Мастоцитома на коже, нужен онколог

Я в панике. Коту моему самому любимому 10 лет. Сам по себе болезный.. в детстве чуть не умер после наркоза от кастрации.
Потом пневмония была.
Потом лет 6 назад шишка над глазом появилась. Небольшая. То появляется , то исчезала. Ветеринар решил жировик, выдавил..🫣 и мазали антибиотиками, с год ничего не было.потом опять выросла.
Года 3 назад стали приступы случаться, как микроинсульты.. слюни , стеклянные глаза, описиться может, дышит тяжело… на капельницах отходил. искали, искали причину.. выявили год назад т4 повышен. Стали давать тирозол. Год приступов не было. Недавно опять случился, в клинике сдали анализы- снова повысился т4, дозировку увеличили.
И я попросилу биопсию шишки сделать, т.к. месяца 2 она уже точно не уменьшается.
В итоге мастоцитома.
Кот наркоз не перенесет.
Почему она столько лет была и только сейчас проявилась как злокачественная..?
Где найти хорошего онколога?
Читала про удаление азотом. Чтобы без общей анестезии. Где есть такое?
Наблюдаемся в Айболите.

У нас у собаки была мастоцитома, лечили таблетками, была довольно большая, см примерно 3 на 5. За месяц или два, точно не помню, она ушла. Мы у Сакулиной в ветдокторе лечились

Аноним586: лечили таблетками, была довольно большая, см примерно 3 на 5.

Таблетками?? Как перенесла?
Это типа химии?
У нашего где то 2*2 шишка

КисКиска,

Нормально пес перенес, хотя тоже возрастной был и после тяжелой операции, 10 лет ему было тогда. В общем пока не паникуйте, сходите к онкологу. Мастоцмтома , насколько, я поняла не приговор

Аноним586: В общем пока не паникуйте, сходите к онкологу. Мастоцмтома , насколько, я поняла не приговор

Очень надеюсь! Завтра запишусь.
В Айболите нет конкретно онкологов, к глав врачу поедем и параллельно к онкологу запишусь. Хочу несколько мнений узнать.

А ваша собачка долго ходила с шишкой пока вы не обратились к врачу?
Шишка быстро выросла до таких размеров?

КисКиска,

Долго ходил с опухолью, около 6-7 месяцев. Первый раз взяли анализ, сказали липома. А потом через полгода песика готовили к операции, заодно еще раз взяли анализ из опухоли, оказалась мастоцитома. Потом операция, далее восстановление и только потом ее лечение. Я не помню название препарата, но нам предложили человеческий и чисто для животных, человеческий стоил в 4 раза дешевле, начали с него и он помог

Аноним586,

Спасибо вам большое! Ваша история очень поддержала! Я уж руки начала опускать😭
Очень надеюсь, что все у нас хорошо будет!
Начиталась ужасов… и только операция.. а он не перенесет, ему другой метод нужен.
Надеюсь, как у вас может таблетками спасем!🙌

КисКиска,

Но это у нас так, может вам и операция нужна, я ж не врач. В любом случае даже если операция, то обязательно будут анализы делать и узи сердца. Могу сказать, что Сакулина дважды оперировала нашего песеля в возрасте 10 лет, все норм было. У сестры собаку оперировала в возрасте 11 и 12 лет, один раз тоже онко, была большая опухоль (размером с куриное яйцо), тоже все норм было

Котику здоровья!

Аноним586,

Спасибо!!!🙏

КисКиска: Потом лет 6 назад шишка над глазом появилась.

Умер мой 3 года назад, всё в полгода произошло, смешно, но обычный димедрол дал ремиссию в месяц, я уже и поверил что поживём. Бегите к Сакулиной, она этим занимается, но это не оперируется и не лечится.

Олeг,

Как димедрол может помочь?
Читаю, что наоборот лечится, если нет метастазов.
Записалась, но почему то столько негативных отзывов про Ветдоктор…(((

КисКиска: Как димедрол может помочь?
Читаю, что наоборот лечится, если нет метастазов. сам не понимаю но месяц я был счастлив, кот ожил шишка над глазом рассосалась, а через месяц резко, но метастазы уже были, а у вас такое 6 лет. Я Сакулину рекомендовал, она работает с этим, а за весь вет доктор не скажу.

КисКиска: Хочу несколько мнений узнать.

Сходите к Коритняк, она сейчас в Хатико. Грамотная онколог, считается одной из лучших в городе.
С кошкой у неё полтора года наблюдались. Лишнего не назначала, на деньги не разводила. Изначально предоставила на выбор 3 варианта.

ТAИС,

А киски тоже мастоцитома была?
Спасибо, позвоню сейчас.
В ветдокторе Кузнецов 6200 р прием.🫣

КисКиска,
На молочных железа опухоль. На момент ухода на радугу ей почти 16 было. Но ушла не от рмж, а по состоянию почек. Не знаю совпадение или нет, но после 2й химии (уже после операции) хуже с почками стало.
Кошкпа была ооочень любимая. Но по наблюдение за ней и множеством других знакомых кошек сделала вывод, что возрастных животных лучше не трогать, сколько уж проживут. Как бы ни было это печально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы