Лезет шерсть у котёнка

Котёнку 7 месяцев, метис (мама вислоухая, папа обычный деревенский кот).
Месяц назад стала лезть шерсть. Возьмёшь погладить, вся футболка в шерсти. Мою раз в месяц, вычёсываю раз в неделю. Не болеет, игривый, кушает хорошо.

Интернет говорит, что первая линька у котят в 6-8 иесяцев

А зачем его мыть каждый месяц?
Я конечно, не эксперт.
Я своего вымыла, один раз, ему месяц примерно был, нашла на улице.
Теперь парню 5 лет. Сам моется😁. Одна жопка чего стоит
Обратите внимание на корм, может не подходит

Аноним 813,

Вроде как обычный процесс

Аноним 813: вычёсываю раз в неделю.

Чем?

Аноним 612,
На валдберис купила щётку.

Линька просто
Или корм не подходит
Зачем вы его моете

Аноним 813: На валдберис купила щётку.

Вычесывайте каждый день, но смотрите, чтобы щётка не драла подшерсток, а то у шотландцев это основное и лысым станет котик. Фурминатор и дралки не надо.

Клёпкa: Зачем вы его моете

Если почитать любые рекомендации в инете по тем же шотландцам, то написано, что мыть надо ежемесячно, уши и зубы каждый день чистить. На практике никто никого не моет и не чистит вообще. Может котик любит воду, а не пытается когтями располосовать моющие руки.
Исключение те котики, которые ездят на выставки. Их моют часто.

Аноним 813,
Живущая у меня шотландка сына жутко линючая. Но ей лет много и здоровье уже не очень хорошее.

Аноним 612,
Воду любит действительно. Не скажу что прям фанат купания, но всё спокойно проходит.

Аноним 478,
А по времени сколько длится линька?

Аноним 813: Воду любит действительно. Не скажу что прям фанат купания, но всё спокойно проходит.

Зачем?
Кошек нельзя так часто мыть
Зачем вы это делаете?

Аноним 391: Кошек нельзя так часто мыть

Почему?
В клубах моют раз в месяц. Много в рекомендациях также написано.

У мамы шотландец. Шкура очень густая, мягонькая. Но линяет очень сильно - как раз из-за густого подшерстка. Особенность породы, возможно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы