Шотландской кошке профилактически нужен хондопротектор?

Дома появился шотландский котенок. Читаю интернет, что у них потом проблемы с суставами. Может с какого-то возраста уже профилактически принимать хондопротекторы для котов?

У моей шотландской кошки небольшая скованность и чувствительность суставов появилась в 18 лет.
Врач сказала, что препараты поддержки для суставов с кальцием, поэтому добавлять их не будет (у нее почечная недостаточность).
Так что для котенка - по назначению врача и при постоянном контроле почек, как мне кажется.

Аноним 309,

Заводчик вашего котёнка какие рекомендации дает?

MariaL: Врач сказала, что препараты поддержки для суставов с кальцием,

Препараты для суставов - хондроитин, глюкозамин. Где там кальций? Или какие препараты имела ввиду ваш ветеринар?

Проблемы с суставами точно имеются не в первый раз слышу,у самой шотландец 9 лет-на одну ногу совсем не наступает вот уже пол года

Lissaaa: лет-на одну ногу совсем не наступает вот уже пол года

А вы что? Даже не выяснили причину?

Аноним 309: Может с какого-то возраста уже профилактически принимать хондопротекторы для к

Задайте вопрос ветеринару
Я, если честно,не очень верю в действие таких препаратов, а обойдутся они вам в круглую сумму
Да, у шотландцев обычно есть врождённые проблемы с суставами, из-за мутаций (в том числе поэтому у них лежат уши). Также у них бывают проблемы с сердцем и мочекаменная болезнь (следите,чтобы зверь пил побольше воды и не перекармливайте его, лишний вес - фактор риска при МКБ).
Насколько повезет вам с вашим котиком - покажет время.
Наш шотландец был крепок здоровьем и прожил 19 лет
После 10 лет иногда хромал, поэтому перестал высоко запрыгивать, но в целом бегал нормально

Lissaaa,
ездили к ветеринару,подтвердил,что проблема у шотландцев есть действительно такая,сказал смириться
Все эти витамины лишь поддерживают,а не избавляет от проблемы.Сказал пить бесполезно с возрастом будет хуже(

Lissaaa,

Диагноз то какой?

Anastasia_: если честно,не очень верю в действие таких препаратов,

Зря, эффект от хороших хондропротекторов есть. Но давать их нужно длительно или даже пожизненно.
У меня возрастная собака крупной породы. Артрит, артроз, растяжение связки в анамнезе. Несколько лет на хондро. Даже не хромает. По рентгену её диагнозы не прогрессируют

Lissaaa: эти витамины лишь поддерживают

Качественная поддержка - важно и нужно

Темная ЛОшадка: Зря, эффект от хороших хондропротекторов есть. Но давать их нужно длительно или даже пожизненно.

Не всякий хозяин способен покупать недешевые лекарства каждый месяц и каждый день поить кошку таблетками.
Это я говорю как человек,который регулярно давал коту какие-то лекарства, а последние годы так вообще

Anastasia_: Не всякий хозяин способен покупать недешевые лекарства каждый месяц и каждый день поить кошку таблетками.

Я понимаю, но это уже другой аспект
Мы обсуждали в разрезе эффективности
Ну, и какой тогда выход? Не лечить?
И да, я тоже знаю о чем говорю, три пенсионера дома - две собаки и кот. Ну не смотреть же как они медленно загибаются

Нет, бесполезная трата денег. Моей кошке, тогда еще котенку, тоже прописывали такие препараты, они очень недешёвые. Сейчас ей уже 13 лет, все в порядке, проблем никогда никаких не было. У её трех потомств тоже проблем не было.

Аноним 825: Нет, бесполезная трата денег.

Аноним 825: проблем никогда никаких не было.

На основании чего тогда сделаны выводы о бесполезности?
Нет, я отнюдь не говорю что эта панацея и всем показаны.
Просто интересно из чего вытекают ваши выводы

Аноним 309,
Именно вислоушка у вас? Котенку точно не надо ничего. С возрастом посмотрите. И у всех вислоушек степень выраженности разная. У кого-то не будет щаметно. У меня 2,5 года живет кошка сына, ей 13 лет. Дисплазию видно. Пришлось этот вопрос изучить. Ходит коряво, на диван запрыгнуть не может, только подтягиваться. Даю таблетки для суставов. Даже бегает сейчас и на верхнюю полку домика залезает.

Темная ЛОшадка: На основании чего тогда сделаны выводы о бесполезности?

не совсем поняла вопроса
На основании того, что кошка здорова, и ей хорошо без препаратов
Если у вас ничего не болит, и даже нет звоночков, вы тоже пьете препараты на случай «а вдруг?»
Ничего у кошек не болит, артритов и артрозов нет.
Кошки у меня в разведении, поэтому я слежу за их здоровьем и за здоровьем их потомства. Многие хозяева общаются со мной до сих пор, хотя котятам уже по 8-10 лет))
Все это не более чем выкачка денег, да и вообще сейчас какое то паническое внимание к животным, они еще не собирались заболеть, а их уже напичкать надо всем подряд

Аноним 309,

Остеохондродисплазию шотландских кошек никакие хондропротекторы не исправят.
Это генетика.

Лариса: вислоушка

Да. Родители не оба вислоухие.

Аноним 309: Родители не оба вислоухие.

Они ни в коем случае не должны быть оба вислоухие

Аноним 309: Родители не оба вислоухие

У них всегда один родитель фолд, один страйт
Иначе вообще нежизнеспособное потомство будет

shusha (Мск-Крд-Екб): Остеохондродисплазию шотландских кошек никакие хондропротекторы не исправят.

Спасибо, доктор

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы