Ликбез для новичка аквариумиста

Расскажите, пожалуйста, про содержания аквариума? Купили на свою голову умный аквариум а он оказался глупый потому что 17 литров всего. Ребенку 8 лет, в качестве первого питомца. Узнали про то что маленький аквариум -плохо для рыб, когда рыб покупали думали раз умный значит будет более менее автономный, у производителя заявлена что менять, воду нужно раз в полгода А тут оказалась что надо каждый день менять. Как то в детстве держали же и не знали ни про какой азотный цикл, запуск аквариума, биогеоценоз и прочее. Ну что теперь делать? Тетрастарт вчера влили, двух пацанов гуппи запустили, растения 4 куста посадили. Грунта мало речной крупный песок, еще думаю надо гринянный запечённый добавить. Вопросов конечно много. К тетрастарту нам продавец рыб сказала еще таблетки надо (корм для бактерий) какой? И тесты для воды купить и проверять воду, как часто какие тесты (на озоне тестов воды много, основной необходимый на аммиак? Как часто его проводить?

nata42: Лекбез для новичка аквариумиста

Ликбез - ликвидация безграмотности. Про аквариумы не знаю

Giggle,

Ага исправила спасибо!

И я вчера случайно купила аквариум, нужен был для цветов, но оказалось что продавали с рыбками.
Теперь ищу где купить растения для аквариума, термометр и гуппи.
Есть у нас спец магазины или отделы?
Вчера пришлось запускать срочно - воспользовалась советом с чайной заваркой, на утро все живы!

Gelioss, это вы мою историю на свой лад, пересказали?
Marinka_KO,

Спасибо! озадачу ребенка)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы