Как спасаетесь от шерсти?

Бигль был 8,5 лет, шерсть круглый год, в периоды линьки больше
Лежала всегда на месте, не везде по квартире
Пылесос каждый день, плюс расчёска специальная, сейчас нет её, отдала, а так нравилась, раз в неделю чесала ей, мыли 2 раза в месяц всегда
Ну и хотите собаку, терпите, что тут сделать
На кровать не пускать
У мамы пудель карликовый, красота, шерсти нет, только стричь надо
У меня сейчас 2 кошки, шерсти меньше, чем про собаке было

Аноним 373: На мясе может стать лучше. Вместо масла лосося рыбу раз в неделю.

не может, а станет

Аноним 415: И все дружно рассказали про ролики и пылесос)

Поменять собаку . Моя например вообще не линяет

Аноним 597: Терпеть не могу шерсть, но обожаю животных. У меня три пылесоса 🙈 пылесошу каждый день обычным, вечером прохожусь беспроводным, в течении дня ездит робот.
Перед тем как закинуть вещи в стирку прихожусь липким роликом.

Пересчитала, у меня сейчас 4 пылесоса. И 4 кошка. Хочу ещё одного и ещё собаку или курицу, пока не определилась.
Я дома сразу переодеваюсь в домашнее хб.
Постельное белье перед стиркой пылесошу на кровати. Для кошек есть лежанки и коврики, вот их усиленно пылесошу и стираю.

У меня корги. Линяет сильно 2 раза в год и линька длится каждый раз по полгода 😂. Робот работает каждый день, очень спасает сушильная машина, ловит всю шерсть в контейнер. В хорошую погоду чешу каждый день на улице, занимает букваль 10-15 минут, а шерсти становится значительно меньше в квартире. На кровати / диваны не пускаем. Дома сразу переодеваемся в домашнюю одежду к которой шерсть сильно не прилипает.

Сушилка для одежды хорошо собирает шерсть.

Аноним 63: Почему?

Потому что почти всё произведено по ТУ и совсем не там, где вылов ведётся. Что там за сырьё использовано - хз. Плюс, почти всё масло окрашено. Чем красят, тоже - хз, никакой информации на этот счёт не пишут.

Аноним 63: как выбирать правильное?

Также, как и омегу: проверенный временем производитель и сертифицированное сырьё с лабораторныии исследованиями на безопасность.

пылесос и сушильная мвшина, варежка для вычесывания. Но все равно есть шерсть

Всем спасибо!
Заказала благодаря теме фумигатор, щетки, буду пробовать.
Посоветуйте как перевести на мясо? Какое лучше? Я всегда сушкой собак кормила. Но моей приютской сушка не нравится категорически, пока не размочу водой, есть не будет.

Аноним 415: Посоветуйте как перевести на мясо? Какое лучше?

Найдите в вк группу "ВСЁ О СЫРОМ НАТУРАЛЬНОМ КОРМЛЕНИИ собак и кошек" и вступите туда

У меня кот резко перестал линять, когда перешли на холистик сухой и влажный.

У меня кошки.
Банально. Ежедневно пылесос🤦‍♀️

Аноним 237: чем убрать шерсть с постели

У меня вот такой, выше похожие показывали. У меня кот невский, на роликах липких разориться можно.
Купила этот скребок, довольна. Только надо аккуратно и приноровиться угол нужный держать, иначе зацепки сделать может, не для всех видов тканей подойдет. Но для постельного и типа велюра просто отлично, а то после стиралки ВСЕ вещи равномерно в шерсти были

Аноним 110: у вас времени много?

Нет, работаю, как большинство, 5/2.
у меня все коты приучены с раннего детства к вычесу, не сопротивляются, получают от этого удовольствие. Вычесать их обоих- утром 10 мин, так, быстренько прохожусь по потенциально проблемным местам.
Их горшок прибираю только вечером, утром кормлю, чешу, убираю за всеми животными какашки, меняю собаке пеленку.
А вот уже вечером- варю одному коту еду, и более тщательно чешу котов, причесываю собаку и выгуливаю её

Аноним 468,
вы хорошая хозяйка
у меня утром нет 10 минут чесать котов, я сплю. Какую еду варите коту?

Аноним 237: Если кто подскажет чем убрать шерсть с постели, я буду очеень благодарна.

Вот такая щётка намного лучше ролика, со стульев, кресел, прямо отлично
Только я не помню где покупала ее

Аноним 110: вы хорошая хозяйка
у меня утром нет 10 минут чесать котов, я сплю. Какую еду варите коту?

Спасибо
Варю натуралку (цыплят)

Аноним 468: Варю натуралку (цыплят)

у меня филе куриное, фарш в сыром виде едят, вареное хуже, а вот минтай любят приготовленный.

Робот-пылесос ежедневно, оптимально два раза в день. Обычный пылесос 1-2 раза в неделю, мебель пылесошу 1 раз в неделю, раньше 2 раза пылесосила, но купила ролик-щетку специальную на озоне и она чудесно шерсть со стульев и с дивана убирает, поэтому им прохожусь кажлый день (это быстро 5 мин на все про все). Но самая главная вещь - сушильная машина! Наконец избавились от шерсти на одеджде и текстиле, после стирки и сушки, ни шерстинки.

используем щетки из Фикспрайса с ребристой поверхностью, знаете такие с переворотом.

Аноним 237: не знаю, покажите

вот такая, как на фото - ткань ребристая и сильно ворсистая. в одном направлении собирает шерсть, в другом - удобно снимать шерсть с щетки. Есть переворот самой щетки, меняются стороны, если нужно чистить в другом направлении.

Мы ей ка раз постельное белье чистим и мебель - кто-то спрашивал про постельное тут, особенно компьютерные стулья и кошачьи подстилки хорошо берет.

Уральская байка: Сушилка для одежды хорошо собирает шерсть.

это что за зверь такой? Какая именно?

Аноним 373: Выше силиконовую щетку кинула, она точно поможет. Я ею диваны чищу)

Где прикупить такую японскую щетку - подскажите плз!

ЧароVница,

Как стиралка, только сушилка. Сушильная машина

Аноним 63: Шерсть от колли или пухлявой кошки хотя бы можно собрать рукой с одежды или пылесосом с ковра

ну попробуйте, особенно на черном, а я посмотрю)

ЧароVница: Где прикупить такую японскую щетку - подскажите плз

Вот она. И брать лучше жёлтую, она более липкая
Силиконовая расческа для собак кошек, щетка для вычесывания Honey Smile
wildberries.ru/catalog/92279862/detail.aspx

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы