Что-то собакой происходит, от чего и как лечить?

Купили с мужем собаку 5 лет назад. Всё было прекрасно, единственный любимый питомец.
Когда я находилась на 7 месяце беременности, собака начала болеть. Начали гноиться глаза, краснеть уши и пузико.
Съездили в неовит, предположили аллергию.
Перевели собаку с натуралки на гипоаллергенный корм. Стало хуже, собака расчесывала себя до болячек.
Поехали снова в клинику. Сдали кровь, сделали УЗИ - всё в норме. Поставили укол гормональный.
Я уехала в роддом, пока меня не было, у собаки за неделю всё прошло.
Возвращаюсь, собака снова начинает чесаться.
Снова едем в клинику - говорят аллергия и атопический дерматит. Прописали апоквел, ушные и глазные капли, мазь для ранок.
Собаке становится лучше, но до конца не выздоравливает.
Снова едем в клинику, снова сдаём анализы - всё в пределах нормы.
Увеличивают дозировку лекарств. Лучше не становится.
В этот период мы переезжаем, поэтому собаку на неделю отдаём родителям. Собака полностью выздоравливает. Глазки чистые, вся краснота проходит.
Начинаем жить в новой квартире - через три дня снова начинает себя расчёсывать.
Я поменяла всё что может вызывать аллергию. Всё средства гигиены, порошки, белье. Купили новые лежанки. Дома круглосуточно очиститель и увлажнитель воздуха работают.
Собака продолжает болеть.
Ради эксперимента снова отдали собаку родителям. 2 недели она у них жила без таблеток, на натуральном корме - всё прошло, даже шерсть лучше стала.
И вот сегодня второй день как мы её забрали - опять чешется.
Что с ней? Аллергия на меня или ребёнка? Психосоматика какая-то? Ревность?
К кому обратиться? Как и от чего лечить?
Мы собаку любим, отдавать родителям на всегда её не хотим, но и жалко её, мучается она с нами.
Зоопсихологии работают в этом направлении?

2 недели она у них жила без таблеток, на натуральном корме
Может в этом проблема? Сушка не подходит

такое впечатление что действительно у собаки что то нервное ...

Аноним 380: Может в этом проблема? Сушка не подходит

Два дня последних, ест то же, что и у родителей.
Эта история длится полтора года, мы уже кучу кормов перепробовали, и натуралку меняли. Ощущение, что дело не в еде.

Аноним 419: такое впечатление что действительно у собаки что то нервное ...

Вот и я к этому склоняюсь....
Но не понимаю от чего нервы. Меньше внимания мы ей уделять не стали. Так же гуляем, играем. Ребёнок у меня спокойный, ночами спит, днём не голосит, к собаке не лезет.

Аноним 646,
ну видимо все равно собака испытывает какой то стресс , вам виднее ,я бы на вашем месте отдала родителям (если конечно они не против) , у самой мелкая собака , тоже было бы жаль , но собаку еще больше жаль раз ей не комфортно и она стрессует

Аноним 646,
да и не в чужие руки все таки

От блох что-то даёте?

у собак бывает аллергия на людей (так же как и у нас на собак)
я бы отдала другие руки. например родителям

У нас был идеальный Йорк 8 лет. Я родила ребёнка- начала какать исключительно на её везти- коврик, шезлонг и тд. Я сидела кормила - демонстративно делала лужу рядом. Отдали родителям мужа- опять идеальной стала, прожила до 15 лет

mama el: От блох что-то даёте?

Только летом - от блох и клещей. В начале августа последний раз давали.

Аноним 419: да и не в чужие руки все таки

Аноним 271: я бы отдала другие руки. например родителям

Вот если б я была уверена что аллергия на меня - я б отдала родителям, они не против. У них родная сестра моей собаки живёт, им вдвоём там весело)
А если это что то нервное и оно лечится? Хочется всё способы испробовать и быть уверенной что сделала всё что смогла.

Не вздумайте начинать принимать иммунодепрессивные препараты типа апоквела, это путь в никуда, он ничего не лечит, только маскирует симптомы.
Сдавайте бак посев с определением чувствительности к антибиотикам с пораженных мест и лечите то что высеется . В неовите анализ берется до 11 каждый день

mama el: От блох что-то даёте?

Аноним 646,

Может вы духами, дезодорантами,спреями, кремами пользуетесь какими то или курите, на которые у собаки аллергия.
Или доместом унитаз и ванну моете, а когда вас нет- никто средствами не моет

Серая Хворь: типа апоквела, это путь в никуда,

Шесть лет кот на апоквеле был, никуда в "никуда" не ушел. Врачи не могли понять, что с ним, отчего атопия. Мильон всяких анализов сдали, кота чуть ли не наизнанку вывернули, пока проверяли. Все у кота идеально, но чешется так, что кожу с себя снимает. На апоквеле жил прекрасно. Чудом подобрала ему еду....год уже живет без таблеток, все хорошо у него. Кот старый уже достаточно, примерно лет 15-ть, точнее не знаю.

Автор, напишите мне в личку

Mariwell: Может вы духами, дезодорантами,спреями, кремами пользуетесь какими то или курите, на которые у собаки аллергия.
Или доместом унитаз и ванну моете, а когда вас нет- никто средствами не моет

Нет всё меняли, исключали. Да и родители теми же средствами пользуются.

Аноним 910: Я родила ребёнка- начала какать исключительно на её везти- коврик, шезлонг и тд

Вот был бы такой протест, я б поняла. Но собака к ребёнку нормально относится. Пока дочь не ходила, собака с ней спала в обнимку. Могла голову или руки лизать. Свои игрушки в лежанку ей закидывала...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы