Как адаптировать цепную собаку

Milena29, зло. Если бы добрался, наверняка б порвал. Они тоже это чувствовуют. Пришли, посмотрели на него по дому и больше не ходят на тот двор. Ночью они все в доме закрыты, на пересчет)

марина58, уже поняла про ковёр. Мужа озадачила найти тюк соломы. Постели солому. И заглушка на будку зимняя есть, но он её боится, поэтому сняли пока.

Автор,спасибо вам огромное!!! Очень приятно осознавать ,что есть такие люди как вы,которые не смогли пройти мимо чужого горя,пусть и собачьего. Я думаю вам нужно обязательно обратиться к ветврачу,чтобы он зафиксировал истощение животного. Пусть эти документы будут у вас на руках. На всякий ...

Linochka13: 4 кота. В дом брать не вариант, он очень агрессивен к котам. Дома также собака, подобранная пару лет назад. Но она изначально сама привыкла к дому, небольшая. А этот коняжка.
На фото это он ещё отъелся чуток

Вы такая молодец. А парень отъестся и оттает от вашей любви и заботы. К нам когда-то на дачу вообще вышла худющая русская пегая гончая. Вот там лошадка так лошадка. Тоже котов готова была рвать. А потом привыкла.

Aleksa96, его возвращение - мой страх. В курсе дела две соседки. Сдать не должны, им тоже его очень жалко. Забор у нас сплошной, живём минутах в 15 ходьбы. И мы здесь новенькие, по местеым меркам, нас особо никто не знает. Гулять с ним решили у дома не будем, на машине в поле будем ездить, вместе со второй собакой.

красная роза, вот правда, надеюсь!

Автор, вы такой хороший человек

Lelkako: соседка у меня не выгуливает на поводке, на ночь отпускает с цепи, он у неё в ограде бегает

Тоже вариант:)

Linochka13: Aleksa96, его возвращение - мой страх. В курсе дела две соседки. Сдать не должны, им тоже его очень жалко. Забор у нас сплошной, живём минутах в 15 ходьбы. И мы здесь новенькие, по местеым меркам, нас особо никто не знает.

Просто спрячьте собаку. Сделайте ему вольер такой, чтоб с дороги и через забор было не видно.

Linochka13: зло. Если бы добрался, наверняка б порвал

может, с голодухи у него борьба с кошками? наблюдать только. У Вас все получится!

Linochka13: кормим 5 раз в день.

Зачем? Завернет ведь собаку

Linochka13: Как адаптировать цепную собаку

Если у вас никаких хотя бы начальных знаний нет, то к кинолог за помощью

блин. Сосед ваш нового заведет(

Linochka13,

А участковый в деревне нормальный? Может с ним поговорить. Пусть он проведет беседу с хозяином, что бы больше не брал новых собак, не мучал их.
Пригрозить обращением в суд и СМИ

Linochka13,

Ваша семья - большие молодцы

Linochka13,

Адаптировать его не надо. Это цепная собака, он другой жизни не знает. Просто теперь у вас есть собака во дворе и всё. Про вольер вот идея хорошая.
И я бы ничего не дожидаясь, взяв справку от вета сразу бы заяву на соседа накатала.
Лучшая защита- нападение.
А то он вернётся и на вас напишет о краже, а потом ещё одного такого несчастного заведёт

Господи,почему такие садисты,что хотят то и творят! Как так можно над животным издеваться?!! Его суку,самого бы 3 недели не кормить! Автор,ни в коем случае не отдавайте пса,он погибнет! А садиста припугнуть полицией.

Linochka13: мы с мужем его...ну, украли, получается

Какие вы молодцы! Дай вам Бог счастья , добра и всего-всего самого наилучшего.

Иллария: Адаптировать его не надо. Это цепная собака, он другой жизни не знает. Просто теперь у вас есть собака во дворе и всё. Про вольер вот идея хорошая.
И я бы ничего не дожидаясь, взяв справку от вета сразу бы заяву на соседа накатала.
Лучшая защита- нападение.
А то он вернётся и на вас напишет о краже, а потом ещё одного такого несчастного заведёт

вот, согласна.
Приедет - а, к нему сразу милиция придет, вряд ли у него появится желание еще собаку после этого завести. Дело на него вряд ли заведут, зато хоть припугнут.
А, не напишите заяву. скажет, что вы у него собаку украли, если узнает. и. в этом случае вы будите обвиняемая.

Мы лет 7 назад забрали из приюта собаку. В компаньоны нашей Берняшке. Чтоб ей не скучно было во дворе одной.
Я честно пыталась его научить ходить на поводке но увы, ни в какую. Живет не на привязи, у них на двоих большой вольер с 2мя будками, но он всегда открыт, бегают во дворе свободно.
Вот уже сколько лет он у нас живет, но повадки остались при нем. Если ему удается убежать из двора, он будет до бесконечности бегать по улице ни за что не даст себя поймать. Вот бегает туда-сюда, лежит у двора, когда устанет, а потом снова бегает , бегает, бегает на радость всем дворовым собакам. Еще ко двору тащит, все, что плохо лежит- галоши, тапки, иструмент , кур задушенных
А история этого пса такая. Он 3 года жил взаперти в вольере 1х1 м. Его не выпускали вообще. Кормили только, но не общались не выгуливали.
Когда он был изъят у этих хозяев и выпущен погулять в закрытый двор, он ,бедолага , не мог набегаться. И до сих пор у него просто какой то страх быть пойманным и запертым.

Добрый вечер, автор! Как собака? Себе оставили? Хозяин не объявился?

Харбин,
У нас все отлично!) Назвали Персом. Утеплили будку. Бегает свободно по участку давно. К котам привык, не обижает. По старой голодной привычке разбирает мусорные пакеты. Прячем их в гараж до вывоза теперь)

Жаль только, что на цепи у хозяина сидит новая жертва... где-то взял взрослую собаку. Пока не такая тощая. Но так же, на мега-короткой цепи, без будки, на снегу, фактически. Участковый сказал соседям, что ничего тут не сделает.

Linochka13: У нас все отлично!)

Рада за вас! Вы добрая и отзывчивая, прям слезы навернулись. Дай бог вам счастья!

Linochka13: только, что на цепи у хозяина сидит новая жертва

Ужасно просто. Сосед на контакт не идёт? Может предложить ему чтобы он будку сделал, хотя бы. Ну нельзя же быть таким черствым

Linochka13: Жаль только, что на цепи у хозяина сидит новая жертва... где-то взял взрослую собаку. Пока не такая тощая. Но так же, на мега-короткой цепи, без будки, на снегу, фактически. Участковый сказал соседям, что ничего тут не сделает.

А есть фото новой собаки?.. Возможно, удастся найти, кто отдал ему собаку и предупредить, чтоб забрали обратно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы