У собак бывает ОКР? Почему он всё время отряхивается?

Дано: кобель крупной породы. Не переставая отряхивается как после купания. Раньше такое наблюдалось при использовании намордника. Думали не нравится он ему. Хотя намордник подобран правильно.
Со временем же это стало все чаще - десятки раз днем. Несколько раз ночью. Это мешает спать, жить, раздражает уже. Что с ним не так?

Бывает ОКР, да. Знаю собак, которые разлизывают себе лапы из-за нервов, выкусывают шерсть клоками. Есть собаки которые постоянно вздрагивают, оглядываются назад... куча всего. Невролог нужен вам. Грамотных у нас в городе нет, насколько я знаю.

Black raven: Невролог нужен вам. Грамотных у нас в городе нет, насколько я знаю.

Т. Е. Всё пропало?

А может аллергия? На средство для купания, например? Не смотрели что там под шерстью, покраснения?

Аноним 607: может аллергия? На средство для купания, например? Не смотрели что там под шерстью, покраснения?

Он так делает всегда. Не после мытья. Постоянно. Кожа и шерсть чистые.

Аноним 4: Он так делает всегда. Не после мытья. Постоянно. Кожа и шерсть чистые

Я бы обработала от паразитов Адвокатом

Аноним 914,

Собака обрабатывается от экто и эндопаразитов регулярно. Не реже одного раза в три месяца. Разными препаратами, в т.ч. системными, включая адвокат

Аноним 4,
Сводите к ветеринару. И не обрабатывайте от паразитов" На всякий случай". Вдруг хуже сделаете

Аноним 4: Собака обрабатывается от экто и эндопаразитов регулярно. Не реже одного раза в три месяца. Разными препаратами, в т.ч. системными, включая адвокат

Не может быть в связи с сухим воздухом дома? Особенность породы?

Аноним 914: может быть в связи с сухим воздухом дома? Особенность породы?

На наблюдаю связи с внешними факторами, с сезонностью, с отоплением, ещё с чем то..

Аноним 4,
Ну почему уж все пропало... я знаю собак с очень серьезными растройствами, ваше по сравнению с этим ерунда. Нужно только подобрать терапию, как и людям. Я бы сначала к хорошему ветеринару просто сходила на вашем месте и там послушала мнение. Потом, возможно, кинолог (ветеринар скажет, если это поможет). Очень многое по нервной системе можно решить через занятия, кинолог подскажет как, а дальше все зависит от вас. Ну либо невролог и препараты успокоительные понадобятся. Возможно, даже антидепрессанты. Но это уже последняя инстанция.

Какая порода?

Склонна считать, что у моей кошки, судя по поведению, СДВГ)))))

Black raven: Невролог нужен вам. Грамотных у нас в городе нет, насколько я знаю.

Кузнецов в Ветдокторе. Но нюансики тоже имеются.

Black raven: Невролог нужен вам. Грамотных у нас в городе нет, насколько я знаю

Полно отличных неврологов в городе.
Но с данным вопросом я бы, для начала, сходила к терапевту. Черемицына очень хорошо такие проблемы умеет разгадывать. Если она направит к неврологу - идти в той же клинике к Фердман, Мухлынину или Ерошину.

Аноним 423: И не обрабатывайте от паразитов" На всякий случай". Вдруг хуже сделаете

Обрабатывать от паразитов нужно регулярно. Автор все правильно делает.

Aleksa96,
Автор же пишет, что обрабатывает регулярно по схеме. Зачем делать это еще дополнительно, просто так?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы