Собака отказалась есть корм

Ирландский сеттер, год и месяц будет через неделю. С детства на сушке, у меня живёт 10 месяцев. Ел Эканубу для крупных собак, сначала щенячий, с 10 месяцев взрослый. Корм покупаем всегда в одном месте, в питомнике. Раньше проблем не было, у пса был отличный аппетит.
В пятницу после прогулки просто не пошёл к миске. И до сегодняшнего дня ни гранулы так и не съел. Собака бодрая, пьёт, гуляет, бегает, больным не выглядит. В понедельник принесла пробники другой сушки, 2 вида. Не стал.
Вчера не выдержала, сварила геркулес, дала с консервами. Съел с большим аппетитом.
Что делать? Не планировала менять вид корма. Натуралка для нас вообще не вариант, каша с консервами не полезна на постоянной основе, думаю.
Как лучше поступить?

РазДваТри из Абхазии: Натуралка для нас вообще не вариант, каша с консервами не полезна на постоянной основе, думаю.

Так это не натуралка у вас, а каша))
Вы почитайте что такое натуралка на самом деле))

С зубами все нормально? Может, не может разжевать сушку?

Лагерта: Так это не натуралка у вас, а каша))
Вы почитайте что такое натуралка на самом деле))

Я через запятую написала, натуралка не вариант, каша не полезна. Комментарий ваш непонятен.

OlicM: С зубами все нормально? Может, не может разжевать сушку?

Твёрдые лакомства грызёт, кости говяжьи тоже. Вроде все ок с зубами.

РазДваТри из Абхазии: Твёрдые лакомства грызёт, кости говяжьи тоже. Вроде все ок с зубами.

Много/часто даете?
А если убрать все лакомства? Может, и еду начнет есть?

Обычно 1 колбаска или палочка в день или одна небольшая кость. Даю, когда уходим из дома, чтоб сильно не страдал от одиночества.
Это скорее не еда, а занятие. Но вы правы, надо убрать не время.

РазДваТри из Абхазии,
Ветеринару не хотите показать,УЗИ сделать, анализы сдать? Может, там проблемы с ЖКТ, вот и не ест.
У меня тоже сначала от сушки отказался, натуралке обрадовался, с удовольствием ел, а потом и от неё отказался, оказалось, что все плохо у нас с ЖКТ, сейчас лечимся, на гастродиете пока сидим.
Тоже, кроме отказа от еды, не было никаких признаков болезни. Бодр, весел и энергичен.

alenka_ya: Ветеринару не хотите показать,

На воскресенье записаны.

Обморочная коза: соседей так же. перебирали, каша и мясо решили проблему.

Спасибо

alenka_ya: что все плохо у нас с ЖКТ

Если не сложно, напишите ваш диагноз, пожалуйста. И возраст собаки

То же самое вдруг случилось. Сначала долго сидели на баркин хэдс, он исчез. Перешли на Флориду- вроде хорошо пошел. Вот уже неск дней не хочет его есть. К вету идем в пятницу. Глянула на что менять, если что, блин… грустно. Выбрала 2 вида: бест динер и савита какая-то, непонятных производителей…

Попробуйте корм посыпать форти-флорой, мой с ней начал есть, тоже отказывался.

РазДваТри из Абхазии,
6 лет собаке. Утолщение стенки желудка и тонкого отдела кишечника, увеличение тонкокишечных и мезентральных лимфоузлов.Гастроэнтеропатия , лимфоденопатия. Не усваивается белок.

РазДваТри из Абхазии: Что делать?

приходит собака к своей миске - "фууу, гречка..."
на следующий день - "фууу, вчерашняя гречка! "
на третий день - "о, гречка!"

eranna: Выбрала 2 вида: бест динер и савита какая-то, непонятных производителей

Савита очень неплох по составу, но мой кот не стал его есть совсем. Единственный корм, от которого он категорически отказался.

polanka: Попробуйте корм посыпать форти-флорой, мой с ней начал есть, тоже отказывался.

Спасибо. Мне ещё посоветовали полить корм лососевым маслом, тоже попробую
alenka_ya,

alenka_ya: 6 лет собаке. Утолщение стенки желудка и тонкого отдела кишечника, увеличение тонкокишечных и мезентральных лимфоузлов.Гастроэнтеропатия , лимфоденопатия. Не усваивается белок

Спасибо, что поделились. Собаке вашей здоровья!

eranna,

Мы сейчас гуляем с риджем, у её хозяев свой зоомагазин. Они кормят собаку Альфа петом, мне тоже сильно советуют. У меня на нем кот уже почти полтора года, я довольна. Если собака останется на сушке, тоже попробуем

РазДваТри из Абхазии: Савита очень неплох по составу, но мой кот не стал его есть совсем. Единственный корм, от которого он категорически отказался

Ну вот я тоже состав смотрела, эти 2 и закинула пока в корзину, но что-то останавливает…
Альфа пет поищу, откуда-то отложилось у меня это название уже и вот вы напомнили, спасибо.

К меня такой опыт.
Собака успешно ела сухой корм со щенячества. Потом перестала. Все также. Натуралку выхватывает, видно что хочет есть. А гранулы - нет. Потом как-то накормила я ее этим кормом все же. У а нее вылезла жуткая аллергия во всех местах, плюс полетели печеночные показатели. Резко, тут уж резко перевела на натуралку. Ща неделю очистилась от аллергии, печень выровняла результаты анализов. И много лет она была на натуралке. Потом и на сушке была, уже не отказывалась и не было аллергии больше ни на какой корм.
Ну вот так, собака почувствовала что ей корм не подходит.
Сейчас снова на сушке. Ест очень хорошо. Аллергии нет.ЖКТ в норме.Кровь хорошая. Как раз недавно обследовала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы