Тема закрыта

Причина: 0

Пена изо рта после лекарства

Подскажите кто-нибудь-нормально ли когда после применения лекарства у кота пошла пена со слюной, прямо по всей квартире наследил, минут 5 было пенистое слюноотделение, а сейчас сидит и чавкает...но вроде чувствует себя нормально...пПереживаю, потому что позвонили в ветклинику, сказали, что это ненормально и надо приехать на прием, а в инете посмотрела, что после горьких лекарств такое бывает...так что не могу понять-то ли в ветклинике просто хотят денег за прием срубить и поэтому приглашают, то ли правда так не должно быть. В следующий раз боюсь давать ему эту бяку...страшно смотреть как это происходит :(

что за лекарство,?

Скорее всего лекарство горькое.

красавица

Сульф 120

Лильчик
после горьких лекарств такое бывает...

Неправильно дали лекарство, скорее всего. Надо на самый корень языка класть, после этого рот зажать и по шее погладить, чтобы сглотнул.

Villisa

если бы это было возможно...у меня муж размером со Шварцнегера держал его и не смог удержать, кот его всего исцарапал, а я шприцем (без иголки ) в рот вливала, еле успела все лекарство вкачать, а потом уж кота ветром сдуло...уже час прошел, из под дивана до сих пор бедняга не выходит, уже не чавкает...может и правда из-за горькости...жалко что с пеной скорей всего большая часть бяки не попала в желудок

и вообще не знаю уже, давать дальше это или нет...котик кашлял долго (месяц), к ветеринару пока сходить возможности нет, а по симптомам (сравнили с другими) на воспаление дых.путей похоже...вот и решили Сульф этот попробовать, широкого спектра действия, хуже то не должно быть...так у него спеной комочек шерсти вытошнился, раньше никогда такого не было...может этот кашель и-за этого комочка был? может пока не давать лекарство, посмотреть будет ли снова кашлять?

у моей псины вообще всегда так как только лекарство чует так пена идет, это вредность я считаю или реакция организма, но то что идет пена это не значит что лекарство не нужно давать

А, лекарство жидкое было. Тогда держать рот зажатым пока не проглотит. Это не пена, кстати, а слюни, просто много и выглядит жутковато, потому как кот старательно выплевывал то, что ему попало в рот. Может еще заливали не туда? Надо сбоку вливать, примерно за клыком. А чтобы муж был цел, кота предварительно заматывайте в толстое одеяло.

Лильчик
котик кашлял долго (месяц)

Лильчик
комочек шерсти вытошнился

Это не очень хорошо. Найдите все-таки возможность показать кота вету.

Villisa

ну, то что к ветеринару нужно это понятно, просто я со дня на день сижу схватки ожидаю...да и пока деньги, которые есть - на ляльку держим, мало ли что...могут пригодиться...
я наверное еще день-два посомтрю за котом, если кашлятьперестанет, значит из-за комка этого, по-крайней мере очень на это надеюсь, что все из-за шерсти было и кашлять перестанет

Я кота из шприца пою каждый день 6-8 раз и не заматываю. Делаю это след. образом: кот сидит, берёте его одной рукой сверху за черепушку, мизинец лежит на затылке, указательный и большой палец на верхней челюсти (открывают пасть) голова хорошо при этом фиксируется, у него мордочка получается в кольце указательного и большого пальца. Морду вверх подымаете, он её открывает, заливать надо подальше в пасть, чуть на нёбо, чтобы не давился. Вобщем всё. У меня отлично пьёт по 6-8 20 кубовых шприца воды ежедневно уже лет 8-9, наловчилась:)
Ну и не лечите сами, т.к. надо дозу выщитывать.
Если он у вас пушистый то возможно шерсть мешает, у меня периодически срыгивает колбаски шерсти, корм есть который выводит шерсть.
Ну и к вету надо будет всё равно, кашель может от всякого быть, в т.ч. симптомом инфекционки.Сообщение было изменено пользователем 19-11-2008 в 21:50

Pippit
У меня отлично пьёт по 6-8 20 кубовых шприца воды ежедневно

Ого! А я думала у меня у одной такая кошка дура. Она во время течки перестает пить совсем и я ей тоже шприцом воду вливаю.
Но это только с водой такой фокус проходит. Лекарство так не получится. С моей, по-крайней мере, точно. Только сбоку, сквозь зубы, с закрытым ртом.

У меня кот не дурак :) , ему жизненно необходимо выпивать определённое кол-во воды каждый день, вот и носимся. Так то он и из миски лакает, но этого мало:)

а инъекционный препарат аналогичного действия? попросите вашего врача другой препарат назначить

у нас так же было, когда я кота пыталась глистогонным насильно накормить. Пришлось отстать от зверинки.
Теперь покупаю в другой форме, и примешиваю в любимый корм.

У моей кошки просто со страху так было - когда на улицу вывели погулять как-то :D Вот мы тогда сами перепугались :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы