"My name is Forest", или Пошаговое пособие "Как стать хорошей собакомамой"

Ignis: Собаки 4 года как нет.

Neiron,
Дак у нас и акитенок, помнишь был, тоже на радугу ушел 2 года как. Сецчас Шелти живет 2 года и из приюта овчарка новая, вон 31.12 из Асбеста съездила забрала. .

Ольха Уральская: Зачем?

Потому что Ирина нам в самый первый день сказала, что

Пионерка: так вообще-то полезный навык

Но я пока даже не приступала к его отработке. Потому что для этого надо днём свободное время - он же тявкает, сидя и страдая там, и соседи сразу же по батарее стучат
Но вот сейчас все девочки ушли в школу, до этого Ксю его убегала на улице, и сейчас я положила его в клетку, закрыла, ушла - работаю в кухне, а он будет там до возвращения девочек (т.е. часов 4-5). Может проснуться, поворчать чуток - но если дома никого нет (кроме меня в кухне), то он дальше будет сидеть и молчать. И вот не знаю, можно это считать успехом по пребыванию в клетке? Можно ли его оставлять дома и правда одного? Потому что мы сейчас на тренировки по очереди ходим - раньше втроём ходили, а теперь я в один день с одной, а в другой день с другой. Боимся оставлять - вдруг он завывать будет. Тогда соседи нас со свету сживут...

Добрячок: Можно ли его оставлять дома и правда одного? Потому что мы сейчас на тренировки по очереди ходим - раньше втроём ходили, а теперь я в один день с одной, а в другой день с другой. Боимся оставлять - вдруг он завывать будет. Тогда соседи нас со свету сживут

Когда он станет взрослый, ты планируешь оставлять его дома одного? Вот из этого и исходи. А то приучишь щенка, что дома всегда кто-то есть, и он потом, большой и громкий, в ваше отсутствие от стресса даст жару соседям.

Добрячок: Можно ли его оставлять дома и правда одного?

Я бы попообовала. Слышно на улице будет есди что. Моя в клетке без нас. Ну как в клетке. Пож лнстницей дом у нее

Ольха Уральская: Когда он станет взрослый, ты планируешь оставлять его дома одного?

Прикинь, я не знаю Наверное, да - мы же будем ездить в кино, в театры, в гости.

Neiron: Ласково нежно и последовательно. Лежать на диване в обнимку с собаченькой это прекрасно))) Что нельзя, требуйте исполнения, и не ведитесь. Это как дети, они прогибают на раз хозяев.

Если под меня, то надо, чтобы она оставалась уже одна, в клетке на всю ночь. Ибо я без сна нервная и злая. Зачем такая хозяйка. Но сейчас пробовала посадить ее в клетку, ненадолго. Закрытую. Пищала возмущенно. Потом стала игрушку дергать. Я подержала немного, выпустила, когда она молчала и похвалила вкусняшкой. Боюсь негатива, поэтому мало держала.

А если она начинает прыгать, кусаться играя таким образом, не реагируя на нельзя и переключение на игрушки, можно же отойти от нее и игнорировать желание поиграть? И подходить только когда успокоиться? Пытаюсь подобрать к ней, ключик.

Ignis: Дак у нас и акитенок, помнишь был, тоже на радугу ушел 2 года как

ага, помню, он же моей ровесник был плюс/минус.

Добрячок: часов 4-5

многовато

Добрячок: И вот не знаю, можно это считать успехом по пребыванию в клетке?

конечно если тихо сидит и спит.

Добрячок: Можно ли его оставлять дома и правда одного?

Можно, почему нет, соседям объяснить, что до 23 часов из вашей квартиры вполне себе могут доноситься любые звуки. И их их тоже.
И что щенок маленький и это не надолго. Ничего страшного. Потерпят.
У меня у соседей ребенок маленький орет по ночам, что же мне, им в стену стучать?
Моя собака иногда лает. Ну бывает, хоть и не часто. И?

Ignis: Собаки 4 года как нет. И прожила она с нами 17 лет.

Хорошо прожила. Сочувствую

Фея на метле: чтобы она оставалась уже одна, в клетке на всю ночь.

Ну и не скачите к ней. Беруши, на крайняк. Она поймет, что не выпустят

Фея на метле: Зачем такая хозяйка. Но сейчас пробовала посадить ее в клетку, ненадолго. Закрытую. Пищала возмущенно. Потом стала игрушку дергать. Я подержала немного, выпустила, когда она молчала и похвалила вкусняшкой. Боюсь негатива, поэтому мало держала.

Ну и правильно все вы делаете. Кормите в клетке. Это тоже будет способствовать любви к ней.
Ну и собачка должна быть вымотана. Наиграна, уставшая, тогда бухнется спать и никакого негатива.
Проснулась-достали из клеточки, в туалет, поиграли, назад в клеточку, там поели и спатеньки.

Фея на метле: надо, чтобы она оставалась уже одна, в клетке на всю ночь. Ибо я без сна нервная и злая

Понимаю, что все собаки разные, но удивляюсь.
Наша Дина спала всю ночь в клетке с первого же дня. Первую неделю с ней в комнате на диване спала дочь. Если Динка просыпалась и начинала издавать звуки, просто шёпотом её успокаивала, не вставая с дивана, и всё. Через несколько дней дочка вернулась в свою комнату на кровать, клетка с собакой осталась на месте.
То есть у собаки не было никакой альтернативы, кроме как спать ночью в клетке. Так и жили всю Динкину короткую жизнь.

Neiron,

Спасибо большое за ответ и поддержку. Собаку воспитывала, но давно и был йорк. К сожалению, умер несколько лет назад. А сейчас лабрадор метис. Собака большая, надо сразу воспитывать. С пеленок.

Ольха Уральская,

Да конечно разные. И характер, и темперамент. Поэтому к каждой собаке надо подбирать ключик и пробовать. Чем и занимаемся

Фея на метле, они буяны еще такие возбудимые! Вы смелая женщина))) Все получится, первый год самый сложный, даже первые полгода, потом легче. Зато получите друга адекватного на много лет.

Neiron,
Надеюсь на это.

Автор, спасибо Вам за тему и за то, что честно сознаетесь, что тяжело. Были мысли завести собаку, да и дети просят, но, читая здесь, поняла, что не готова. От идеи не отказалась, но не сейчас точно, а когда будут ресурсы на неё. Это очень серьезный шаг. Столько объявлений на Авито- отдам собаку. Есть и маленькие, и породистые. Наиграются и всё. Всё -таки это живое существо, не игрушка бездушная. Уверена, что у Вас с Форестом всё получится! Дорогу осилит идущий!

Фея на метле: Надеюсь на это.

о так по другому и не бывает))) Если человек занимается с собакой, его усилия не пропадут. Ну есть редкие случаи, когда не попрешь против генетики. Но это не так уж часто.
Мама_чуда, ну не так уж это все и сложно, просто еще один ребенок, которому первое время надо много времени уделять. Потом меньше.

Фея на метле: Но сейчас пробовала посадить ее в клетку, ненадолго.

у вас собственно 2 пути:

• более щадящий, медленный, когда вы сначала создаете положительное отношение к клетке путем кормления в ней (сначала все приемы пищи, потом уменьшаете)
    • плюс подкрепляете едой каждый самостоятельный заход в клетку
    • потом начинаете закрывать, постепенно увеличивая время закрывания
    • параллельно приучаете выходить по команде, а потом и заходить
    • затем увеличиваете время нахождения в клетке и в спокойном состоянии
    • потом постепенно приучаете. когда собака в клетке, а вокруг движуха
  1. более быстрый, но нервный для всех, т.е закрыли и ушли, на вопли, крики , лай не реагируете, собаку выпускаете, только когда она успокоится и какое-то время пробудет в спокойном состоянии
    этот способ не всем может подойти

Фея на метле: А если она начинает прыгать, кусаться играя таким образом, не реагируя на нельзя и переключение на игрушки, можно же отойти от нее и игнорировать желание поиграть?

можно, даже нужно, играете, толькл если сбака корректно играет, если начинает некорректно - тут же прекращаете и игнорите

Пионерка: она успокоится и какое-то время пробудет в спокойном состоянии
этот способ не всем может подойти

Конечно, второй не хочу применять, она еще маленькая. И так по моему стрессует. А я еще буду ее закрывать насильно. Спасибо, заскринила себе.

Фея на метле,
Девочки,держитесь,я в ваших рядах))тоже первые месяца 4 думала нафиг я во все это впряглась,сейчас нам почти 9 месяцев,совсем другое дело. Я правда больше люблю с ней на даче находиться,что можно ее во двор выпускать,в квартире конечно не так.

polanka,

В доме проще. Я наверное, начну гулять с собакой во дворе. У нас частный дом.
Спасибо, будем держаться все вместе.

Neiron: У меня у соседей ребенок маленький орет по ночам, что же мне, им в стену стучать?

Ага))) У соседей где-то ниже дети каждый вечер орут-ревут-истерят - и они им тоже стучат по батарее Даже просто вечером - не ночью.

Ирина, поделюсь своим опытом. Я всегда работаю из дома. И первый год мы практически не оставляли Боню одну дома. Если максимум в магазин или мелкую в школу из школы забрать. Бокс всегда стоял открытый, но когда уходили закрывали ее там. Она вообще не скандалила. У нее выработалась привычка: меня нет, значит она в боксе спит. Сейчас Боне 3 года и раз в неделю я работаю в офисе, и Боня в этот день из бокса не выходит, она просто целый день в нем спит. Она не встречает девчонок. Отсыпается за день, и только когда я прихожу домой вылазит из бокса и затем веселится всю ночь, ей надо играть. И как ее отучить пока не понимаю. Девчонки не могут ее расшевелить днем, она их игнорирует. У нее четкое понимание меня нет, значит спит в боксе. Честно задолбалась не спать в ночь со среды на четверг. И так каждую неделю, мучаюсь уже четыре месяца. Видимо у каждой привычки есть побочка.

Немного юмора в тему

Django,
"Так бы и стукнула подушкой")))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы