Лапароскопическая стерилизация кошки и др вопросы

В каком возрасте лучше стерилизовать кошку? Прочитала про раннюю стерилизацию и не поняла, надо или не надо.
Где и у кого в Екатеринбурге проводится стерилизация лапароскопическая и нет ли у нее минусов?
Как психологически решиться отдать кошку на операцию, чтобы у нее отрезали яичники и матку? Сухую теорию из интернета прочитала, все равно очень жалко.

Аноним 407: Где и у кого в Екатеринбурге проводится стерилизация лапароскопическая и нет ли у нее минусов?

Клиника Хатико, врач Буссе. У неё самый большой опыт работы с эндоскопом в подобных операциях. К тому же, она очень аккуратная и внимательная.
Минусов нет, одни плюсы - меньше травматизма, быстрый и предсказуемый процесс заживления.

Аноним 407: Как психологически решиться

коньяку дерябнуть и расслабиться.

В клинике бабкиной, делали, месяцев 5-6 было, отловила вместе с братом, и как только они попривыкли, кошечка начала просить кота. Думать некогда было, все хорошо прошло, как привезла через 2 часа стали просить кушать и пытались играть. Очень быстро поправились. Стерелизовала вместе с братом. По здоровью все хорошо, кошечка у меня живет. На сайте клиники Бабкиных написано про операцию, посмотрите.

АноНИМ: В клинике бабкиной,

Юлия Бабкина. Огромный опыт.

Аноним 407: и нет ли у нее минусов?

Только плюсы: малотравматично. Утром сделали, вечером уже скачут, только держи. Не надо попону, не надо обрабатывать, не надо воротник.

Аноним 407: и

Кошки прекрасно живут без всего этого, нет изматывающих их и хозяев течек, нет лишних болячек. Стерильные животные живут дольше и спокойнее. Нет лишних, никому не нужных котят....как бы Вы не старались пристроить в "хорошие руки", но статистика показывает, что часть котят, вырастая, становятся то выброшенными, то выпавшими из окон....потерянными. Это морально на много труднее, чем стерилизовать кошку.

urtica: Не надо попону, не надо обрабатывать, не надо воротник.

Ну не скажите. Нашу у Бабкиной стерилизовали в 6 месяцев. С момента как отдали и до звонка- можете забирать, минут 15-20 прошло.
Дома отошла. И пока я отвлеклась , кошка сама сняла себе швы....
Я связалась с клиникой, сказали присыпать банеоцином и воротник обязательно.
Дальше ходила в воротнике.
Сейчас год. Даже следа нет, разрез был см 2

Кстати, собаку тоже у Бабкиной стерилизовали, тоже через дырочку в правом боку.
10 лет собаке. Полет нормальный.

И по цене у Бабкиной нормально

Аноним 390: , кошка сама сняла себе швы....

Такое бывает, но это не страшно, она сняла внешний шов, внутренний же остался. Я ни разу не одевала ни воротник, ни попону. А стерилизовала более 200 кошек и очень много собак у Юлии, и своих "родных" тоже. Все нормально. А вот по белой линии когда стерилизовала, то намучилась и я , и животные: то воспаление культи матки, то шов этот тек, то карманы образовывались и надо было ходить чистить шов.....попона, воротник 12 дней.....ой, нет....

Тоже Бабкину посоветую, рекомендуют стерилизовать ДО первой течки, это сильно снижает риски РМЖ
Если не успеть, потом когда кошка начинает орать во время течки ее стерилизовать нельзя, надо будет подгадывать в перерывах между

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы