Кошка пакостит все сильнее и сильнее.

Аноним 601,

Можете тапки кидать,но я усыпила. Долго боролась. И клетка была,и огромной тепличной пленкой кровать застилали, и много чего ещё. Гадить стал на другую мебель,одежду. Я долго решалась,но другого выхода не увидела. Запах в квартире стал невыносимый, химчистку вызывали каждую неделю. Вонь даже в подъезде уже чувствовалась,когда к нашей двери подходили. Я устала. Последней каплей стало то,что нассал на куртку свекрови и в мою сумку. И всё, я поняла,что дороги обратно нет. Ревность была дикая к ребенку. Кот был простой,уже в возрасте, никто бы его не взял.

liaram,

Нет, иная порода. Использовали как препараты феливей, экспресс успокоин, гепа что то там, бад кот баюн. Все мимо. Подсыпала в еду, ела, но к горшку относилась 50/50. Наверное, един, что помогало это море ласки. При нелюбви к ребенку ко мне море обожания. Сидим, гладимся, пока кошке самой не надоест. Уверяю ее, что ее тоже любят и ценят и не променяли на нового члена семьи. Но чуть отвлеклась на свои дела и ребенок лезет ее целовать, кошка идет обижаться.

Может тогда попробовать переубедить её в нелюбви к ребенку?
Пусть только именно ребёнок зовёт её кушать и ставит ей еду? Почаще вкусняшки, может дойдёт до неё что от ребёнка польза?

У меня так кошка сбрендила от ревности к собаке, и тоже такая же как ваша - от чужих прячется, признает только меня и дочь, собаку типа любим, а её нет, 3 года я терпела и бегала с тряпкой по квартире, этим летом увезла жить в деревню к маме, живёт в основном на улице, и замечательно, я все боялась как она дикая, с природой справится, а она пообвыклась и кайфует, травку ест, с котом маминым дружно, она стерильная у нас, давно надо было это сделать, в квартире до сих пор полностью запах вывести не могу - ссала умудрялась частично на стену в коридоре, надо снимать штукатурку

kosa-deresa: Пусть только именно ребёнок зовёт её кушать и ставит ей еду? Почаще вкусняшки, может дойдёт до неё что от ребёнка польза?

У нас в семье кошка только меня ждет с работы, весь день спит на коврике у входной двери, пока я не приду домой, спит только у меня в ногах или рядом, ночью лезет только на меня спать. Если с мужем на кровати, то когда запрыгивает, только на меня смотрит и идёт ко мне, мяукая. Но кормят ее и воду наливают только муж и ребенок. А она их игнорирует почему-то. Правда, корм покупаю я на свои деньги, может это чувствует)) Так что не факт, что кто кормит, тот и главный.

На МКБ проверяли?
УЗИ анализы?

Аноним 276,

Были у двух врачей. Узи, анализы, осмотр. Все чисто. Пишут идиопатический цистит что касается мочеиспускания.

Мне кажется,это характер такой. У меня кошка давно стерилизована, но изредка гадит мне в обувь, причем выбирает обувь подороже Иногда делает это прямо при мне. Еще есть кот, взятый из приюта в этом году, так он - приличный парень, ходит строго в лоток

Аноним 601: феливей, экспресс успокоин, гепа что то там, бад кот баюн

Стоп-стресс плюс? Или фенибут?

У меня такая же бенгалка. Первые 3 месяца ссала везде. В 7 мес стерилизовали. Хозяином назначен сын, ему можно все, все остальные - обслуга которые бесят.
После стерилизации нигде не гадила, было один раз когда испугалась сильно во время сна.
Все свое презрение и недовольство выражает явно нарушая запреты. Открыть книжный шкаф и все достать с нижней полки.
Демонстративно сесть на стол. Сделать вид, что точит когти об стену.
С мед манипуляциями это отдельный мой страшный сон. Из мед средств помогает только габапентин по схеме, 4 дня с увеличением дозы начинаем, потом ударная доза, потом также выводится. Но она так тяжело его переносит, что лучше я потерплю час, чем ее мучать неделю.
Но с возрастом стало все гораздо спокойнее. Сейчас ей 8, прям гораздо проще многие моменты. Пик был в ее 2-4 года.
Так что мой совет, стерилизация и время. От запаха Одоргон, но не подделку.

Аноним 601: Но чуть отвлеклась на свои дела и ребенок лезет ее целовать, кошка идет обижаться.

Ребенку-то сколько? Мой младший когда подрос и начал кошку донимать был укушен пару раз, потом начал задумываться прежде чем к ней подойти. Кошка его терпеть не могла, 2 недели жила забившись в шкаф, когда его из роддома принесли. При этом со старшей дочерью у них любовь, не смотря на то, что дочь ее и кукольные платья наряжала и фломастерами морду раскрашивала)) У детей с кошкой иерархия, за 10 лет от полного неприятия младшего дошли до «ну ладно пусть живет, но рядом с ним лежать я не буду».

НИКА НЕТ: Мне кажется,это характер такой. У меня кошка давно стерилизована, но изредка гадит мне в обувь, причем выбирает обувь подороже

Моя гадила мужу на ботинки и просто у порога, купили второй горшок и поставили у порога, обувь теперь не трогает. Иногда гладит на коврик в знак протеста если я дома не ночую. Я приезжаю с дачи, она потом еще и громко жалуется мне😁

Аноним 601: Кошке не нравится, кошка верещит.
Начала она справлять нужду в случайном порядке на места обитания ребенка - на кровать, на которой мы спим
Иногда даже бывало, что ребенок спит дневной сон, а рядом лужа на простыне.
Я пыталась уделять кошке повышенное внимание, ласкать, но помогало ненадолго и немного.
Как только началось такое поведение, то сразу побежали в ветеринарку, чтобы проверить здоровье.

Моя такая же, я просто смирилась с тем, что она туповата, и больше она в спальнях не тусуется, выселена в коридор/кухню. Ломилась в дверь по началу, орала, сейчас редко.

Нафига вы проблемную кошку вязали, капец.
Стерилизуйте, лучше станет точно. Но не идеально.

Но по вашему сообщению я поняла, что вы уже решили избавится от кошки и пришли за поддержкой на форум, чтобы совесть успокоить.

Второй лоток поставили уже? Тоже частично решает проблему. Наполнитель еще меняйте чаще, и подберите тот, что больше понравится ей.

Таких кошек не надо держать дома, проще отдать и взять новую
Ну серьёзно, жить в обоссанном аду и писать, что кошку любим.
И автор не одна такая, судя по отписавшимся.
Ссышь-велком на дачу

У свекрови кошка решили все время гадить по большому в раковину на кухне и на стол.
Отдала. Ну не возможно так жить

Меня хватило на пару месяцев почти ежедневных стирок и уборок какуль с детских кроватей. Причем все это началось с ровного места, кошку уже брали в семью с детьми котёнком. К году что-то перемкнуло.
Уехала жить в другую семью без детей и других животных. Там - идеальная кошь.

Аноним 601: Он не стремится сделать кошке плохо. То бегает за ней, то крепко обнять пытается.

Аноним 601: Ребенок ее возвращению ну очень рад, а кошка как раз нет.

Аноним 601: Кошке не нравится, кошка верещит.

Дети не могут регулировать силу, поэтому то, что вам кажется обнимашками может быть просто сдавливанием кошки и ей это естественно не нравится. Воспитывайте ребенка, вместо того чтоб умиляться как он крепко ее обнимает. И называйте вещи своими именами - не бегает и крепко обнимает, а мучает. Кошки ночные животные и днем им надо спать. Много спать и отдыхать, а не бегать от вашего ребенка. У нее вместо сна и отдыха беготня да еще и физическая боль от сплющивания и хватания. Тут любой озвереет и гадить начнет. Ребенок маленький и не понимает, а вы то взрослая что тупой прикидываетесь? Не понимаете что кошке больно и не комфортно - так она как может вам это показывает, но у вас опять

Аноним 601: хотя бы потому, что могу пойти, пардон, в туалет и ребенка за руку при этом держать не буду.

У вас ребенок слово "нельзя" вообще понимает? Или вы такое слово не используете?

гретта: габапентин

Его тоже давала. Эффекта почти не заметила, это из совскм уж мед препаратов по рецепту вета.

liaram,
Фенибут нам почему то не посоветовали. Он и для животных?

Аноним 500,
Я не хочу ее сбагрить абы кому. Как и многие заводчики, когда пристраивают выведенную из разведения животинку, то хочу изначально обговорить отсутствие маленьких детей, лучше одинокому человеку в возрате, нелюбителю шумных посиделок.

Аноним 500: Второй лоток поставили уже

Их три в двух санузлах! Кучи и лужи появляются на кроватях, креслах и диванах, где тусит ребенок.

Аноним 519: Ребенку-то сколько

Началось активно, когда ребенку 1, 5 было, сейчас 2. Махала на него лапой, пока я бежала разнимать, бывало, что в крайнем случае царапала. Ребенок на время успокаивался, но быстро забывал. Я уже постоянно краем глаза за одним из них слежу...

Аноним 471,

Мадам, почитайте, пожалуйста, внимательно. Где я умиляюсь? Я прекрасно вижу, что кошке дискомфортно, я постоянно слежу за ними. Но когда ребенку только исполнилось 2,то он, странно, не всегда понимает строгое НЕТ. Или быстро забывает.
Кошка прекрасно спит и днем, и ночью. Но иногда они пересекаются. Не надо делать из меня монстра, позволяющего двухлетке мучить животное.

Аноним 601: Махала на него лапой, пока я бежала разнимать, бывало, что в крайнем случае царапала. Ребенок на время успокаивался, но быстро забывал.

И вы вместо того чтоб говорить ребенку что трогать кошку нельзя, утешали дитятку и говорили кошке ай-ай-ай, плохая киса?

Аноним 601: Не надо делать из меня монстра, позволяющего двухлетке мучить животное.

А по написанному именно так и выходит

Стерилизация и всё пройдёт.

Аноним 471,
Я КАЖДЫЙ ДЕНЬ по нескольку раз обьясняю, что трогать кошку нельзя, онаммаленькая и слабая, ей больно, она царапнет и прочее и прочее. Выдумаете, я совсем горе мать? Допускаю мучения животных и исцарапывания маленьких детей.
Все мои дни я фоном слежу за отсутствием общения ребенка и животного, я с самого рожления прививаю культуру общения с разными животными - не гладим собак, ге трогаем незнакомых животных, не мучаем своих.
Это второй ребенок, первый рос с другими котами, воспитывали также. Но тот ребенок не обращал на животных особого внимания, имел другой склад характера, а коты были толстыми флегматиками.
Так что если вы еще сомневаетесь, то резюмирую - львиная доля моего воспитания ребёнка сейчас - это отношение в домашним и не только животным. Я делаю максимум.

Аноним 601: Потом активный ребенок начал набирать обороты. Он не стремится сделать кошке плохо. То бегает за ней, то крепко обнять пытается.
Кошке не нравится, кошка верещит.

У Вас кошка в бесконечном стрессе от ребенка.

Аноним 601: Ребенок ее возвращению ну очень рад, а кошка как раз нет.

Еще бы. Вы ребенку никак не можете объяснить, что трогать животное не нужно? А не бегать за ней с обниманиями.

Аноним 601: 2 года назад в семье родился ребенок.
По кошке было видно, с какой неприязнью она смотрит на ребенка,

Ищите новых хозяев кошке, чтобы были без детей, а ещё лучше одинокого человека.
У нас так же было. Гадить стала везде, но с особым удовольствием в коляску, на детскую одежду, кроватку. Могла пробраться и нассать в кровать, где спал ребёнок.
Отдала одинокому родственнику. Там кошка расцвела. И умница и неженка и красавица и прочие мимими. Полная идиллия. Хозяин в восторге, кошка в полном обожании

Зачем вам разводить котят, если кошка психически нестабильна? Вы желаете такой участи другим? Стерилизуйте и дальше видно будет. И да, я считаю, что у животных есть ревность, что бы там ни говорили ученые. По своим животным (своим и друзей) прекрасно вижу, что есть ревность. Свою собаку обязательно обнимаю только вместе с ребенком. А кошки так еще и мстительные, гадят в "тапки".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы