Стерилизации или кастрация кота?

Что выбрать? Записала котенка на кастрацию, потому что врач все время говорила , что надо его кастрировать.
Теперь я кота записала, но мне его очень жалко. Обязательна ли кастрация? Что будет, если не кастрировать? Метить будет всю жизнь? Или есть такие коты, которые не метят?
Прочитала про стерилизацию. Так понимаю, что метить будет если сделать стерилизацию.
Мне кажется, что лучше стерилизации, чем кастрация. Или врачи так и называют обе процедуры. Почему все говорят только про кастрацию?
Котёнку 11 месяцев.

Стерилизуют кошек,кастрируют котов.

Аноним 290: Почему все говорят только про кастрацию?

Потому что какой смысл в вазэктомии? Только бесплодный будет, а вонять и орать будет как обычный не кастрат.
Ваше дело решать, через сколько меток вы побежите ему яйца отрезать. Ибо вонь неимоверная

Бешеная белка: Стерилизуют кошек,кастрируют котов

Стерилизуют инструменты и банки, а кастрируют всех

Аноним 290: но мне его очень жалко

Что именно вам жалко?

Аноним 290: Что будет, если не кастрировать? Метить будет всю жизнь? Или есть такие коты, которые не метят?

Будет метить, будете либо нюхать и намывать квартиру или выбрасывать вещи (которые не сможете отмыть) либо выкинете кота и вам его уже будет не жалко.

Аноним 290: Прочитала про стерилизацию. Так понимаю, что метить будет если сделать стерилизацию.
Мне кажется, что лучше стерилизации, чем кастрация. Или врачи так и называют обе процедуры. Почему все говорят только про кастрацию?

Вы плохо читали. Или не поняли, то, что прочитали.

Запишитесь в клинику, максимум полчаса там, потом полдня дома понаблюдать за котом, который будет отходить от наркоза. Просто не давайте прыгать, залезать на высоту, его может немного тошнить, он может описаться. Но это всего полдня. ВСЕГО ПОЛДНЯ. А не 15-18 лет ежедневной вони и вечного мытья всего и вся.

А-мурка: Что именно вам жалко?

ага, как будто сама резать будет. Всего то надо принести кота в клинику, отдать врачам и через 15-30 минут забрать обратно. Дома понаблюдать пока от наркоза отходит. Разрезик там будет 4-5 мм, ну яйца будут либо зеленые, либо синие, в зависимости от того чем врачи помажут ранку потом

Аноним 280: ага, как будто сама резать будет.

Вопрос не в этом.
Автор рассматривает стерилизацию или кастрацию, это обе медицинские процедуры, с больницей, уколом, что-то там режут. Ну, те схожая процедура. Значит дело не в этом.

Бешеная белка: Стерилизуют кошек,кастрируют котов.

Нет. Всех кастрируют, и котов и кошек. Стерилизация применяется крайне редко, потому, что не нужна она по сути, никакого смысла в ней нет.

Кастрация - это полное удаление репродуктивных органов (семенников, матки), стерилизация - это перевязывание труб/семенных канатиков, мало того, что органы на месте остаются (никакой профилактики онкологии), половое поведение не меняется (метки остаются), еще и риск беременности есть (если после перевязки сохранилась частичная проходимость)

Аноним 290, котики нормально переносят кастрацию, зато потом никаких проблем, не метит, не воняет.

Бешеная белка: Стерилизуют кошек,кастрируют котов.

Здесь вы не правы

Аноним 290: но мне его очень жалко

Что жалко? Вы наоборот коту жизнь облегчите, если он у вас чисто домашний. Не будет у него этих заскоков разных )) Ну и себе очень сильно жизнь облегчите. Кастрация простейшая операция, ничего с вашим котиком не будет плохого.

Веста,

Аноним 280,

Аноним 924,

Аноним 867,
Спасибо за ответы, прям легче стало.
А некастрированный кот всю жизнь метит? воняет то моча или секрет какой-то при этом выделяется?Есть коты, которых не кастрировали, и они при этом не метили?

Аноним 290: Что будет, если не кастрировать? Метить будет всю жизнь?

У меня кастрированные коты метят. Правда, не так вонюче и только если что-то уже помеченное принесли (раньше когда от мамы какие-то вещи привозила, было такое). Ну и огород метят, это святое.

Аноним 980: меня кастрированные коты метят.

Значит нет смысла в кастрации?

Аноним 290: нет смысла в кастрации?

Есть. Пока мы их (у меня трое) не кастрировали, они орали ночами и метили всё подряд. Сейчас дома не метят.

Обувь, одежду, сумки могли пометить. Углы постоянно. После кастрации метят только территорию (на улице). Ну про дома я уже писала выше. Крайне редко и если вещи были уже помечены до них.

Аноним 290: А некастрированный кот всю жизнь метит? воняет то моча или секрет какой-то при этом выделяется?Есть коты, которых не кастрировали, и они при этом не метили?

Кастрированные тоже метят, просто их метки так сильно не пахнут. У меня кот кастрирован в детстве. Метит. Запаха нет, но следы меток на стенах периодически приходится отмывать. Не кастрированный бы еще и вонял адски. Я бы его тогда точно в клетку на пожизненное отправила.

Аноним 290: Значит нет смысла в кастрации?

Есть. Кастраты метят крайне редко. И без запаха.

Делали кошке и коту у Бабкиной, всё быстро, хорошо зажило и бюджетно. У котиков вообще мини разрез. Пока отходят от наркоза только шатаются. Потом всё ок.

У меня все кастрированные, ничего не метят вообще.

В 10 лет кота кастрировала, т.к. обоссал все что можно из-за появления второго кота, муж его не разрешал кастрировать, яйцы жалко было но он и не сцал когда один жил. Сразу после операции как бабка отшептала, второго помойного сразу, как пролечили, отнесла на кастрацию. Теперь живут два кота без яиц, ущербными себя не считают, а мебель чистая

Аноним 290: Что будет, если не кастрировать?

Ничего не будет, я в 90х притащила котенка, есть не умел, лакать не умел, орал только.
Выкармливала его с пипетки, спал в вывернутой шапке из кролика. Меня считал за маму.
Бабушка мне связала кофту из чистой шерсти, кот подросток у меня ее забрал себе, видимо за кошку принял. Пойдет на ней потопчется и доволен. Не метил нигде, ходил в унитаз, спал либо со мной, либо с кофточкой. Ел обычную еду со стола, пил только из под крана. Умер от старости. Запаха и ора не было, единственное очень говорливый был. Все спросит, где была, что купила, почему поздно пришла.
Второй кот, тоже уличный, кастрировала, на сухом корме, в 1,5 года начались проблемы, вырезали все у него, сейчас с уреостома стоит.

Аноним 290, я одного не кастрировала, очень пожалела, метил и ничем не отмыть запах(( по-моему, все метят они...это не моча, вонь хуже
Другой кастрированный не метил, но сохранил инстинкт - иногда одежду мог залюбить)) но без меток. Просто привыкли убирать вещи в шкаф))

Знакомая так все жалела кота, вонь от ее вещей стояла неимоверная, так как он метил все, не разбирая , в том числе ее сумки

Аноним 290: кастрация? Что будет, если не кастрировать? Метить будет всю жизнь? Или есть такие коты, которые не метят

У меня кот наверно странный. Не метил ничего и кошку не просил. Вернее начал просить когда ему было 11 лет и я домой принесла кошку. В итоге надо было сделать выбор. И мы кастрировали кота. Вообще лучше кастрировать и чем раньше тем лучше. Что именно вам жалко, там пятименуиная операция то.

Аноним 290,

У меня кот как созрел так начал орать, метить, ему просто покоя не было, ну, и нам конечно же. Шарундулы его тревожили, куда то звали, смущали... как лишился шарундул так котик стал счастлив, играет, бегает, не орет и не метит. Я ему буквально счастливую и спокойную жизнь подарила. На кой эти яйца, если с ними делать ничего нельзя, одни страдания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы