Клетка для крысы

Добрый день. Покажите и похвалите ваши клетки для крыс . И куда лучше поехать для покупки.

Калькулятор крысоклеток, если что: 40 литров (кубических дециметров) на 1 крысодевочку и 60 литров на 1 крысомальчика.
А ещё крыс держат однополыми стаями (минимум двое)
Вам на какое количество надо?) У меня есть у кого спросить по актуальным клеткам)

у моей была шиншилла о MPS. жило 2 хвоста.

White Rat: Вам на какое количество надо?)

Планировали вначале взять 1 . По размерам понимаю, что не маленькую надо. Такие удобно будут? Или я не то смотрю

На счет колеса для бега много противоречивых мнений. Одно из- искривляется позвоночник в таких колесах.
Клетки на картинках больше для хомяков или мышек подходят

Нашим нравятся гамаки , подвесные «балкончики» , спутник.
Вечером могу фото показать

Аноним 410: Такие удобно будут?

Первая фотка - вычеркиваем, она даже для хомяков маленькая.
Вторая - вы сразу на ферпласт замахнулись, она же стоит сейчас как крыло от самолёта)), и размером огромная, на 7-9 крыс)

Напишите, на сколько крыс вам подсказать) 2,3? Мальчики, девочки?

Колесо если сильно хочется, то для крыс надо самое большое и со сплошной поверхностью. У моих никогда не было, не вижу в них смысла) крысам надо гулять вне клетки минимум 2 часа в день, у меня выгул на диване был, на пол никто не спускался.

White Rat,

Крысу 1, пол не важен. Так, значит колесо вычеркиваем

Аноним 410: Крысу 1

Лучше двух, плавали, знаем (они социальные стайные животные, общения с сородичами вы им не замените).
Ссылок позже накидаю, какие клетки лучше рассмотреть. Давайте считать на двух парней)

У нас есть тут тема про крыс в Животных, можете её почитать, там есть ответы на некоторые вопросы от новичков.
www.u-mama.ru/forum/family/pets/976328/
Если у вас тоже есть вопросы - давайте там писать, чтобы другим пригодилось)

Размер: 79 х 52 х 140 см. Клетка Kredo D801. Муж сказал клетку на пол куба искать

Аноним 410: Клетка Kredo D801

Это на 10 крыс
Мне бы было не удобно, надо наклоняться к нижним дверцам или на колени вставать)
У меня клетка Триол 2111, это на 3 крупных парней. Но расстояние между прутьями большое, мелкие крысята утекут. Этот параметр тоже надо учитывать при выборе.

Если у вас нет потолка по бюджету, то очень хорошая клетка Ферпласт Фурат, Италия. Она тоже большая.

У нас на двух крысок такая. Выпускаем погулять по комнате. И летом на балкон.
Одной будет скучно, они постоянно между собой контактируют.
Колесо и шарики для выгула были- крысок не заинтересовало ни то ни другое
Спать любят в гамаке, особенно если он с крышей. У нас простой гамак был. Сейчас из старой ненужно одежды им делаю гамаки, в два слоя вешаю и они спят как им удобно: сверху или залезают между слоями если им холодно или нужно темноту

White Rat: Если у вас нет потолка по бюджету

Хотелось бы в 10 уложиться

Для пожилых крыс решетчатое фальш-дно придется чем-то застилать... А пожилыми крысы уже в 2-2,5 года становятся, давайте про это не забывать... И решетчатые лесенки травмоопасны.

Если клетка большая и крысы уже не молодые, там надо придумывать логистику и размещать дополнительные страховочные гамаки, ну либо дополнительные полки делать (у Ферпласт есть отдельные пластиковые полки, очень хорошего качества, крепятся на винтах)

Аноним 410: Хотелось бы в 10 уложиться

Погуглите Ferplast Furat. Я не в теме актуальных цен, к сожалению( Но эта клетка бизнес-класса))

У нас Ferplast Barn, она для кроликов, поэтому расстояние между прутьями около 2 см. Но наши два парня были упитанными, поэтому в их 4 месяца решили рискнуть пересадить в эту клетку,побегов не было.
Из плюсов - это Ferplast , хорошее качества пластика и прутьев, скоро клетке будет 9 месяцев, кроме мест художественной резки зубами по пластику, клетка выглядит как новая: краска на прутьях не облезла, не окислилась, полки не продавились, поддон нигде ни треснул.
Второе, лично мне очень нравится,что крышка сверху полностью открывается, легко весить гамаки, доставать крысюков, протирать полку, навести лёгкую уборку, насыпать корм.
Третье - клетка разборная, еженедельная уборка в клетке занимает не больше 40 минут.
Четвертое, комплектация: угловая большая полка, полка-домик, на которую крепится миска с кормом, благодаря этой конструкции миска не летает по всему делу полки, лесенка, огромная поилка.
Из минусов - крышка "домиком" и расположение прутьев на ней уменьшает варианты размещения гамаков, спутник вообще не рискнула размещать сверху-стоит на дне полки. Если в верхнем гамаке лежит крыс, то откидной крышкой не воспользоваться, приходится пользовать боковой - она работает по принципу шкафа-купе, двигается в бок, а там обычно ещё гамаки прикреплены, приходится с усилием отжимать и двигать, пару раз себе пальцы прищемляла, не сильно, но не приятно.
А так эта клетка - отображение "хочу-могу", хочу "фурат", а могу купить пока только "барн".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы