Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Взрывают петарды на улице, собаку трясёт и боится

Как успокоить собаку, йорка 5лет,до посинения боится звуков взрывающихся петард, сидит на руках,всю трясёт, аж пасть открыта и дышит тяжело,нос горячий, держу на руках, все равно трясётся, жалко бедолагу, как ей помочь то?

Grigoryanz,

Мы итак дома,через окна все слышно, 2й этаж

Вы 5 лет этим не занимались? Сейчас что изменить уже хотите?

Калина Малиновa®,

От вас ничего не хочу,проходим мимо

АнОнИм 123,

А зря. Возле нашей собаки хоть из пушки стреляй. Он ухом не поведет.
Курсы с кинологом брали?

АнОнИм 123,

Это ещё даже не Новый год ( А в прошлые года как реагировал, так же? Или только сейчас стал бояться?

АнОнИм 123: как ей помочь то

Хоть вы и не довольны высказыванием Калины, но тут она права. Кинолог. Нет волшебной кнопки у собаки, которую можно нажать и она перестанет бояться. Долгая и кропотливая работа нужна.

а что, раньше такого не было?

Black raven: Долгая и кропотливая работа нужна.

Долгая, упорные занятия и дорого это.
Чем приступ хватит так собаку. Лучше заплатить.

Калина Малиновa®: Долгая, упорные занятия и дорого это.
Чем приступ хватит так собаку

Так оно. Как сиюминутная помощь - можно попробовать дать коврик для вылизывания с чем-то вкусным. Но, скорей всего, за 5 лет уже сформироваося страх такой, что собака к еде не подойдет в такой момент.

Моей собаке 2 года вот будет и сегодня мы по сути впервые как то близко услышали петарды.
Ну, собака удивилась, замерла, посмотрела на меня - я сделала вид, что так и надо и все хорошо и мы мирно пошли домой.
......
Автор, что вы делаете, когда собака боится? Хватаете на руки, кипишите, охаете/ахаете?
.....
По теме: какое то успокоительное подавать может собаке пока, ну и взять кинолога конечно же, все поправимо.

Когда их запретят уже?! Какой смысл в них…Дети калечатся, малыши/взрослые/ животные пугаются. Зачем они ??

Волчиха: Автор, что вы делаете, когда собака боится? Хватаете на руки, кипишите, охаете/ахаете?

У знакомой была собака, она дома от салютов пряталась и её трясло. Ничего с ней не делали, т.е. не кипишивали хозяева....

У меня был пекинес, он сам по себе мне достался с идеальной психикой, плюс я дома с его щенка вставала с дивана смотреть салют в окно ( а он часто бвл, где-то вдали была кафешка). И нечаянно получилось, что "бум-бум" за окном, это радость, хозяйка слеза с дивана, заметила собаку и взяла на руки.

НО сейчас петарды стали, какие-то очень громкие. Дома очень хорошо и громко слышу ( ранее тише было).
И с пару недель назад в магазин шла, на большом крыльце "дети" баловались. Я видела в руках петарду, я была готова к звуку, но подпрыгнула при звуке, хотч бвла уже метрах в 2-х от них. И нет, не от страха, очень громко было и звон в ушах до боли. И прошло только через несколько минут.
И полагаю, что если такую "взорвать" рядом с собакой, тут уже и нормальную психику повредить можно.

Волчиха: Автор, что вы делаете, когда собака боится? Хватаете на руки, кипишите, охаете/ахаете?

+++

АнОнИм 123: держу на руках, все равно трясётся, жалко бедолагу, как ей помочь то?

Вы ей не только не помогаете, а наоборот все испортили - подкрепили её поведение 🤦

Как говорит моя мелкая
Опять ПЕРДАТЫ взрывают 😅

С опаской жду Нового года. В прошлом году собаке было три месяца и он не реагировал никак. Хотя я готовилась, читала, консультировалась и была во всеоружии. В нашей породе есть такое испытание, реакция на выстрел. Родители собаки его прошли, буду надеяться на генетику))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы