Как отпустить кота

У кота онкология, подтвердилась вот-вот. К сожалению, долго лечили не то что нужно было. Химия не поможет, шансов на выздоровление нет, только доживать. Сейчас на обезболах. Ест, пьет, ходит в туалет, живет, но много спит, кажется, что с каждым днем все больше и больше. Смотрю на него, и боюсь упустить тот момент, когда ему будет больно и плохо. Сказать ведь не сможет. И в тоже время не понимаю, как живое существо взять и своими руками отнести на последний укол…

Аноним 455: . Ест, пьет, ходит в туалет, живет, но много спит

На данном описание, наверно на еду оринтировалась, как есть перестанет.....

Ну или на состояние, как обезболивающие перестанут помогать.

Сил Вам .

Сочувствую. Мы повезли на усыпление, когда есть перестал.

У меня кошка ела до последнего. И не плакала. И вот пропустила я этот момент. 3 года прошло, а я никак не могу себе эту слабость простить.

Перестал есть и ходить в туалет. Отнесла сама на укол. Мучить жестоко. Не жалею, что так сделала. Неделю рыдала, что нет больше коти, так сильно заболел, онкология. 13 лет было, моему хвостику. Сейчас другой котей, радует и забот даëт. Жизнь идёт дальше. . Держите себя, сил вам!

Когда есть перестанет....ко мне кошка сама пришла и дала понять, что она устала...
Адски больно мне .. 3 года прошло...не отпустило

Мой писить мимо стал, плохо ел. Исхудал сильно. Ему было 17 лет, врач даже мышцу не могла нащупать для укола. Постоянно его вспоминаем, как тяжело принять это решение

Сочувствую вам, автор. Очень жаль, тяжело.

Надеюсь те, кто ставят ржущие смайлики, просто не разбираются в смайлах и лепят их, так как там слезы из обоих глаз.

Винила себя, что поздно усыпили нашу собаку. 15 лет была в нашей семье. Лучше не давать мучаться. Хотя и тяжело решиться.

У собаки кровотечение началось, домой вызвала, сделали укол, тяжело было, но воач объяснила, что мучить животное намного хуже, до этого ночь по очереди сидели рядом скулила как только одну оставляли, страшно ей было. После укола посидела с ней, попрощалась, потом похоронили

У меня мама почувствовала, что вот вот и все. Просто взяла больничный с давлением и неделю сидела дома. Понадобилось 2 дня. Кот ушел. У нее на руках. Гладила, сначала думала что уснул. Очень долго переживала, 16 лет вместе. Потрм свыклась, но больше ни кого не завела

Автор, держитесь, только наблюдать.
Кот перестает есть, ноги задние начинают заплетаться, прыгает плохо, перед прыжком стоит и долго сосредотачивается, долго у чашки стоит. Как только видите сигналы, то на укол, тк исход будет один, просто больше мучений котику, если долго тянуть.
Я потеряла трёх кошек в течении 4 месяцев, все возрастные. Тянула с первой до последнего, когда не могла отпустить и говорила себе "так ведь вот , мурчит..". С остальными не допускала такого. Сложно, тяжело, больно, но это единственное, что мы можем сделать для них.

Аноним 455,

Я с вами… В такой же ситуации. Коту 16 лет. Раз в два дня вожу на уколы.
Тоже сказали - как есть перестанет, значит всё…
Но!
Он перестал есть, я его привезла в больницу - неделя капельниц на стационаре. Начал есть, интерес к жизни появился
После недели отправили домой, написали - Полиатив.
Кушает, в туалет ходит, сидит со мной, когда готовлю, либо спит

Держитесь, автор… что тут скажешь?
Не давайте котьке мучаться. Вам все уже написали.
В прошлом году у нас кошка вот так неожиданно ушла.
Резко плохо стало, оказалось, что почки уже все..
Как от еды отказалась - отвезли на укол.
Долго ревели, винила себя, что не поборолась за нее.
Снилась мне часто живой..
Потом поняла, что шансов не было, только продлили бы мучения.

Аналогичная ситуация была, повезли на усыпление, когда совсем перестал есть и стал слабым. Врач перед усыплением спросил кормили ли из шприца, как я поняла мы могли бы немного продлить ему жизнь, если бы кормили насильно.

Аноним 455: как живое существо взять и своими руками отнести на последний укол…

Тоже не понимала этого и до сих пор принять не могу, хотя полтора года прошло. Умом понимала, что так лучше, облегчить его страдания, но казалось неправильным, что мы выбираем когда ему умереть. В клинику шла с ним как на казнь((
Держитесь, автор, очень Вас понимаю

Аноним 291: Мой писить мимо стал, плохо ел. Исхудал сильно. Ему было 17 лет, врач даже мышцу не могла нащупать для укола.

Не мой кот был, но жил у нас, какое то время, немного поел, попил, поласкался и уснул, больше не проснулся, в сентябре все произошло, читаю темы, похожие, и сразу слезы

Пока ест, пьёт, спит-живёт. Дайте ему дожить своё.
Моим по 15 лет. Смотрю и жду уже...когда им станет худо. Морально себя готовлю. Пока живут. Дай Бог...

Наш котик всё, на облачко 😢
Месяц продержались…
Остались препараты:

• серения (от тошноты, при онкологии)
  • миртацен (для аппетита, новый)
  • преднизолон
  • В12 (новый)
    Отдам

Katrin09_10,

Очень вам сочувствую, держитесь...

Аноним 923,

Спасибо 🙏

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы