Собаке плохо, врачи говорят гастрит

Доброй ночи всем! Нужен совет, помощь, боюсь время упустить. В субботу вечером собаке стало резко плохо, начало трясти, слюни течь и мочиться непроизвольно. Живем рядом с Зоодоктором на Решетникова, бегом побежали туда, не было времени выбирать клинику. Собаку посмотрели, сделали рентген и узи, диагностировали панкреатит, восполен желудок и плюсом утолщена стенка кишечника. Оставили на ночь на капельницы, вечером воскресенья нам собаку отдали, сориентировав, что анализы крови (общий + биохимия) в переделах нормы и состояние стабилизировали. Дали рекомендации, что можно в домашних условиях давать обезболивающее и фосфалюгель либо ходить на дневной стационар . Забрали, ночь прошла, на утро ( понедельника) ей естественно не лучше, отвела опять на капельницуна дневной стационар. Сказали, что за день собака не выздоровеет, нужны обезболивающее, так сильный гастрит (уже добавили) и панкриотит. Ставят капельницы с обезболивающим, противорвотное и фосфалюгель. Чувствую, время уходит, у собаки также остается обильное слюнотечение, она вялая и мочится….. поноса нет, рвоты нет. Ест. По большому, вчера сегодня сходила.

Порода Джек Рассел, девочка 5 лет, стерильна.

Мне по симптомам отравление кажется.

chastlivaya88: диагностировали панкреатит

chastlivaya88: гастрит

Чем кормите? На улице пылесосит?

ЯVedma: гастрит

Сухой корм, бывает и пылесосит

chastlivaya88: Сухой корм,

Чем ещё угощали?

chastlivaya88: бывает и пылесосит

Логичный исход.
К Тебенькову с утра.

chastlivaya88,
Автор, почему у собаки слюноотделение и почему она мочится? Вы у врача спрашивали?
У моего шпица был панкреатит, но ни слюны, ни мочеиспускания не было! Из симптомов была рвота, вялость сильная и отказ от еды.
Лечение: обезболивающее, противорвотное, диета.

chastlivaya88: начало трясти, слюни течь и мочиться непроизвольно

То, что вы описываете похоже на судороги. Почки проверяли? При обострении заболевании почек происходит интоксикация и могут начаться судороги.
Ну или что-то с мочеполовой системой у собаки.

chastlivaya88,

ЯVedma: угощали?

Кроме корма в тот день ничего

Аноним 517: сегодня

Врач говорит, от боли
Я и думаю, что нужно дальше обследовать, а мне говорят, что нужно время 🤦‍♀️

chastlivaya88: Врач говорит, от боли

Возможно...
Собака ест? При гастрите обычно нет аппетита.
Если всё же гастрит, то лучше спец.питание, Гастроэнтенсиал, оно более щадящее.

chastlivaya88: нужно дальше обследовать

У вас же результаты УЗИ, рентгена, анализов на руках? Вот с ними
К Тебенькову с утра.
Ну или в другую ветеринарку. Мы в Ветдоктор на Уральскую обращались, нам понравилось.

chastlivaya88: Кроме корма в тот день ничего

Нууу... А ДО того дня?

Аноним 517,

Да, спец питание и даю

Гиперсаливация вполне возможна от тошноты. Гастрит-панкреатит не лечится за пару дней, но и не лечится фосфалюгелем и противорвотным, это все как дополнение к лечению должно быть. Гастрокорм обязательно, и на прием в другую клинику.

у нас был гастрит, картина другая...при почках тоже как то не так...сходите действительно за другим мнением...прививки все проставлены ?

Аноним 764: прививки все проставлены

Вот тоже об инфекции думается.

Автор, как ваша собака?

Кроме капельниц разве ничего не назначили? У нашего тоже был гастрит, с пустого места, понос, рвота, писил часто. Прописали спец корм, пробиотики, таблетки. Лечение заняло примерно 2 недели до полного выздоровления.

Аноним 517,

Сегодня отвела в другую клинику, опять рентген, узи (сильно воспален желудок), биохимия, пока на капельнице, ничего конкретного не говорят. По состоянию нет ухудшений и нет улучшений, сильное слюнотечение, если день два не будет улучшений, предложили сделать ФГС. Прививки по графику. Тоже предположила, что может вирус, пока ничего не говорят…. Температуры нет.

Аноним 517,

Ест понемногу, специальное питание

Аноним 105,

Пока ничего кроме капельниц. Вечером будем забирать, возможно новый врач пропишет лечение.

chastlivaya88: сильно воспален желудок

Антибиотик дают?

А-мурка,

Стерофундин+лидокоин 10%
Маропиталь
Цианокобаламин
Габапентин
Альмагель

chastlivaya88: Стерофундин+лидокоин 10%
Маропиталь
Цианокобаламин
Габапентин
Альмагель

Нет антибиотика

Очень правильно сделали, что забрали из Зоодоктора. Не попала момент, на инфекции сдавали?

РазДваТри из Абхазии,

Нет, доктор сказал, что собака вакцинирована, температуры нет, да и по анализам было бы видно. Я этот вариант тоже предполагала…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы