Профилактика МКБ у кошки

Что надо делать для профилактики МКБ у кошки? Я только поняла, что следить, чтобы пила воду.

Аноним 763,

Потребность во влаге у кошки 30-40 мл/кг/сут.
Раз в полгода исследовать мочу, смотреть рН. Кислый защелачивать, щелочной закалять.

Для профилактики можно давать котэрвин раз в 3 месяца

Аноним 763: Что надо делать для профилактики МКБ у кошки?

Не кормить сухим кормом

shusha (Мск-Крд-Екб): Потребность во влаге у кошки 30-40 мл/кг/сут.

Это с учётом воды в цельных продуктах или отдельно именно вода?
Спрошиваю, потому что кот у нас пьёт очень мало, и как распоить голову сломала, иногда принудительно из шприца допиваю, но на по стоянку не вариант

Аноним 961: Спрошиваю, потому что кот у нас пьёт очень мало, и как распоить голову сломала,

У меня тоже не пьёт, совсем. Другой был и воду пил, а этот прямо совсем воду не пьёт. Беспокоюсь.

ЯVedma: Не кормить сухим кормом

Я сухой разбавляю водой, приучила так кота. То есть он сразу ест и пьёт. Иначе добровольно воду пить будет очень мало. По весу мне врач сказала, сколько воды он должен в день пить, я примерно разделила эту норму на 3 приёма пищи.
Узи делаем раз в пол года. И анализ мочи тоже.

Аноним 542: Беспокоюсь

Пробуйте, эксперементируйте - питьевые фонтаны, влажные корма разводить водой, допаивать из шприца

Аноним 961: Это с учётом воды в цельных продуктах или отдельно именно вода?

Это общее количество потребляемой воды

Аноним 654: котэрвин

Бесполезен

Аноним 961: Спрошиваю, потому что кот у нас пьёт очень мало,

Да, с учётом другой жидкости.
Нужно предложить ему больше выбора, коты любят пить из больших ёмкостей - стеклянные банки, тазы, горшки. И движущуюся воду.

Аноним 542: , а этот прямо совсем воду не пьёт. Беспокоюсь.

И я беспокоюсь, тем более у нашего проблемы с жкт. Пьёт он, но буквально раз 5-6 лакнёт. Все испробовано и миски разные с водой стоят и в разных местах.
Боюсь, что идёт дело к мкб в будущем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы