Отдала собаку и реву

Аноним 669: кастрировать не буду - это вот что? Ах, проявляет агрессию, но заниматься не буду

Так я предлагала мужу вариант с кастрацией. И про заниматься я вообще ничего не говорила. Я про прошлую собаку сказала что времени не было, сейчас его много

Аноним 838: дома, какой то становился забитый что ли

Ну так у него стресс. Он несколько домом сменил и не знает, что будет дальше. За 4 дня как привынуть к дому? Еще и люди вокруг, которые ничего в собаках не понимают Вам надо было сперва с кинологом пооьщаться, получить советы как ввстроить общение с соьакой первое время... Я знаю людей, которые забирали собак из очень тяжелых условий. Там были не метки, там была натуарююральная агрессия страха на человека - собак били, держали в клетках круглосуточно. Долгая работа со специалистами и море любви - через год прекрасные залюбленные собаки. Но это требует большого количества сил, денег, терпения и времени. Не все это могут - это нормально, осуждение тут неуместно, я считаю.

Я вот жалею что не отдала.
Тоже ревела. Оставила.
Так и мучаюсь.
Так что поревете, зато жить в чистоте будете.

Автор, вы прям дама-драма.

Аноним 838,

Автор, не заводите животных, они времени, сил, ответственности требуют, особенно, если муж не "за".
Пылесосить, чистить шерсть, мыть лапы, воспитывать и кормить и лечить.
Выдохните.
Может ваш момент не пришел.

Аноним 838: Я в чем то не права?

В том, что создали тему в этом разделе
Здесь вам не будет никакой пощады!
Найдут кучу причин почему вы плохая хозяйка или почему вам не стОит заводить собаку! А ещё считают, что знают ситуацию лучше автора😁 в общем тут всё как всегда))

Аноним 383,

ну мне правда хотелось узнать мнение других. некоторые дали очень хорошие советы, от которых стало полегче.

Аноним 383: Найдут кучу причин почему вы плохая хозяйка или почему вам не стОит заводить собаку!

автору действительно не стоит заводить собак.
Для новичка справиться со взрослой, проблемной, собакой- очень сложно. Да даже не для новичка, и это от размера собаки не зависит. Это труд ежеминутный, как пафосно не звучит. И дофига усилий. Даже если просто адаптировать взрослую, не особо проблемную, собаку к новым хозяевам.
А автор обрадовалась, что ей плюшку диванную подогнали. а плюшка оказалась вредной, да еще и с зубами.

Аноним 838: вообще

Аноним 838: Так я предлагала мужу вариант с кастрацией

Так не мужу надо предлагать. А собаку кастрировать. Это делается так. Звоните в клинику, записываетесь, едете и проводите процедуру.

При всей моей любви к животным- шпицев терпеть не могу. Вполне по объективным причинам. Так что просто не надо было на эмоциях собаку брать, удивляться особенностям, а теперь страдать на ровном месте.

АнОнИм 123: Купили на авито это чудище,обещали йорка,выросло хрен знает что

Лагерта,

Удалила пост,а то муж прибьет

АнОнИм 123: Удалила пост,а то муж прибьет

Это лицо собаковое буду помнить всегда

Лагерта: среди них так много истеричек, никогда бы не взяла

И одна из них у нас в соседях, дверь в дверь. На улицу только в истерике выскакивает, без поводка естественно. А мне к квартире своей только мимо их квартиры можно пройти и еще есть свои кошки, которые любят нос высунуть. Вот и не знаешь, что лучше: то ли самой ретироваться пока это чудо-юдо не освободит коридор, то ли в квартиру прорываться и прятаться. Попытка собаки бежать в сторону моих кошек уже была. Так и в квартиру заскочить может.

Дама Бубён: Моему псу 12 лет, у него краник подтекает

Пропалин начните давать и забудете об этой проблеме. Чем раньше начнете давать, тем лучше, потому что со временем проблема эта никуда не уйдет, будет только ухудшаться.

Лагерта: среди них так много истеричек, никогда бы не взяла.

Вот знаете, такого же мнения была, всегда думала что они тупые... И завела себе шпица может мне конечно очень повезло, но моя оказалась очень умной и порядочной, лучшая моя собака

Apple1981: На улицу только в истерике выскакивает, без поводка естественно.

Вспомнилось, мы гуляем с коллем мимо дома одного, там в подьезде живет шпиц.
Уж какой он не знаю, но у него удивительная реакция на Бобу.
Выходят они плюс минус как мы мимо проходим.

Картина маслом.
Идем мы с Бобой, Боба уже старикашка, да и по жизни спокойный как удав.
Открывается дверь подьезда, вылетает шпиц на рулетке на всю размотанную, за ним вылетает мальчик.
Шпиц видит просто мимо идущего Бобу.
Молча с разлета разворачивается на 180 градусов так же легко и непринужденно влетает обратно в подъезд, мальчик за ним

Причем каждый раз, когда мы пересекаемся, мальчик уже ржет, понимая, что от Бобы беды не жди, но вот шпиц да, резвенький

Goblin`sQueen: собака так то понимает до 500 слов,

Если ей занимаются!!!
У меня сейчас отказница 10-летняя, год назад забрала. Вижу, что некоторые слова выучила, но уж точно не целые предложения, как обычно владельцы набалтывают собаке.

Apple1981,
У нас два шпица на этаже. Пасть не закрывается у обоих, в любое время дня и ночи. Истерички, швыряются на всех подряд.
Я понимаю, что есть наверное шпицы, которые поддаются дрессировке.
Но я пока не встречала
Кошка моя караулит их вечно у нашей двери, рычит. Мечтает разорвать.

Goblin`sQueen: Для новичка справиться со

Да ладно, автор, я ещё бы согласилась со многими
Но тут просто тьма тем , где новички хотят просто завести собаку, спрашивают обычные стандартные какие то вопросы и да, для них впервые и они боятся, и хотят услышать слова поддержки, а тут буквально каждый, особенно одни и те же ярые пользователи в этом разделе, пытаются убедить, что нет, вам не надо, вы НЕ Понимаете всей ответственности и бла-бла-бла))

Иногда тоже накатывает, хочу собаку. Вот недавно приступ был, увидела на улице девушку с лабрадором шоколадным. Она шла по телефону разговаривала, вела на поводке. В какой-то момент остановилась , он тоже остановился так посмотрел на нее вопросительно. Столько в этом взгляде интеллекта. Она зашагала и он, виляя хвостиком , за ней. У меня дыханье сперло, как собаку захотела.

Лилит_Es: Пропалин

Единственное. что стоит он сейчас "как крыло боинга"

Аноним 838: Была лет 8 назад. Пришлось отдать так как не было времени ухаживать за ним.

Аноним 838: Просто я люблю животных, а он нет

Аноним 838: Вернула вчера,

Вы не любите животных, не берите никого больше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы