Почему кот не мурчит?

У меня живет кот. Взяла его в 1 месяц или около того с улицы. Сейчас коту 1 год и 7 месяцев. Будучи котенком он мурчал, а подрастая утратил эту способность. Не понимаю почему так произошло. Кот живет в любви и ласке. Его глажу, ласкаю. Дома один остается крайне редко. Он даже в комнате один не остается, ночью может на пру пойти в туалет, приходит на кухню и наблюдает. Контакт с ним есть. Но почему он не мурчит?(((

Аноним 316,
Вы только не смейтесь, но я в своего сама мурчала, показывала ему, так сказать ))))) Прям утыкалась ему в шерстку и мурчала, гладила при этом. )))) И он в ответ стал мурчать. И еще я всегда с ним очень много разговаривала.
Размурчала его, короче.

Не знаю, у меня оба мурчат)

Гугл говорит, что либо у кота был стресс, либо он чем-то заболел и надо обратиться к врачу

Аноним 316,

Наверное сытый все время и еще вы не даете ему возможность соскучиться без вас)

Моя не умеет. В моменты нежности открывает рот и издаёт булькающие звуки : по ощущениям- не то захлебывается не то задыхается. Ну, мы её и такой любим.

У меня одна кошка очень тихо мурлыкает, почти не слышно. А кот, как трактор. Всё разные..

Кот-подобранец год не мурчал и гладиться не давал. Постепенно проникся к старшему сыну. Приходит к нему на вечерний сеанс ласки, сын его гладит, кот мурчит, как трактор. Теперь и от нас с мужем попрошайничет ласки, об ноги трётся и валится под ноги пузом кверху. Но на ручки не взять, выворачивается.

На самом деле не все коты/кошки мурчат) одни мурлыки круглосуточные, а другие только мяукают иногда) а есть еще и немяукающие. Иногда тихонько мя скажут и все.

Аноним 733: одни мурлыки круглосуточные, а другие только мяукают иногда) а есть еще и немяукающие.

В плане мяукания он очень разговорчивый. Мяукает и издает звуки по любому поводу. Но вот не мурчит((

Аноним 733: На самом деле не все коты/кошки мурчат) одни мурлыки круглосуточные, а другие только мяукают иногда) а есть еще и немяукающие. Иногда тихонько мя скажут и все.

Точно) кошки тоже люди) разные они)

Коту 7 лет. Мейн Кун полидакт. Не мурлычет. Муж говорит, родился в питомнике, где все на поток поставлено, вот и не мурлычет поэтому )
Я никаких версий не выдвигаю.

У нас мейнкун. Второй уже. Оба не мурчали. Этот ещё и храпит. Но молчун. Мяукает только когда идёт в туалет по-серьезному. Остальные поводы не считает важными.

Мой мурчит только с дочкой, со мной не мурчит))
Но спит только со мной под одним одеялом

Вам бы радоваться. Мой очень редко мурчит, я довольна.
Сталкивалась с чужими кошками, тарахтят всю ночь напролет, дотронуться до них нельзя, сразу трактор. С такими фиг выспишься.

Моя породистая (бенгал) не только не мурчит, но и обычный «мяв» редко от нее редко услышишь, хоть и видно что она очень к семье привязана и скучает по нам, когда нас долго дома нет. Мне прям в новинку это, потому что другая моя кошка очень ярко свои эмоции проявляла.

У мамы моей мейн-кун, мурлыкал первые пол года, потом перестал. Тоже вначале переживали, потом смирились. А в 5 лет его прорвало, не остановить. Мурлычет громче храпящей собаки))))

Аноним 316: Но почему он не мурчит?

Не хочет.

Обморочная коза: возраст. потом мурчать снова начнет ))) мой еще и приставучим стал.

Кастрация не повлияла?

Аноним 974: Сталкивалась с чужими кошками, тарахтят всю ночь напролет, дотронуться до них нельзя, сразу трактор. С такими фиг выспишься.

У меня одна из кошек такая. Лежит где-то на кровати и если ночью я пошевелюсь, ее задену, начинает мурчать, причем долго, спит и песни поет, аж трясется от вибрации вся.
Мне очень нравится.

Подобранец сибиряк , ему 3 года , не мурчит, не умеет думаю. Вообще тихий, если и мяукнет, то будто мышь пропищала

У меня первые кот и кошка не мурчали, пока я не взяла жутко мурчательного котёнка, у него научились. Да и ластится ко мне тоже после его появления стали. А он сам по себе очень мурчательный, его как угодно тискать можно, всегда рядом ложится и мурчит даже когда ему когти муж стрижет.

Аноним 316,

Попробуйте надолго одного оставить. Наш мурчит только когда мы домой приходим, каждому радуется- песенку поёт).
А вообще он у нас не очень тактильный, почти не ручной. Но вот когда приходим, радуется и гладить даёт)

Подобрала котёнка в пять вечера, до 22х примерно шипела и плевалась, сейчас мурчит на руках
Стоит оставить минут на 15 - приходишь опять шипение стрессует малявка видимо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы