Уезжаем, с кем оставить пушистого друга

Надо уехать дней на 10
Хочу посоветоваться, как лучше поступить с кошкой
Сразу скажу, исхожу из интересов кошки, как для нее будет меньший стресс
Уход за кошкой конечно оплачу, дело не в деньгах
Кошка-друг, думаем может вщять ее с собой, есть вагоны для кошек, найти отель, где с кошками можно. Но будет ли хорошо ей?
Гостиницы для животных не рассматриваю, почему то стойкое предубеждение к ним
Поделитесь своим опытом, у кого он есть

Результаты опроса

Попросить соседку, чтоб заходила
82%
Взять пушистого друга с собой
4.3%
Отдать домой людям, найти передержку
11.5%
Свой вариант
2.2%
Проголосовало: 139

Я в гостинице оставляю. Дома бы оставила, если бы родня или друзья навещали, постороннему человеку-соседке ключи не доверю.
В дом чужим тоже не отдам, только своим, кому доверяю

Есть хорошие гостиницы, но туда принимают только привитых животных...

Автор, есть автоматические кормушки для кошек, у нас такая была, иногда на неделю уезжали, кормушка высыпала в нужное время в нужном количестве, тазик с водой рядом и просила чтоб пару раз зашла соседка воду поменять. Может вам что то подобное купить чтоб родственников каждый день не направлять, раз в 3 дня будут навещать

Вы уже пробовали ее из дома выносить, как переносит дорогу, другие места?
Наша уже в подъезде начинает нервничать, хрипеть. На новом месте три дня будет сидеть, не выйдет.

Нас соседи просили присматривать за котом. Мы кормили его и брали по вечерам в гости, чтобы ему там 10 дней было не совсем одиноко. Он так к этому привык, что сейчас, если на площадке одновременно открыты две наши квартиры - пулей летит к нам :)

Смотрите по характеру кошки как она поездки переносит и новое место, для кошек обычно это большой стресс. В идеале оставить дома, но чтобы раз в пару дней кто-то приходил.

Я всегда сестре отвожу кота. Он привык . Первый раз обиделся очень. Друзья нам своего привозят , он флегма , не носится , ничего не портит. Не напрягает. Два кота живут, как соседи .
Ищите , кто будет ходить к вам или возьмет себе.

Уже много лет оставляю дома. Присматривают подруги или соседи.
Сухой корм, вода в тазиках, график посещения раз в три дня. Дома кошкам спокойнее.

Если есть кому заходить кормить и чесать пузико с ушками - то я за такой вариант. Кошка дома, ей меньше стресс так. Это собаке надо человека своего рядом, а кошке нужен покой больше.

Лучше дома. Свой горшок, своя миска, своя постель, свои запахи. Все свое, родное. И да, в сознании кошки, это вы у нее живёте, а не она у вас. На работу же вы уходите? Не обижается. И тут, надо только, чтобы кто-то приходил свежий корм давать, воду. Горшок почистить. Чисто утилитарные функции. Поэтому да, ключи от кошки родственникам, соседям, друзьям.

Zarazadvaraza: Горшок почистить.

Мне вот неудобно просить об этом, я хочу поставить 3 лотка просто

Метаморфоза: Самое лучшее, чтобы кто-то заходил кормить и за ушком чесать - животное в своем доме, стресс минимален.

мало заходить, надо еще лоток убирать, но можно нанять какую- нибудь девочку студентку для этого...

Дома лучше, конечно. Любой переезд-это стресс

Нам знакомые оставляли ключи. Просили, чтобы мы приходили и оставались на какое-то время. Прямо сидели на диване, общались между собой, смотрели тв, ходили по комнатам. Кошке надо бы знать, что она не одна, что ее не бросили. Причем кошка особо не общительная.
Но перед тем как уехали хозяева мы пару раз приходили и общались с кошкой (хотя ей пофиг было), чтобы она запомнила голоса запахи.

Конечно кошке лучше остаться у себя дома, они очень привязаны к месту. Человек, который будет приходить должен быть ответственный, помыть лотки, покормить, пообщаться

Аноним 626: Мне вот неудобно просить об этом,

Если неудобно, надо за это заплатить)

у меня родственница передежкой занимается, как хобби. Берет не больше 1 собаки за раз. Так у нее все расписано на долго вперед, прямо очередь из желающих и постоянные клиенты.. Неплохая прибавка к пенсии. Но она еще молодая пенсионерка.

Лучше конечно чтоб кто то заходил,менял воду,корм и чистил лоток.
Раз в 2 дня хотя бы.
Но, естественно, человек которому вы доверяете.

Я свою сестре отвозила на месяц как то,на дачу,но у неё муж животнолюб,у них всем животным хорошо.Собственно это он нам кошку и подогнал ,выдают её нам обратно нагулянную на воле,вымытую,обработанную,мне кажется она б с удовольствием там и жила.

На время нашего отсутствия кошки всегда остаются дома. Родственница приходит раз в два дня насыпать корм, поменять воду, почистить лотки и погладить каждую за ушком. Но у нас их четверо, не в одиночестве остаются.
Грызунов можем отвезти тому, с кем договоримся, им перемена помещения не такой сильный стресс, клетка-то своя родная.
Собака всегда с нами, но на экстренный случай есть родня или наш кинолог, которые могут взять собаку.

Я спокойно оставляю на 10 дней одну. Оставляю много корма в 3 плошках, много воды в 5 плошках, наполнителя высотой 10 см.
Приезжаю, и вода еще остается, и еда, и в квартире не пахнет. Наполнитель древесный.
И вообще, читала, что кошки без еды могут 2 недели прожить, а тут и с едой,и с водой, и с туалетом. Сейчас никого больше не напрягаю и сама не волнуюсь, как она там. Помидоры оставьте себе.

Кошке всегда лучше дома, ну в какой такой вагон вы собрались её везти, привыкать будет только 10 дней, а уже обратно. Такой стресс.

Всегда предлагаю писать район в таких темах. С удовольствием приду, наглажу, лоток почищу, корм насыплю.

Но прекрасно понимаю, что доверить тоже сложно, сколько случаев и в окно и в дверь, и это родственники. Выбор за вами

Аноним 626: Мне вот неудобно просить об этом

"Неудобно спать на потолке и штаны через голову надевать."
Уход и присмотр за кошачьими предусматривает уборку лотка, как без этого?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы