Научите пользоваться наполнителем для лотков

Кошка возрастная, появились промахи. Решила попробовать наполнитель для лотков. Научите. Взяла такой на фото.
У кошки два лотка, засыпать наполнитель в оба? У лотков имеется решетка, решетку совсем убрать или насыпать под решетку и на решетку? Если на решетку, то будет проблематично убирать, наверное. После похода в лоток можно будет точечно убирать этот наполнитель? Сколько засыпанный лоток может находиться в лотке?
Пока купила такой, будем тестировать. Ещё на будущее хочу посмотреть в сторону того, который комкуется. Самое главное, чтобы не разносился по квартире.

Я беру древесный наполнитель, сыплю на решётку
Он впитывает хорошо, а размокшая труха древесная падает сквозь решётку в лоток, я её просеиваю 2 раза в день, добавляю еще наполнителя чуть чуть. Ни какого запаха, только приятный древесный

Аноним 332,

Частички древесного наполнителя не разносятся по квартире? У нашей мохнатые лапки, может даже свою мочу на них разносить по квартире

Аноним 509,

Нет, максимум падают в нескольких сантиметрах от лотка, древесный наролнитель к шерсти/лапам не прилипает, кошки пользуются им аккуратно

Ну тут только пробовать. Я взяла с улицы кота. В один лоток засыпала соевый наполнитель, во второй глиняный чтоли. В соевый не ходит. Решетку убрала, не не нравится, когда сверху лежат кучи и воняют. В песке их кот зарывает и запаха нет. Немного разносится на лапах, но у меня такое место, где нам не мешает и убрать легко.

Аноним 509,
Вы хороший купили. В смысле не знаю про этот, но силикагель самый беспроблемный. Какахи убираем и раз в день перемешиваем наполнитель. Через 2-3 недели полностью меняем. Решетку надо убрать, но лучше купить специальный лоток с высокими бортиками, чтобы кошка могла копаться с полной самоотдачей

У меня два горшка и в обоих впитывающий наполнитель, решетки нет, кошкам нравится там копаться. Меняю раз в две недели. То, что выносят на лапах, убираю веником. Главное сильно мелкий не брать))
Только методом проб и ошибок подбирать подходящий.

Силикогель, сверху решётка

Аноним 332: максимум падают в нескольких сантиметрах

Странно… у меня кот усеял древесным весь пол ((

Вернулись к камушкам. Их меняю каждый день. Уж очень большой объем жидкости из него выходит

Я сыпала силикагель ПОД решетку.
Все ок.

Потом кот придумал ходить в раковину. Больше наполнитель не нужен.

Ой, слава Богу мы избавились от наполнителя))
По всему полу волялся, надоело.
Может лоток глубокий надо не знаю.

Аноним 689: у меня кот усеял древесным весь пол

Вот вот тоже самое.

Аноним 509: Частички древесного наполнителя не разносятся по квартире?

У нас везде он волялся. Нафиг надо. Может от кошки всё зависит. Мне проще убрать лоток залить хлором промыть за то вони нет и дома чисто.

Аноним 509, я сначала пробовала бентонитовую глину, комкующийся, но мне кажется, пованивал, и какая-то пыль от него. Поменяла на силикагель - мне больше нравится. Кошке тоже нормально, хрустит по нему, как по снежку, к лапам не липнет, не воняет. Убираю частично совком, когда много желтого - целиком меняю.

у нас кот жил во времена, когда наполнителей не придумали.

просто лоток и решетка были, вроде нормально было. мочу- просто выливаешь, какахи - в унитаз. кот не возражал. И никаких опилок или зернышек по квартире.

Коврик сотами под горшок и горшочек с крышей. Древесный наполнитель. Два кота так ходят.

У нас обычный каменный наполнитель. Кошка сразу копалась в нем, поэтому купили туалет-домик, и в него лоток ставлю. Кошка копает там и нигде наполнитель не валяется, промахи тоже там, все внутри.

Комкующийся без решётки. Какахи и комки раз в день убираю. По мере необходимости досыпаю, примерно 1/3 лотка. Лоток большой

максимкина: Коврик сотами

Идея неплохая, но нам не зашло.
У нас новостройка и под этим ковриком начали тусить чешуйницы, причем в огромном количестве. Коврик убрала и они пропали.

Древесный под решеткой, сразу его приучала к такому варианту, ибо опилки и камушки мне в туалете и в комнатах не нужны были.

Аноним 509: Частички древесного наполнителя не разносятся по квартире?

У нас тоже древесный, запаха нет, если менять. Сыплю на решетку, сквозь нее проваливаются размокшие опилки. Можно протрясти и подсыпать к оставшимся гранулам свежих, но я раз в три дня весь лоток меняю, не люблю возиться. И расход небольшой - насыпаю тонким слоем, гранулы спрессованные и хорошо разбухают при намокании.
Кот очень любит покопаться - не разлетается из-за того, что лоток закрытый, но без дверцы (не любит ее) и перед ним лежит коврик из Эва с мелкими ячейками ( в них как раз опилки с лап и застревают). Ну и если не пылесосить неделю, то конечно натаскает немного вокруг лотка.

Аноним 510: но силикагель самый беспроблемный. Какахи убираем и раз в день перемешиваем наполнитель. Через 2-3 недели полностью меняем.

Я селикагель по запаху не переношу, он мне пахнет химией и медициной.

Покупаю древесный ароматизированный комкующийся. Сыплю под решетку чтобы на лапах не растаскивали.

🍓 КлубНика: Сыплю под решетку чтобы на лапах не растаскивали

Ну вот у меня один кот таким пользуется. Остальные копатели категорически на решетку не идут. А то бы всех перевела, древесный сильно дешевле конечно

А теперь вопрос: все три лотка имеет маленький зазор между дном лотка и решеткой. У всех так? Наша даже растаскивает мочу на шерсти на лапках, вижу ее следы по коридору((

Аноним 510: Ну вот у меня один кот таким пользуется. Остальные копатели категорически на решетку не идут. А то бы всех перевела, древесный сильно дешевле конечно

У меня большая экономия потому что 5 месяцев на даче живём, там один лоток на случай плохой погоды. А в квартире они конечно ноют что приходится в лотки ходить. Одна из всех писает исключительно в биде и орет чтобы смыли за ней.

Аноним 509: Частички древесного наполнителя не разносятся по квартире? У нашей мохнатые лапки

Да ладно. Пока мы не положили коврики Эва на выходе из лотков, мелкие частички наполнителя были по всей квартире, и на полу, и на диване, и на кроватях, замучились убирать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы