"My name is Forest", или Пошаговое пособие "Как стать хорошей собакомамой"

Итак, забронировала все квартиры по маршруту Сысерть-Мск-Сысерть. На обратном пути - на 2 взрослых+ребёнок+щенок. Выбор большой. Кто-то отказывает в бронировании. Кто-то добавляет к стоимости 500 рублей за животного. Но всё равно есть из чего выбрать даже за небольшие деньги (до 3000 тысяч у меня стоит).

Через 2 недели в путь

Слушайте, а как его в съёмных квартирах содержать? Наверное, вольер разборный надо купить? Чтобы он не испортил ничего и не обоссал всё. Ну, и чтобы спать нам можно было безбоязненно лечь.
Посмотрела - они такие разные бывают. От 800 рублей до...

Вот такой
нашла. Разборный, можно в один ряд вольером, можно в два, а можно в клетку.
Подойдёт?

Добрячок,

«Пойдёт»- возить по полу его будет… нет, я за клетку. Они разбираются/собираются и с поддоном.

egcc,

Дак клетка огромная, дома, неразборная. Мне надо для перекантоваться в съёмном

Добрячок,

У меня разборная, для крупных собак очень удобно, типа такой market.yandex.ru/product--kletka-voler-chistyi-kotik-dlia-domashnikh-zhivotnykh-sobak-i-krolikov-925x575kh645mm/306343440

Можно подобрать, чтобы на дно багажника по размеру подходила.

Для маленького щенка взять у кого-нибудь на время поездки такую, только размер меньше.

Добрячок: Дак клетка огромная, дома, неразборная

Почему вдруг неразборная? Складывается в плоскую, как правило, любая клетка, иначе она в двери не войдёт. Бери с собой и с первого же вечера приучай щенка к его родному домику.

Ольха Уральская,

Она только 22 декабря придёт, а мы уезжаем 21-го. Ну, и съёмные квартиры не всегда обладают таким пространством, чтоб там клетку #5 поставить.

Ирина, я на стр. 15 привела пример «походной» клетки (выставочная палатка, она еще называется). Посмотрите такую. Я бы свою дала Вам на время, но она в жука не влезет в багажник. Могу замерять конкретные размеры конечно.
Вообще это наше самое удачное приобретение для собаки. Много задач закрывает (выставки, поездки и тд). Даже на природу берём с собой, чтоб у собаки был тенек персональный и укрытие.

Helena1980,
Но она же не жёсткая? Я сейчас для машины такую купила (блин, щас только поняла, что не знаю её размер ). Тент называется - заводчица посоветовала для перевозки в машине.

Добрячок: съёмные квартиры не всегда обладают таким пространством, чтоб там клетку #5 поставить

Наша 4 свободно помещалась в любой съёмной квартире.

Добрячок,

Она тентованная с каркасным жестким основанием.

Вам возможно заводчик посоветовала автогамак? Типа такого. Нет?

Helena1980: Текстильная примерно такая.

А ссылка есть?

Добрячок,

На нашу нет. Покупали с рук новую. Подобная на озоне
Выставочная палатка

Не представляю как дитя в клетке первую ночь оставлять, я своего приучала долго к ней, он ее любит, но ночью в ней не спит, как щенка привезли, он в первую же ночь просился к нам, скулил и успокаивался только, когда я его гладила, дышала на него. Но может вашему сразу понравится домик.

ljuba4: Не представляю как дитя в клетке первую ночь оставлять, я своего приучала долго к ней, он ее любит, но ночью в ней не спит

У нас Динка сразу же осталась ночевать в клетке, как только привезли. Единственное, первые несколько дней с клеткой рядом на диване спала дочка. Потом Дина привыкла и сама спокойно оставалась в клетке на всю ночь и на весь день, пока мы на работе.

Ольха Уральская,

Аналогично и у нас. Сразу приучали к клетке 👍 И даже потом, когда уже не было необходимости в клетке, дверца всегда открыта, собака там спала, пряталась от детей (бывало и такое 😂), вообщем это было ее убежище. Когда убрали клетку насовсем, искала ее первое время. Но так же хорошо привыкла и к лежаку)

Добрячок: по маршруту Сысерть-Мск-Сысерть.

может я пропустила, а почему самолетом нельзя? Щенок маленький, в салоне в переноске 2ч и дома

Детёныш сегодня попробовал снег на зуб
Уже не просто кабачок на ножках, а пёс)))

Добрячок: Уже не просто кабачок на ножках, а пёс))

Красавчик!!!

Вчера пришёл тент. И он оказался неожиданно большим - две трети заднего сидения займёт Так что, девочки, кто мне предлагал клетки на время поездки - спасибо огромное, но поеду с этой. Да и не успеваю я приехать ни к кому уже - как-то много навалилось в этом месяце.

Клетка успела приехать до нашего старта! Ура! Хорошо, что забрала её сама - она очень тяжёлая.
Купили сегодня 3 пачки пелёнок разных размеров - посмотрим, какой будет удобнее.

Волнуюсь немного...

Хотя...кого я обманываю? Сильно волнуюсь

Добрячок,

Завидую вам немножко
Вы как будущая мама на 38-й неделе 🤣
Уже вот-вот и страшно и волнительно

Мы стартанули вчера. В Уфе сейчас. Дорога - полный трындец, конечно. Но если не торопиться и спокойно ехать, то норм.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы