Мастоцитома у кота. Кто сталкивался? Нужен совет. Фото в теме

Коту 15 лет. Возник то ли прыщик то ли папилома на ухе, как я думала. Года 2 наверное, не растёт.

Обратилась в клинику частную, сказали сдать анализы и сходить к онкологу

Свозила кота на приём в госветклинику на Вилонова. Взяли анализ крови из этого прыщики и отправили на цитологию. Результат мастоцитома.

Порекомендовали операцию с удалением этой мастоцитоме на ухе, но область удаления 3-5 см. То есть половины уха кот лишится.

Муж высказал, что её нужно ничего делать, так как кота не беспокоит, а сделаете, может хуже быть. Как перенесёт операцию и так далее. Ему 15 лет. Дайте говорит коту дожить в полной комплектации.

Вот и не знаю что делать

Ухо

Во время операции возьмут гистологию, чтобы посмотреть какие там клетки доброкачественные или злокачественные. Пока это непонятно

Не знаю, что и советовать. У кошки был рак молочной железы, удалили в гос. Вет клинике ( в 16 лет), через год снова выросла. Через два кошки не стало, было 18 лет. Не скажу, что мучилась она, до последнего ходила и ела.. Пол уха звучит конечно грустно, но наверное лучше попробовать что то сделать, чем ничего не делать. Я так понимаю, что визуально нет метастаз или оно как то проникает в организм дальше... Голова рядом.
Собаке недавно удалили шишку под ухом на шее, легко восстановилась. Тоже уже возраст приличный. Как будет..., кто ж знает.

Мастоцитомы они разные. Трех степеней. Сводите кота к Коритняк Маргарите Васильевне. Хороший врач-онколог. Была в Хатико, сейчас не знаю, надо уточнить.

У кошек мастоцитома чаще всего доброкачественная. Смело убирайте, это довольно просто. Кот может еще года 3-4 прожить спокойно.

shusha (Мск-Крд-Екб),

А если не трогать, то какие прогнозы?
2 года он с ней живёт и ничего не беспокоит

shusha (Мск-Крд-Екб): Смело убирайте, это довольно просто.

5 см это же много, полуха лишится

Добрый вечер! У нас у кота она уже лет 5. Я боюсь идти в вет клинику, тк коту 19 лет примерно. Его не беспокоит, не чешет, решили пусть так живёт

У моего такое на подбородке. Коритняк брала биопсию, оттуда вытекла вода, сказала это гигрома, биопсия не показала мастоцитому. Через полгода вымахала такая же только еще больше. Не знаю пока что делать. Сфинкс, выглядит ужасно

Кошки переносят легче и живут дольше. Собаки умирают за 1-2 года она метастазирует ужасно. Даже на химии. Я лечила, да толку не было, сгорел моментально. Коты вроде иначе все.

Аноним 402,

Какая важная функция будет потеряна? Хорошо, что это не лапа

Аноним 402,

Если не трогать, может расти. Кот может травмировать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы