Тема закрыта

Причина: 0

Понос у попугая

Помогите у Кешика понос все перья склеены возле клоаки,как ему положение облегчить буду благодарна за советы.Может у кого так было? помогите плиз.

я даю ципромед по капле утром и вечером (это глазные капли, антибиотик), 5 дней. не медлите, птички очень хрупкие, понос ослабляет за день-два.
в кормушку с зерном капайте по 4 капли витамина Вита-Сол, продается в матроскине, курс 2 недели (накапали, перемешали)
после курса антибиотиков надо будет подавать бактисубтил 2 недели по полкапсулы в день в кормушку с зерном

Попробуйте дать смекту в каком-нибудь виде. Они ж в природе глину жрут

не надо смекты, дозировку рассчитать для попика невозможно, а последствия плачевны.

так, старый дедовский способ
из клетки все убрать кроме сухого корма (зелень, кашу, песок и тыпы)
сделать раствор марганца ( слабенький-слабенькй) налить в поилку и иногда принудительно поить из пипетки
также можно отварить рис, рис в кормушку - отвар в поилку и тоже вливать ( тока смотрите - жарко. чтоб не скис)
ежели птиц ужо слабый и когда берете в руки ощутимо чувствуются кости - тады обязательно антибиотик
я даю левомицитин или эритромицин 1/10 короче маленькую крупинку, растираю + 10 мл воды и из пипетки через каждые 3 часа 1 день, потом ежели лучше стало утром и вечером
еще бы посоветовала посадить под лампочку - но счас и так жара, поэтому не надо и смотрите чтобы на птичку прямые лучи солнца не попадали

Странно...У Зинки моей постоянно как в гнезде на яйцах -понос(((Я ничего не делала...Значит,это опасно?Спасибо,буду тоже знать.

Лен, чем хорош ципромед--концентрация что надо. Я им Изюмыча вылечила

ни-ни! это другое дело, когда яйца несут, тогда помет разжижается и становиться более "жирным" и вообще, самочки стараются не гадить в своем гнезде, они копят-копят, а потом вылезают - наделывают кучистую кучу

BEV77
они копят-копят, а потом вылезают - наделывают кучистую кучу

Точно.В одном и том же месте.При чём и когда яйца и когда не яйца-)))))))Самца тоже приучила она-только в одном определённом месте туалет-)))))))))0

Окся

Окся

Вот дура, как-будто не знала!

Окся

Окся

Окся

Окся

Окся

У моего попика понос.стали выпадать перышки.чаще чухается.что делать?

Имодиум в клюв забить да и все дела ))

читайте выше я ж давала рекомендации

Ну так просто непонятно,когда у попугаев линька????

Ответьте!

линька у попугаев примерно 2 раза в год
вы ее не пропустите, потому как стооока перьев будет выпадать + потом все попики будут в пеньках от вновь растущих перьев

А у всех попиков линька одновременно или это зависит от всяких факторов?

попугай-то у Вас давно? где приобретали? как раз сегодня читала лекцию студентам про орнитоз (хламидиоз) у попугаев .. как раз так и проявляется :)

Мне попиков соседка отдала,просто один чёта чухался,уже перестал.У меня 3 попика.ХОЧУ ЗНАТЬ КОГДА ИМЕННО ЛИНЬКА??????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы