Кто перевел собак на натуралку? Как считаете это лучше для здоровья?

Кто перевел собак на натуралку? Как считаете это лучше для здоровья?
Сильно напряжно по времени это все наготавливать им?

Мы на смешанном кормлении и что заметила, натуралка усваивается лучше, выход минимальный, сухой корм выходит в таком же объеме, сколько съел - столько и выкакал...

Для кого то лучше, для кого то хуже. Нет какого то уникального типа кормления, как и уникального корма, который для всех хорош или для всех плох. Всё очень индивидуально, очень

Аноним 648: сухой корм выходит в таком же объеме, сколько съел - столько и выкакал..

Значит этот конкретный корм не подходит или ваш вариант, как раз, натуральный рацион

Аноним 72: Сильно напряжно по времени это все наготавливать им?

Аноним 72,
Опять же, у всех по разному
Это как готовка для семьи: для кото то вечная каторга, а кто то любит готовку

Аноним 72,
Ну, у меня с нынешним не получилось. Предыдущий 15 лет прекрасно на натуралке прожил, а у этого белок не усваивается, за четыре месяца на натуралке минус килограмм веса и воспалительный процесс в ЖКТ и кишечника. Все очень индивидуально, по собаке надо смотреть, что ему подойдет

Сначала пыталась подобрать сухой корм, кормила хорошим премиум класса . Не нравилось, что очень много "по большому" собака ходила с такого корма. Ближе к году по совету врача перевела на мясо сырое и овощи, иногда творог и яйцо. Сейчас моей собаке 15 лет,здоровая , игривая , не смотря на свой преклонный возраст.
Я своей мясо покупаю раз в неделю ( это говядина с жилами, индейка, курица , печень, желудок) , по пакетикам и в морозилку, овощи тоже заранее нарезаю на неделю. Конечно по времени затратнее, чем просто корм в миску насыпать.

Аноним 902,
Аналогично, ни убавить, ни прибавить
Собаке 8 лет, активная, бодрая,зубы все на месте,шикарная шерсть и отличный аппетит

Моя мелочь на натуралке, русский той. Сырое мясо, субпродукты, разрешенные кости (их не все можно). Овощи фрукты по желанию, сверх пайки.
Шерсть блестит, бодрая и веселая.
Заготавливать не сложно. Свинина, шеи куриные или утиные, сердце говяжье или другие субы из наличия в магазине. Раз в 10 дней примерно закупаю и нарезаю, фасую. В холодильнике выделен один ящик для собачьей еды.
Пайка на день - один спичечный коробок мяска ))

Фрези Грант,

а крупами не кормите?

Аноним 72,

Ну это единственное правильное питание для хищника задуманное природой. Я ничего не заготавливаю, режу на кубики все отдельно, отдельно в пакеты складываю и замораживаю и достаю каждый день из пакетов. И собака и кошка едят только мясо и мясопродукты.
Мне очень нравится что все мои животные худые, поджарые и мышечные, такие как и должны быть

Аноним 72,

Крупы хищникам не дают, они снижают ктслотность желудка и мешают усвоению мяса, не усваиваются и просто проходят транзитом. С крупами нельзя давать костное , тк для его переваривания нужна высокая кислотность желудка, а крупы ее снижают, костное в рационе обязательно, тк это источник кальция

Составить сначала список. Купить, нарезать, разложить по пакетикам. Собаки едят сырое. Овощи чуть притушить и измельчить. Это все заранее. Тут скорее дело в большой морозилке. В нужное время достаешь пакетик, размораживаешь и все. Ничего не готовлю.
Моя собака всю жизнь на натуралке. Сухой корм ЛЮБОЙ ей вреден.
Встречала собак, да, с аллергией на белок, тем вообще противопоказано мясо.

Аноним 72: а крупами не кормите?

Нет, ни в коем случае. И нельзя (аллергены), и не нужно им.
Это видотипичное питание - питание, основанное на том, что ели бы собаки в дикой природе. Это сырое мясо и субы, иногда яйца, овощи.
Почитайте в ВК, есть хорошая группа, видотипичное питание, Наталья Белецкая. Там много понятной и доступной информации в библиотеке, по всем вопросам.

вот vk.com/pitaniesobakikoshek

вот начальная статья, как правильно переводить на сырое натуральное питание vk.com/wall-135003714_1457236

Аноним 72: Кто перевел собак на натуралку? Как считаете это лучше для здоровья?
Сильно напряжно по времени это все наготавливать им

Какая собака то?
Моему таксу 4 в декабре будет, 2 года на сырой натуралке, когда сушку ел, лечили уши, были коросты, сейчас всё прекрасно. За лето схуднул, решила в рацион гречку добавить, опять стал чесаться, в итоге просто порции сделала больше.
По времени и деньгам получается, конечно, дороже, даже, чем дорогие сухие корма...
Я где-то уже рассказывала свою историю: началось всё с сушки вкуснях для собак, теперь я раз в 2 месяца закупаю МНОГО мяса и субпродуктов для собак, сушу вкусняхи на продажу и формирую на 1.5-2 месяца ему еду. Для этого же выращиваю кабачки, морковь и тыкву, хранятся всю зиму, добавляю в мясо натертые овощи (кубики выплёвывает). Но у меня под это всё ларь. Как прокормить сырой натуралкой большую собаку... Даже не представляю! Мой 10 кг, и то уплюхиваешься с этим мясом... В наборах: говядина, вымя, лёгкое, серце говяжьи, это основное, остальное то, что есть: желудки индейки, рубец говяжий (не люблю, воняет((( через раз-два добавляю), трахеи утиные, могу филе куриного купить, уши говяжьи могу раздробить или трахею... Раз-два в неделю каркаса куриного половинку, ну и творог, яйца перепелиные, кефир, иногда

Аноним 72: Кто перевел собак на натуралку? Как считаете это лучше для здоровья?

Это всё индивидуально, выше правильно написано.
Бывает кого-то из собак перевожу на натуралку по мед.показаниям. Какого-то особого придыхания от натуралки не испытываю. На хорошем сухом корме мои собаки выглядят лучше: шерсть гораздо лучшего качества, стул стабильный, реакции организма прогнозируемые. Из последнего опыта, летом мне пришлось перевести одну собаку на натуралку, рацион рекомендовал врач, исходя из анализов - индейка, говядина, субпродукты, некоторые овощи, ферменты. В итоге, 2 месяца мы промучились - то стул, то шерсть. Плюнула и вернула собаку на корм, на ветдиету.

Темная ЛОшадка: Значит этот конкретный корм не подходит или ваш вариант, как раз, натуральный рацион

разный пробовали и не с одной собакой...сухой корм выходит в бОльшем объеме всегда, как будто вообще не усваивается

Аноним 648,
Вы все правильно заметили, конечно мясо усваивается почти полностью, стул у собаки может быть и не каждый день и это нормально абсолютно для втп

e_ka_terina,

Так а вы утиные трахеи берете? Я все мечтаю насушить много

Серая Хворь,

Написала в личку тел

Аноним 72: а крупами не кормите?

А кстати вы изучали состав кормов ?
У меня той мучалась запорами, поэтому я начала изучать и в основном во всех кормах очень большое процентное соотношение всякой муки и тд , а мяса совсем нет - от этого тоже много проблем у собачек(
К сожалению, на мой взгляд все корма с хорошим составом ушли от нас. Мы намучились с кормами и в итоге собаки едят роял канин - считаю, что состав у него не очень но хотя бы собаки его едят (многие дорогие корма просто не ели) и он не такой дорогой. Думала перевести на натуралку полностью, но у меня маленький ребенок и пока просто физически этого не вынесу… но всё время подумываю

Фрези Грант: Свинина

Сырая?

У меня кот правда, но напишу всё равно. Два кота, 12+, оба на про плане, но год назад один кот отказался от сушки, похудел, пришлось перевести на натуральный, теперь я раз в три-четыре недели затариваюсь, обрабатываю и замораживаю. (Индейка, куриная печень, сердце говяжье, костный фарш, немного моркови, периодически сырое яйцо или сметана/кефир). Кот поправился, ест с удовольствием, бодр и весел, ттт.
Пару лет назад у него появилась липома (опухоль доброкачественная), удалили её, потом снова наросла, но вот спустя полгода самоудалилась , не могу стопроцентно сказать, что от смены питания, но, как факт..

Лилит_Es,

Сырая, из магазина, прошедшая ветэкспертизу, от свиней, привитых от ауески, если вы на это намекаете )

Аноним 700,

Тут видите главное уверовать в то, что это прежде всего здоровье питомца, его долгая и качественная жизнь. Как уверуйте так и пойдет дело и в радость будет вам добывать всякие вкусности , ну а нарезать и наморозить это все много времени не надо, конечно если крупные собаки нужен ларь или отдельно стоящий морозильник. Потом ведь только достать порционно из мешков, разморозить и дать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы