Бауманская кошка

Я с детства "кошатник", было их у меня не мало и все без породистые и с кормлением не было проблем , ели всё без нормы. Жена подарила котёнка породы бурма, мальчик. Сейчас ему 5 месяцев, весит 3 кг. Кормлю 5 раз в день(корм Premium) по 15гр порция, но через пару часов (бывает и меньше )он опять ходит и просит что-нибудь покушать. Может ему этого мало и можно ли в промежутке между кормлениями ему ещё что-нибудь давать?

Volshebnik69: Бауманская

Ой… И такие бывают?

Один из вариантов: оставлять сразу дневную норму, чтобы сам учился распределять. В природе кошки перекусывают до 20 раз в сутки, то есть для них нормально подойти за день раз 10 к миске и съесть несколько гранул за 1 приём. У меня кот именно так и питается

Интересуется кошка политикой и историей наверное

Аноним 520: Один из вариантов: оставлять сразу дневную норму, чтобы сам учился распределять. В природе кошки перекусывают до 20 раз в сутки, то есть для них нормально подойти за день раз 10 к миске и съесть несколько гранул за 1 приём. У меня кот именно так и питается

Вот моя кошка также питается. Но у родственников кот сжирает все что есть в миске. Не знаю, как «это работает» у разных кошек 🤷‍♀️

У нас тоже бурма, до года сжирал все мгновенно и просил часто. Как год исполнился- стало спокойное отношение к еде, подходиь в течении дня, перекусывает. Ориентируйтесь что написано на пачке с кормом, эти нормы верные, а у котов тормозов нет.

Volshebnik69, Коты разные, у нас раньше кот съедал все, сколько ни положи. Накладывали немного раза три в день, чтоб не лопнул.
А кошка сейчас ест помалу и несколько раз в день, я ей сушку насыпаю побольше, а влажный понемногу, чтобы не засыхал.

Аноним 149: у родственников кот сжирает все

Моя такая же. Только ограничивать

Volshebnik69,

Кряча,

Невозможные лапочки🥰❤️

Ветеринар говорила, котят кормить без ограничения, они очень активные и не переедают.
Ну то есть с утра можно насыпать половину дневной норма, а котенок ест когда и сколько захочет. Если поймете, что ему мало, можно увеличить порцию.
После года уже лучше не перекармливать.

Исправьте в названии темы породу

Милая тема.
А можно фоточек побольше

Volshebnik69: Кормлю 5 раз в день(корм Premium) по 15гр порция, но через пару часов (бывает и меньше )он опять ходит и просит что-нибудь покушать. Может ему этого мало и можно ли в промежутке между кормлениями ему ещё что-нибудь давать?

так по фото же видно, что от голода умирает животинка!

по теме - "что-нибудь" - только такой же корм, ну, или в край "вкусняшку" для кошек (а тогда зачем??? ему же и так еда нравится)
у меня кошка часто съедает больше (сухого корма), чем может вместить желудок (после набухания), и это заканчивается
так что, мелкие порции и почаще - норм

У нас из двух бурманских Котов один ел по-немногу, сколько ни насыпь, съест сколько хочет. А второй - съедает все, что в миске. А потом может срыгнуть, поэтому насыпаем по столовой ложке раз 5. Вполне упитанный котик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы