Плодовитые ампулярии или как не брать грех на душу?

Достали. Вот реально уже бесят.
Грунт коричневый и они тоже. И вот сегодня очередной, не пойми откуда выползжий приплод. Штук 15. Опять смывать в ванну? Они вроде и не соображают конечно, но мне их отчего то каждый раз жалко.
Может есть адекватные способы? Стерилизация там, предохранение? Ну можно же как то жить в моем аквариуме по человечески

Самое че бесячее, я прочитала, они оплодотворяют себя сами
Можно интересно такое на форуме писать? А то страшно. Завтра выйдет новое постановление от правительства не в пользу женщин рф.

Я даже боюсь гуглить что это

Синдирелла,

Улитки. Аквариумные

Аноним 22: Завтра выйдет новое постановление от правительства не в пользу женщин рф.

Можно поподробнее?

А про улиток - мне было бы жалко смывать

Красноухие черепахи грызут их как семечки

Может, в аквариум добавить каких-либо рыбок, которые едят этих улиток? И тогда проблемы с приплода и уже не будет

Аноним 950: про улиток - мне было бы жалко смывать

Вот и мне жалко. А куда их?

Аноним 952,

Так они всех получается сьедят. А мне штучек 5 бы оставить. Собственно как и было

Аноним 22: ампулярии

Это катушки. Купите Хелен, они хищные

а вы уверены, что это ампулярии? по виду обычные катушки аквариумные
если у вас ампулярии и вы недалеко, я бы забрала для аквариума своего, а то у меня обычные
и да, когда сильно расплодятся я ихи или черепахе родительской или в унитаз

BEV77,

Вот матотец. Если что, автовокзал

Аноним 22: матотец

Это ампулярия. На фото выше другие улитки, они там давно между собой того самого

А ведь они реально разные. Не понимаю, как так. Ампулярия не может ведь наплодить другой вид. Отуда то видимо эти катушки просочились из магазина катушки это. Одна ампулярия большая

Аноним 22: Вот матотец. Если что, автовокзал

вот этот ампулярия
у вас похоже несколько видов улиток)))
на фото у вас обычные и они размножаются на стекле или на листьях аквариумных такие небольшие прозрачные ячейки с икринками

Аноним 22,
С растениями могли занести

Аноним 22: просочились из магазина катушки это

Катушки дико быстро размножаются. У нас как-то тоже попала одна или две с травой из магазина. Ух,как они быстро размножаться начали!!! Я просто каждый день их мелочь вылавливала и выбрасывала. И заводятся они обычно из заражённых ими аквариумов

crotcheteer: растениями могли занести

Видимо да, недавно новое купили. Катушек точно не заволили.

АнониМ: И заводятся они обычно из заражённых ими аквариумов

Вобще всех выкинуть значит? Или не совсем поняла про зараженных

Видела объявления как их отдают на авито

Аноним 22: зараженных

Сколько занимался муж аквариумами, всегда этих катушек считали паразитами аквариумов. Заводятся незаметно, размножаются очень быстро, жрут все - аквариум считается заражённым ими.
Поэтому, если не хотите, чтобы аквариум ими зарос, уничтожайте всех

Посмотрите на авито, может кому-то на корм питомцам надо)

Купить рыбку боция. Пару штук. Они сожрут всех улиток сами

Синдирелла: Я даже боюсь гуглить что это

Аноним 22,
Купите штук 5 улиток Хелен, они катушек обожают. Ампуляху вашу не тронут. И корма меньше кидайте в аквариум, от избытка корма катушки плодятся со страшной силой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы