Владельцы собак с опытом, зайдите, пожалуйста, в тему.

Девушки, нужны ваши советы и мнения.
Собаке 6 лет. пару недель назад ее начали беспокоить странные ощущения в области «попы». Что именно - хвост, задний проход или спина, не могу понять.
Выглядело это сначала так – вдруг она резко оглядывается назад, как будто кто-то ее укусил, поджимает хвостик, и бежит к себе на лежанку. Сейчас уже хвост не поджимает, а просто оглядывается чтоб рассмотреть, что-то у себя под хвостом. Все это на несколько секунд, по 2 – 3 раза в день.
У ветеринара были, параанальные железы чистили , проглистогонили, прощупан анус, и весь хвостик.
Что это может быть? Я уже всю голову сломала. Врач сказал – наблюдайте. От блох она обработана, но может быть это какие- то насекомые, которых мы не видим и не знаем? Может она вечно пылесосит по кухне, а с меня волосы сыплются и ей мой волос на что- то намотался и дает такие ощущения.
Если было у кого что подобное, поделитесь, пожалуйста.

Газы может быть, как вариант. Вы их можете и не слышать, но собака-то слышит и чувствует.

У нас йорик так делает когда пукает. Резко голову назад, подскакивает, хвост поджимает и убегает в другое место.

ex. Tampa: Газы может быть, как вариант. Вы их можете и не слышать, но собака-то слышит и чувствует.

Точно! В эту сторону вообще не думала, а ведь у нее с ЖКТ вечные проблемы. Спасибо!

ЯКира: Резко голову назад, подскакивает, хвост поджимает и убегает в другое место.

Какая приличная у вас собака. Мой даже не дернется при таком действии. На мои возгласы, может только "криво" нехотя посмотреть в мою сторону

ЯКира: У нас йорик так делает когда пукает. Резко голову назад, подскакивает, хвост поджимает и убегает в другое место.

У нас так делает, даже если над ней подшутить, сделав этот звук ртом .
Она думает, что она это сделала и ей стыдно

Анонимностьгарантирую,

А моя принюхивается и на меня смотрит.

А я за своей такого-то не замечала).
Может что то в питании изменилось, если газы пошли..а раньше не было.

А может это глисты ? глистогонное даете собачке?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы