Котенок писает на кровать

Купили котенка, 2 месяца вот исполнится. В лоток ходит. У нас он неделю. Спать идёт к нам с мужем в кровать, ручной очень. И 2 ночи подряд просыпаемся в луже((. Вчера вечером залез к нам , играл с мужем на покрывале и во время игры общался(. Муж в бешенстве, надо отдать говорит его, уже ничего не исправишь,раз так делает. Убрали из комнаты, пошел спать к дочери, и сидит у нее на кровати и опять лужа((. Что делать?

Ограничить пока, посадите в манеж или клеточку с лотком. Он маленький совсем еще.

АноНИМ,

Ограничить могу только коридором, закрыв двери во все комнаты

Сегодня утром проснулся, посадили его в лоток. Он вышел, ничего не сделав, и залез под гарнитур и там напрудил((

Это только приучать, пока не поздно. Может ему наполнитель не подходит. Я вот считаю рано таких от матери отрывать, если конечно не из приютов и не с улицы... моя кошка котят месяцев до трёх точно на счёт лотка учила. За лужи ругала и водила с собой в лоток

Аноним 435: моя кошка котят месяцев до трёх точно на счёт лотка учила. За лужи ругала и водила с собой в лоток

Как интересно, даже не представляю как это всё происходило

Аноним 795: Ограничить могу только коридором, закрыв двери во все комнаты

Так и надо сделать котикам обычно надо какое-то время привыкнуть к лотку
Мои хоть и сразу лоток опознавали, но промахи в течении первого месяца дома бывали, тоже на кровать.

Аноним 983: Как интересно, даже не представляю как это всё происходило

Ночные разговоры в основном, неестественным голосом и лупила за лужи. Бессонные ночи были у меня, но я не вмешивалась. После еды всех вела в лотки. Ждала сидела. Это интересно на самом деле, у самой такое первый раз

Аноним 983,
На самом деле очень серьезное обучение. Когда у кошки было 5 котят, она их за собой в туалет водила. Если не слушались, то получали лапой по голове. 🤕 как раз до трёх месяцев и учила.

У нас была аналогичная проблема, котенку на тот момент было меньше 2х месяцев. Закрывали все комнаты, в доступе были только коридор и кухня. Максимально исключили все мягкие поверхности. Примерно месяц так жили, пока не закрепилась привычка ходить только в горшок.

Лоток от котенка стоит далеко значит, у нас котенок месяц точно в лоток ходил в комнате где жил с нами, потом постепенно стали отодвигать в туалет, котенку нашему 4 месяца ттт без промахов.

Высаживать после горшка, запирать на ночь в ванне рядом с горшком, следить, как начнет присаживаться - нести в горшок, хвалить, если получилось. Это же как дитё. Нам тоже первую девочку вручили очень маленькой, носились с ней, за три дня она стала в горшок ходить

ну, и как вариант, если сходил мимо, собрать мочу или тряпочку с этой мочой положить в лоток - чтобы запах был понятен котенку, что туалет тут. По крайней мере мы так котенка раньше приучали. ТОже совсе мелкого брали, мать его не научила - пришлось самим. Но там мать была сама бестолковая - сама ходила куда вздумается. И двери закрывать везде, да

Когда с мамой кошкой жил в лоток ходил? Мы брали своего как раз в 2 месяца вместе с наполнителем в который он уже ходил. Лоток был маленький, чтоб удобно было залазить в него. Брали кота с условием что ходит на горшок. Вам теперь только самим учить. Ограничить пространство максимально, почаще носить в туалет, ждать чтоб сходил на горшок. Не ругайте сильно его, лялька ведь еще.

Попробуйте бентонитовый наполнитель. Кошки его любят. Хорошим слоем.

Когда Вас нет дома - котенка с лотком и миской с водой сажать в ванну или туалет (там же есть двери, надеюсь?), на ночь тоже. Когда вы дома, то следить за ним, после каждого кормления в горшок вести и не по воздуху, а по полу, чтоб запоминал куда идти, проверить есть ли свободный доступ к лотку (иногда дети закрывают двери и он не может же попасть. Подумать какой наполнитель, возможно Ваш ему не нравится, котята любят мелкий и гладкий глиняный, чтоб лапки не кололо и можно было покопаться...это же маленький ребенок. 2 месяца - младенец. Кормить не менее 6 раз в день и каждый раз нести на горшок.
И очень тщательно теперь перестирайте белье, в отдушкой обязательно, не должно быть никакого напоминания ему о луже. Там, где были лужи на полу обработайте уксусом, когда высохнет, то засыпьте содой и побрызгайте перекисью, чтоб получилась пена, через 15 минут все промойте как следует водой чистой, этот состав убирает все оставшиеся запахи (вам кажется, что не пахнет, а котенок учует и опять туда же пойдет). И смотрите. чтоб которебенок всего этого не наглотался и не нанюхался.
Маленький котенок - это труд и внимание.
А Вы думали. что он ночью сам спрыгнет с кровати и пойдет туалет искать? Он еще слишком мал.

Какой наполнитель насыпали?
Сыпьте бентонит, он в плане приучения самый нормальный, похож на песок в естественных условиях
Наша мелкая вообще древесного явно боялась

Розовая Фея,

У кого покупали, говорили что ходит без проблем в лоток. Ходил в древесный наполнитель, мы насыпали силикагель. Ходил,все хорошо было. Сменила вчера на древесный, думаю,вдруг комфортнее будет,а он нам выдал ещё хуже. Все обгадил

БелыйОлеандр,

Спасибо, куплю его сегодня,сменю.
Аноним 255,

Девочки, можно ещё вопрос сразу тут задам про кормление. Как сказали продавцы,кто кушал он у них все, и печень сырую,и сметану и молоко. Корм влажный. Все кошки у них на натурален всегда. Я за корм,хороший и качественный. Даю корм для котят, сухой пока с трудом,не ест особо. Размахивала,тоже не стал. Влажный кушает. Молоко пьет,кефир и детский и творожок. Что ему ещё можно?

Аноним 795,

Мы Темой кормили в 1,5 месяца

Аноним 795: мы насыпали силикагель.

Силикагель шипит при намокании.
Я так давно подобранному котёнку на работе насыпать, он умничка, мужественно досидел до конца, делая дела и после со страху сразу ломанулся.

Больше не экспериментировала.

Аноним 795: Молоко пьет,

Ну не мудрено, что обнажил)) с молока у кошек понос обычно

Автор, пока котёнок маленький, на ночь закрывайте в клетке с лотком.
Я своего помоечного за пару недель приучила.
После еды сразу в лоток.
На ночь закрывала в клетке с лотком. Он на вторую ночь сам понял.
Чтоб навык закрепился, ещё две недели оставляла в клетке на ночь.
Ттт не было промахов за 6 лет

Aквилeгия: в клетке с лотком.

Вы думаете. что у всех есть клетки?

Первый месяц дома на ночь оставляла в отдельном помещении с лотком и миской, никаких кроватей, пока не приучится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы