Тоже на улице подобрали?

Котятам с неизвестной историей дегельминтизации антгельминтные обработки можно проводить ежемесячно до 6-ти мес.
Лучше использовать антгельминтные средства с системным действием - мильбемакс, милпразон, наверное, можно и российские дженерики, но у меня традиционное недоверие к отечественной фармпромышленности)))
Можно так: мильбемакс, через месяц селафорт, через месяц селафорт, через месяц мильбемакс
Первая вакцинация с 8 недель, двукратная как минимум.

Аноним 548: 8

Аноним 548: Тоже на улице подобрали?

ой, у уличной не экономьте на обработках. там может быть внутриутробная инвазия

shusha (Мск-Крд-Екб): ой, у уличной не экономьте на обработках. там может быть внутриутробная инвазия

Я не экономлю и не буду, у меня дети и две собаки дома. Я всё понимаю прекрасно, на этом экономить нельзя.
Я купила сегодня Селафорт, Мельбемакс. Сначала думаю от блох избавиться, а через месяц тогда Мельбимакс дам и чередовать буду. Собаки на Бравекто, но котейка адски чешется, блохи жрут. Поэтому думаю с блох начать. Верно?

Аноним 548: Тоже на улице подобрали

Почти. Где жил раньше история умалчивает. Был обработан каплямм.
Сейчас месяца два ему и примерно 600г
Наверно пора глистогонить.
Нашла только по 500 рублей 4 таблетки. А на этот вес нужна половинка только.
Куда другие то девать.
Может есть что подешевле или таблеток поменьше

shusha (Мск-Крд-Екб),

Спасибо большое за подробную инструкцию

Аноним 548,

Да, правильно. Блохи+нематоды, селафорт

shusha (Мск-Крд-Екб): Да, правильно. Блохи+нематоды, селафорт

Спасибо огромное!

Автор,селафорт же от 500 г идёт для котенка,может подождать ,пусть вес наберёт...А от глистов мильбемакс( аналог подешевле милпразон).

Аноним 383: Нашла только по 500 рублей 4 таблетки. А на этот вес нужна половинка только.
Куда другие то девать.
Может есть что подешевле или таблеток поменьше

Есть зоомагазины где поштучно продаются таблетки,ищите...

Norka2: Автор,селафорт же от 500 г идёт для котенка,может подождать ,пусть вес наберёт...А от глистов мильбемакс( аналог подешевле милпразон).

Вымазала на холку всю пипетку, там немного совсем. Уже перестал чесаться, перенес хорошо, хоть и весом мал. Через месяц Мильбемакс ( уже куплен) и заживем, обработаем ещё, привьем. Главное котейка на лоток ходит, остальное уже не страшно, откормится. Играет, аппетит отменный, стул хороший, не гадит, ласкучий, уже мурлычет, счастье сплошное.
Видимо не дикий был, все таки домашний, руки знает, людей любит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы