Как помочь коту?

Девочки, спасибо вам большое за участие! Утром не выдержала я, нашла машину, поехали в город, три часа ехали, боялась не довезу. Оказалось кальцивироз. Сделали и анализы и рентген с барием, чтобы убедиться, что никакой предмет не проглочен. Капельницы, антибиотики, иммуноглобулин.

Выдали для наших трех котов вакцину. Уже укололи всех. На стационар не взяли, но расписали схему лечения, выдали все уже в шприцах и сумке-холодильнике даже. Ушло на все про все около 15 тыс.
Прогноз хороший! Сейчас котику значительно лучше. Кормим пока через шприц рекавери кормом разведенным. Сегодня уже колоть ничего не нужно, все завтра по схеме. Он перестал рвать. И наконец-то просто поспал клубочком. До этого от боли лежал как струна натянутая. В общем, лечим, все должно быть хорошо! Дома все мою Лайной и хлором. Изолировала котика в отдельной комнате и лоток отдельный поставили. Фото глиста удаляю, позитивчик прилагаю)

От лекарства все спят сейчас.

Может форум что подскажет. В июне нашла котеночка, весь был в блохах, по виду, около 1,5 месяцев ему было, может и больше, но тощий. Блох и глистов потравила. Глистов дважды, последний раз 15 сентября, всем животным в доме.

Два дня назад котик, всегда активный и бодрый, начал рвать желчью со слизью. Начал в 8 вечера, к утру раз 5 вырвал. В последний раз вышел с рвотой глистов. Противный длинный глист. Как только наступило утро, мы сразу в клинику. Там дали таблетку от глистов, сделали капельницы с физраствором, укол антибиотика. Ещё два каких-то укола.

Домой выписали подкалывать физ-раствор и глюкозу. Энтерозоо, это что-то вроде энтеросгеля для людей. Сварить ему вторичный бульон из грудки. Укол церукала от рвоты.

Все сделала, на бульон он даже смотреть не мог, сразу рвотный рефлекс. Начал пить водичку, до этого с вечера не пил. Но пьёт и блюет. И весь гель выблевал. Церукал не помогает. Сегодня ночью залез на нашу кровать и написал туда вместо лотка. Так он никогда не делал, видимо, это боли. И писать было ему больно, кряхтел. Моча пахла ацетоном.

Утром сегодня я снова в клинику, все рассказала, вытребовала хоть капельницу с глюкозой, укололи её подкожно. Купила у них порошок ветом. Сказали добавлять в воду. И ждать. Мол интоксикация.

Все делаю, жаль его ужасно. Очень вялый, еле ходит, лежит на теплом полу и у батарей. Температура 39,8 с утра была. Для кота, по идее, нормально.

Гелем так же блюет. Колем физраствор. Что ещё сделать? Как помочь?

Живем в деревне, здесь нет других клиник.

Прошу прощения за неприятное фото, такой глист. Может это важно. Всем остальным животным дали таблетки, купленные в клинике, по весу. Все чувствуют себя отлично. Себе и ребёнку тоже протравили пирантелом и немазолом.

А анализы у вас в клинике нельзя сдать?

не пройду мимо, я спросила насчёт анализов вчера, сказали сейчас такой возможности нет

По идее, вы всё делаете, что нужно. Кормление только наладить. Поищите консервы Конвалесценс, хоть от Рояла, хоть от Пурины, какие найдёте. Это высокопитательные консервы для кормления ослабленных, больных или выздоравливающих животных, чуть разводятся тёплой водичкой до жидкого состояния и можно шприцом насильно вводить через пасть по чуть-чуть, если сам откажется есть. Они должны ещё быть в ветклиниках.
И через 2-3 недели надо будет ещё раз проглистогонить, учитывая цикл развития личинок.

ex. Tampa, я купила после операционный паштет, развела, не ест вообще. Это нормально, что сейчас состояние такое какое есть? Если да, то переживём, я просто боюсь, что что-то упускаю, а он теряет силы. Так ещё у меня не болели животные.

Linochka13, при сильной интоксикации, да, подобное состояние и есть. Единственное, я бы в стационаре оставила в таком случае, под капельницами.

Кота бы в стационар. Голодать им нельзя. Печень посадите, она у них крошечная и слабая, как у всех хищников.... И тогда аут

Надо бы несколько раз капельницы проставить, несколько визитов. Или наблюдение в стационаре. Лучше же не становится, пусть прокапают, посмотрят за ним.

Люди умирают из-за интоксикации. В случае человеческого ребенка только жесткое настаивание на тяжести ситуации помогло в больнице.
Поэтому все плохое про кота врачу объясняйте и надо какое-то ещё лечение.

Когда у меня кот не ел толком несколько дней из-за болезни, то капали капельницы каждый день в клинике , подолгу, часа полтора. И не просто физраствор, а еще витамины и лекарства. Уже после 2-3 капельницы полегчало, стал скакать уверенно, а так тоже лежал .. Всего 5 капельниц (по 1 в день) проставили.
Ну и если есть возможность, лучше конечно в другую клинику свозить и анализы сдать - общий и биохимию, на вирусы кошачьи.

ex. Tampa, они не оставляют, ту капельницу еле выбила. Причём за деньги, не бесплатно же прошу. А сейчас выходные, клиника не работает, вообще рассчитывать можно только на себя.

Linochka13,
Сегодня ещё работает клиника? Успевайте сегодня, ставьте капельницу. В другую бы тогда обратиться. Прокапать надо котейку. Как вариант: ставить катетер и самим дома капать. Но это совсем на крайний случай.

Договоритесь с ветеринаром о платном посещении котика на дому и установке капельницы.

ex. Tampa, нет, это государственная ветстанция. Там все строго. Других клиник нет. Созвонились с болен менее нормальным ветеринаров в полутора часах езды, примут только завтра. Сказали по симптомами, возможно чумка. Дали совет давать ещё смекту по 5 кубиков, до приёма.

Linochka13,

А вы далеко от Екатеринбурга? Или другого крупного города?
Я бы повезла котика в круглосуточный стационар. В Екатеринбурге много ветклиник, которые принимают круглосуточно, даже ночью.

Мы своих котов возили так,оставляли в стационаре на несколько дней, капали. Сами тоже не из Екатеринбурга.

Linochka13: Колем физраствор

Моей кошке от обезвоживания, последний раз выписывали, раствор рингера в холку.

Когда все плохо ( в начале лечения), на моей противорвотный действует менее дня. Т.е. в сутки надо 2 раза ставить. Потом хватает на сутки.
Давно, не помню, какой укол ставили, в местной березовской, он не помог совсем, доехали на обследование в Кировская вет станцию ( в те времена там ещё Трбеньков) был, и ставили другой укол.

Linochka13: Энтерозоо,

Энтерол (человеческий) последней раз выписывали, на - изначально жидкий стул начался , после "любимая" ( регулярно лечим ) рвота добавилась. ( но это было одно из назначений, а не все лечение).

По остальному, увы не подскажу.

Linochka13: Сказали по симптомами, возможно чумка

вот у моего как раз она была, так-то серьезно, капельницы обязательно нужны
против рвоты ему уколы ставили, не церукал..какой-то другой препарат
и спазмалгон еще. Всего где-то 5 наименований разных препаратов в капельницах и уколах.
Но , конечно, врач должен назначать. Я бы увезла в круглосуточный стационар в город ...

Как ваш котик? Ездили в больницу ?

Анонимчик, Да! В описании темы дописала все подробности)

Коты у вас зачудительные, пусть все будет хорошо.
Дочка просто прелесть,красотка!

Ох какие у вас новости хорошие 👏👍пусть малыш поправляется , а остальных котиков пронесет от этой заразы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы