Затяжная течка у собаки.

Здравствуйте.
Пражский крысарик, 2.5 года.
Вторая течка. Точно непонятно, когда началась. Конкретно кровяные выделения 31 день назад.
За несколько дней до них были прозрачные.
После ±15го дня кровяные стали минимальными и полупрозрачными, припухлость петли спа́ла, активность восстановилась.
Казалось, уже всё должно было закончиться, но смущало, что собака всё ещё вылизывается, а сегодня заметила коричневую мазню и розоватые капельки. Чуть-чуть, но напрягает.
В моче тоже вкрапления коричневатые, но в первую течку так же было. Только вот не помню, была ли похожая мазня тогда.
Необычного запаха нет, поведение собаки ничем не отличается от обычного, живот не увеличенный и не болезненный. Не вязали.
Поскольку у знакомой собаки была незамеченная вовремя пиометра, мне она теперь мерещится на каждом шагу.
Но собака нервная до ужаса, тащить её без чётких оснований к ветеринару нежелательно, а то ещё откачивать придётся..
Было ли у кого-нибудь подобное, опасность есть?

tutti frutti: мне она теперь мерещится на каждом шагу.

Запросто. УЗИ надо делать. Можете собаку потерять с такими "долгими ожиданиями".

tutti frutti: Было ли у кого-нибудь подобное, опасность есть?

Есть. Нужно записываться на прием с узи. У моей суки подобное было, диагноз эндометрит, возможно развитие пиометры написано. Лечили. С этим делом тянуть нельзя, если хотите сохранить репродуктивное здоровье суки.

Обязательно сходите на узи, все может быть, тем более что с течками у вас не все нормально...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы