Малыши улитки ахатины, как ухаживать?

Здравствуйте, завелись у нас такие малыши, только вылупились мм по 7. Купили им домик - пластиковый контейнер, там кокосовое волокно, поилка, кормушка, под мел тара. Но меня беспокоит, что они все время спят. И ещё как они эту воду и мел обнаружат, если эти миски из набора см по 2,5 высотой? Мы им кладём огурчик и банан. Подскажите, пожалуйста, все ли я правильно делаю. Тревожная оказалась я мать улиток)))

Брызгайте из пульвера на стенки контейнера, они соберут воду. Вырастут - убирайте кладки, иначе окажетесь обладателями огромного выводка улиток

Любой ролик в ютубе посмотрите про содержание улиток.

Пеликан,

Я посмотрела, но там только про взрослых.

Мне дарили малыша ,я к этому была не готова и не хотела ,если честно.Особо не ухаживала ,клала кокосовое волокно ,брызгала водой ,огурцы ,зелень .У самой хозяйки улитки она давно умерла и подруга тож ухаживала и не смогла .У меня живёт лет 7 уже . Ничего не делаю ,экстракт давно не сыплю , сейчас поставила ее жить в ванну ,там влажность и ей хорошо.В комнате я забывала про нее и она пересыхала часто и умерала .Когда первый раз я нашла ее мертвую думала все ,но совесть моя взыграла и стала читать ,что под воду надо ракушку .Она сразу ожила и вылезла .Так было несколько раз.Вывод самое главное это влажность ,теперь в ванне брызгаю водой часто и она живёт и кайфует .

Спасибо)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы