Аллергия у кота ????

Предыстория , котенок 8 месяцев , ел РК гастро для котят 3 месяца, начали 10 дней назад переводит на сухой рк для стерилизованных котят, 3 дня полноценно ел для котят корм. Сегодня заметила , что кот чешется , а ближе к вечеру увидела , что так разодрал себе холку 😢побежала консультироваться в ближайшую вет клинику . Сказали корм убрать рк вообще ( может быть накопительная аллергия) , и посоветовали Zilli , купила для котят с ягненком. Посоветовали обработку так же каплями на холку . Зодак даватьь1 капля на 1 кг веса. Рану обрабатывать хлоргексидин , и можно накладывать левомеколь. Завтра идем полноценно на прием с котом.
Такое реально бывает на корм?? Просто в шоке пребываю . Сколько было котов , а такого не видела …

Анонимчик: Такое реально бывает на корм?? Просто в шоке пребываю . Сколько было котов , а такого не видела …

Да, бывает. У моего кота на корм с индейкой краснели, чесались и опухали уши.

Анонимчик: Такое реально бывает на корм??

бывает, да
особенно, если корм "на курице"

Анонимчик: Сказали корм убрать рк вообще ( может быть накопительная аллергия)

кошка 11 лет ест его - ничего "не накопилось", хотя у других кошек бывала аллергия даже на кусок куриной шеи (причём, практически сразу, минуты-часы!)

Попробуем конечно этот поесть , а завтра то что кровь наверно надо сдать общий анализ ? Что вообще делают в этом случае? 🤔или можно не ходить , раз все объяснили

А зилли хороший корм? Просто до сегодня вообще ничего не слышала о нем ….

Ходили с котом к михееву с расчесом, он хороший спец считается в городе. К сожалению, внятного ответа не получила от него, был выписан комплекс и от блох, и от глистов, и корм гипоаллергенный, просто пищевую аллергию он типа не может поставить без двух месяцев на гипоаллергенном корме, может быть реакция на бытовое что-то, например, еще

Конечно,всякое бывает. Даже астма бывает.

Мой кот выдрал свои бакенбарды и продолжал чесаться, я также думала аллергия, но ветеринар сказал, что аллергия на корм бывает редко, назначил обработку от паразитов (селафорт), хотя визуально блох и их следов не было видно. И это действительно помогло.

jesusfantazy: Ходили с котом к михееву с расчесом

к нему же обращались, в части дерматологии он спец и как терапевт отличный.

Мурлик: паразитов (селафорт

Да, сегодня тоже уже закапала

ДоброжелателЬ: особенно, если корм "на курице"

у кого как, у моей собаки только на курицу нет аллергии, на все остальное есть )))

jesusfantazy: просто пищевую аллергию он типа не может поставить без двух месяцев на гипоаллергенном корме

А есть другой способ? Если подозрение на пищевую аллергию, то так и проверяют этот диагноз

Анонимчик: зилли хороший корм?

Хороший корм, за свою цену так прямо превосходный.

У меня сфинкс на определённый корм расчесывал до крови шею. Потом сменили корм, раны зажили.

Здравствуйте. Меня зовут Максим Сенин, я эксперт Службы заботы Royal Canin. Понимаю Ваше беспокойство из-за кожной реакции у Вашего питомца. Согласно исследованиям, именно пищевая аллергия у животных занимает всего 12% от всех кожных реакций. В остальных случаях это реакция на дополнительные лакомства или добавки, которые питомец получает помимо основного рациона, наличие паразитов (блошиный дерматит), непищевая аллергия на бытовую химию, в том числе стиральный порошок для стирки лежанок.

Мы рекомендуем обратиться к ветеринарному дерматологу для определения аллергена, так как аллергия у питомцев – это сложное состояние, и только на очном осмотре можно точно определить ее причину и назначить правильное лечение. На первичном приеме (помимо осмотра и сбора анамнеза) врач проведет диагностические исследования (соскобы, трихоскопия, цитология с поверхности кожи) и исключение эктопаразитов, бактериального и грибкового воспаления кожи. После этого, при необходимости, ветеринар внесет корректировки в питание животного.

Желаю Вашему питомцу крепкого здоровья.

Анонимчик: Да, сегодня тоже уже закапала

Автор, помогло? Ветеринар тоже говорила, что можно обработку пройти.
У моего кота тоже бывает периодически такое, корм сухой Пурина про план.
У меня ещё такой вопрос - вы сейчас как рану от кота спасаете? Дальше ведь лизать будет. Если мазать мазью, обрабатывать чем-то, то все слижет тут же. У вас какой способ?

Аноним 814: кота спасаете? Да

Мне кажется Да, кот меньше чешется с той пятницы , зодак не пьем. Едим зилли . Рану обрабатывала хлоргексидином, мазью не мазала . Вчера с раны отпала корочка и все хорошо. И вроде как начинает расти новая шерсть. И вот возникает вопрос , что это было? Если аллергия , сказали так быстро не проходит. Похоже на самом деле на коврике у дверей что то нашел

Вот вчера так было , когда корочка отпала

Анонимчик,

Здорово! Т.е.скорей всего обработка вам и помогла?
А кот не лижет это место? Мой лизал рану, не давал ей зажить.

Аноним 814: не лижет это место? Мой лизал рану, не давал ей зажить

Нет, он не может. Это около холки , чуть ниже . А что помогло , честно, не знаю . Но наверно еще раз через 3 недели обработаю

Да и в планах с ним сходить на прием все равно , кровь сдать хотя бы общий анализ. Либо в год

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы