Корм и натуралка. Как сочетать?

Шотландская кошка 3 месяца. Ест сухой корм про план для котят с курицей и пол пакетика в день (или чуть меньше, если не съедает) влажного корма говядина, курица, индейка.
В инете читаю, что нельзя смешивать корм и натуралку. Такое мнение оплачено производителями корма или реально нельзя давать параллельно обычное мясо? Если можно, то как вводить или просто дать, вареное или сырое? Я запуталась.

влажный корм - это не натуралка вообще ни разу
мясо давать можно, но в разные кормления, ну и не вареное конечно же, нет в нем ничего полезного и переваривается быстро

Лучше уж если ест корм, оставьте на корме. Нам заводчик говорила, что можно давать сырое мясо еще, но я решила оставить только корм.

Аноним 686,

А зачем вам заморачиваться с натуралкой? Кормите сухим, пакеты можно тоже. И проблем нет.

С утра даю сырое : филе окуня морского либо минтая либо индейку мелко порезанную
Либо отварную и очищенную креветки. 1-2-5 от величины зависит, бывают мелкие

У меня Мейн Кун мясо по 20 гр утром и вечером, сухой корм в свободном доступе

Я своим натур смесь по рецепту барф смеси кручу. Еще парочка куновладельцев у меня берут. Кот ест натуралку, немного закусывает сухим иногда. Жизнью доволен.

Алмаз_твоего_сердца: Я своим натур смесь по рецепту барф смеси кручу.

Я погуглила. Там тянет на эксплуатацию хозяйки, ещё бы кот не был доволен

Аноним 686,

Затем что для переваривания сырого мяса нужна высокая кислотность желудка, а термообработанная пища в основе которой кукуруза или рис эту кислотность снижает. Те это затрудняет переваривание мяса, животным которые едят корм или каши нельзя давать сырое мясо-костное , просто будет срыв и понос

Серая Хворь: нельзя давать сырое мясо-костное

Через 2-4 часа после корма тоже нельзя давать старое мясо?

Аноним 686,
Кошка это облигатный хищник, если у вас есть желание кормить ее сырым мясом и мясопродуктами , ни в коем случае это желание не подавляйте, ведь это единственное правильное питание для вашей кошки

Аноним 686,

Я вам просто написала что если вы будете кормить смешанно , то корм будет снижать кислотность и это будет затруднять переваривание сырого мяса. Далее вы сами принимаете решение как вы будете кормить свое животное
Но если вы не кормите кормом! То вы вводите в рацион все мясопродукты и тк у вас котенок - мясо-костное как источник кальция вы вводите в самую первую очередь после мяса , это важно

Аноним 686,

У влажного и сухого корма, если говорить просто, разная механика переваривания и всасывания. Но, если кошка такую систему принимает нормально, её не рвёт, она бодра-весела, живите так и дальше.
Так же с кормом (сухим, влажным) и натуралкой (мясо красное, белое, суб продукты). Если животное хорошо себя чувствует и стабильно, кормите как удобно вам. Все остальное - бизнес.
Единственное, смотрите по жира, но это вы итак увидите, если мохнатая начнёт поправляться. Это плохо, все остальное нормально.

Тётя всегда давала мясо сырое (телятину)
И сухой корм в доступе свободном

Ветеринар сказал, что так нельзя было

Но кошка прожила аж до 23 лет.

Аноним 686,

А вот представьте и такое бывает, не все едят.
Сегодня, кстати, предстоит битва с мясорубкой

У меня шпицу 14 лет вот вот будет, сухой корм (холистик), влажный, сырое мясо, вареное, сейчас еще доедает за привередливым котом. Ни разу в жизни поноса не было. А вот кот на сухом и влажном, мясо ни сырое ни вареное не ест, ни сырую рыбу, ни креветки. Может немного вареной съесть. Считаю надо смотреть по животному, если организм принимает , то давать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы