Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

На какой сухой корм перевести котенка???

Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста , на какой хороший сухой корм можно перевести котенка??? Натуралку пожалуйста не предлагать… предистория, купили котенка 4 месяца назад - был на натуралке, постоянный неоформленный стул. Сдали анализы , куча зараз. Прививки стоят. Кота про лечили , все хорошо. 3 месяца диеты РК гастро. Пришло время переводить котенка на обычный корм , купила РК для стерилизованных , в течение недели переводила - опять неоформленный стул начался. Вопрос на какой корм можно перевести? Или есть гастро на постоянной основе??? 🙄🙄
Сейчас котенку 8 месяцев

Читала про Савиту , зилли , грандорф , что лучше?
И есть где то линейка для котят с чувствительным пищеварением и кастрированных ?

Тоже кот был проблемный по ЖКТ - его постоянно слабило. Сейчас на Грандорфе, все отлично.

Blagovo: Сейчас на Грандорфе, все отлично.

А покажите, пожалуйста , какой кушаете ? А то сегодня сидела выбирала все уже в голове перемешалось 🤪

Анонимчик,
Мы разные вкусы постоянно покупаем

Надо видимо тоже попробовать. Но опять же отзывы читала , у кого как , у всех по разному. Пока не попробуешь , не поймешь …

Котам 12+, на проплане для стерилизованных.
Всё ок. Год назад один кот отказался есть сухой корм, перевела на натуральный (но это капец заморочек. Это я покупаю сердце говядины или курицы, индейку, костный фарш, всё режу мелкими кусочками, в определённых пропорциях смешиваю, ещё туда чуть овощей и масла подсолнечного), морожу, и каждое утро и вечер порционно размораживаю) такое себе, а что делать).
Но сухой проплан мне больше нравится

Ну вот мы месяц поели натуралку , можно кушать - лишь бы было все хорошо, но нет же. Перед РК гастро покупала проплан гастро - тоже стул не пойми какой 🤪поэтому сейчас и страшно переходить на какой то другой корм . Но и гастро есть не вариант вроде как на постоянной основе, хотя ветеринар сказала , что некоторые едят на постоянно. Но меня опять же смущает, что последний месяц кот линяет так , что жесть. Это же не норма . Или у них в 8 месяцев всех так 🤪по анализам сейчас все 👌

Старый кот ел 15 лет Пурину ван и все у него хорошо было 🙈🙈🙈🙈а тут перед породистым пляшем , чтобы какал оформлено 😅🤭

Анонимчик: есть гастро на постоянной основе??? 🙄

Мой кот был много лет на Гастроинтестинал Роял.
Не бюджеьно. В остальном корм устраивал

Лампа: Мой кот был много лет на Гастроинтестинал Роял.
Не бюджеьно. В остальном корм устраивал

Да по сути , по стоимости практически как гранфорд будет. Но меня смущает линька , ну и ветеринар сказала , что надо переводить. А так же пугает , что рк гастро пропадет как многие другие

Кота брали с улицы, со стулом проблемы были, не очень оформленный и несколько раз в день. Перевели на alphapet superpremium для чувствительного пищеварения, стало намного лучше, позже перевели на эту же марку для стерилизованных, тоже всё ок.

Мурлик: оформленный и несколько раз в день. Перевели на alphapet superpremium для чувствительного пищеварения

Спасибо, даже не знала про такой. Почитаю

мой котяврик мелкий ест Территория Урал, Кавказ у собаки из чашки ZiLLy доедает, скачет конем, какает, как слоняра

Limoncello: ZiLLy

Зилли подруга советует , по цене даже очень привлекательно .
Все говорят , смотри состав 🙈а я ничегошеньки не понимаю в нем

У грандорфа конечно влажка стоит космически , хоть наш ее озсобо и не ест

Анонимчик,

Я смотрела разбор корма у какого-то блогера на дзене - много белка, маловато витаминов, в остальном за эту цену просто превосходный корм, поэтому перешли на него.
У меня был кот, 14 лет, ел Хилс, первый приступ ХПН случился в 1,2 года, потом мы перешли на GO или NOW, в последние пару лет он ел только влажные корма, сухие вообще никак, поэтому, да, от корма зависит что-то, но врожденное здоровье животинки тоже, не мало важно, и на супер премиум кормах у кота может быть все что угодно...

Анонимчик,

Из влажных котярик ест сейчас Ферма кота Федора по составу ок по цене - 60р пачка

Limoncello: Из влажных котярик ест сейчас Ферма кота Федора по составу ок по цене - 60р пачка

Наш ест влажные рк для котят стерилизованных . Думала может сушку поменять только , а влажные пусть эти ест. Но все же говорят , что корм одной фирмы должен быть. За 200 р баночку грандорф конечно не потянем ….

Limoncello: но врожденное здоровье животинки тоже, не мало важно, и на супер премиум кормах у кота может быть все что угодно...

Вот мы и покупали кота из питомника в надежде , что со здоровьем все будет ок , а не тут то было 😐😬

Анонимчик: Вот мы и покупали кота из питомника в надежде , что со здоровьем все будет ок , а не тут то было

Да нифига...

Анонимчик: все же говорят , что корм одной фирмы должен быть

Маркетинговый ход, не более

Limoncello: Да нифига...

А , потому что , с улицы устали лечить , ну да ладно . Будем пытаться выбирать из озвученных марок , может что-нибудь да подойдет 🙏спасибо

Анонимчик: Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста , на какой хороший сухой корм можно перевести котенка??? Натуралку пожалуйста не предлагать… предистория, купили котенка 4 месяца назад - был на натуралке, постоянный неоформленный стул. Сдали анализы , куча зараз. Прививки стоят. Кота про лечили , все хорошо. 3 месяца диеты РК гастро. Пришло время переводить котенка на обычный корм , купила РК для стерилизованных , в течение недели переводила - опять неоформленный стул начался. Вопрос на какой корм можно перевести? Или есть гастро на постоянной основе??? 🙄🙄
Сейчас котенку 8 месяцев

Здравствуйте. Меня зовут Максим Сенин, я эксперт Службы заботы Royal Canin. Проконсультировался по Вашему вопросу с нашими ветеринарными экспертами. Учитывая, что у котенка есть особенности здоровья, и на корме ROYAL CANIN® GASTROINTESTINAL KITTEN он чувствовал себя хорошо, можно продолжать кормить его этим кормом до 12 месяцев. После 1 года можно будет перевести на корм ROYAL CANIN® GASTROINTESTINAL​ для взрослых или попробовать ROYAL CANIN®​ SENSIBLE (корм для кошек с чувствительным пищеварением).​ Каждый из этих кормов является полнорационным и содержит в себе все питательные элементы, которые необходимы животному.

Максим_Сенин: Здравствуйте. Меня зовут Максим Сенин, я эксперт Службы заботы Royal Canin. Проконсультировался по Вашему вопросу с нашими ветеринарными экспертами. Учитывая, что у котенка есть особенности здоровья, и на корме ROYAL CANIN® GASTROINTESTINAL KITTEN он чувствовал себя хорошо, можно продолжать кормить его этим кормом до 12 месяцев. После 1 года можно будет перевести на корм ROYAL CANIN® GASTROINTESTINAL​ для взрослых или попробовать ROYAL CANIN®​ SENSIBLE (корм для кошек с чувствительным пищеварением).​ Каждый из этих кормов является полнорационным и содержит в себе все питательные элементы, которые необходимы животному.
модератору

Спасибо большое за ответ 😊

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы