Лечебные корма при МКБ. Нужен совет

Здравствуйте. У кота МКБ уже много лет. Раза три попадал в клинику. После последнего приступа четыре года назад перевела на натуральный корм, специально готовлю для него.
Но сейчас поняла, что количество мочи снова сокращается. Чтобы снова не попасть в больницу, размышляю, может быть временно на лечебный влажный корм перейти? (Сухой в свое время пробовала, не пошёл).
Глянула в магазинах, а там влажных лечебных почти и нет, все названия новые. За 4 года все изменилось.
Вопрос: какие влажные лечебные корма порекомендуете? Где покупаете? Ну или очень хорошие сухие?

Фармина ренал влажный есть в магазинах, на маркетплейсах. Но дорогой.
У моего кота камни в почках. Ренал сухой есть отказался. 2 дня голодал. Перевели на пурину про план для пожилых. Фармина ренал влажный еще даю по-немногу каждый день.
Мой кот, наоборот, сухой корм ест, а влажный, ну, максимум чайную ложку в день может съесть.

А с питьем как у кота?
Мы фонтанчик купили. Недели полторы кот только смотрел на него. А сейчас пьет.
Миски с водой много расставили.

Милоджик-уро с д-маннозой и клюквой пропоите ему.

Малалайка,

liaram,

Спасибо, записала.
Фонтанчика нет. Тоже посмотрю.

Смотрю на фонтанчики и есть некоторые сомнения, что из можно нормально помыть.

Роял канин 2 года уже

Нам три разных врача, независимо друг от друга, сказали "главная профилактика при мкб - питьевой режим". Поэтому и рекомендуют кормить влажным кормом вместо сухого, чтобы больше жидкости в итоге получалось.
Купили фонтанчик, из него лучше пьют, чем просто из миски. Миски для воды купили пошире, чтобы усы влезали, говорят, кошкам не нравится, когда края миски загибают усы при питье.
Наш кот не любит влажный корм, из целого пакетика может полизать только бульон/желе, всё "мясо" оставляет, благо есть желающие доесть за старшим товарищем. Заставляю кота почти насильно, развожу влажный корм немного водичкой и не даю сушку, пока не вылакает всю эту жидкость.
Два раза в год курсами по два месяца RK Urinary, вот тогда кот счастлив, вдоволь ест любимые сухарики.
Каждый квартал контрольный анализ мочи, раз в полгода узи, иногда по рекомендации ветеринара курс цистона. После марта 2023 года приступ больше не повторялся.

Аноним 350: есть некоторые сомнения, что из можно нормально помыть.

Наш разбирается, фильтр сменный.

У меня кот стал мало пить после того как сменила сухой корм с фармины на грандорф. В туалет реже ходит. Не знаю, что делать, почти не пьет. Кроме сухого корма съедает пакетик влажного в день. Интересно, а если подливать немного воды во влажный, так можно?

Юля_343,

Как у кота с питьевым режимом? Достаточно пьёт?
При необходимости нужно допаивать.

liaram,

Вот как давать эти огромные таблетки , мы купили, не смог он есть

Такой даем уринарий

Аноним 350: Смотрю на фонтанчики и есть некоторые сомнения, что из можно нормально помыть

Вот такой купила.
Пока нареканий нет. Очень простой в эксплуатации. Помыть все легко.

liaram: Милоджик-уро с д-маннозой и клюквой пропоите ему.

Тоже милоджик даем. Но который без клюквы.
На сайте производителя указано в вопросах и ответах какой из препаратов подходит в разных случаях МКБ.

Корм ренал или уринари тоже назначаются врачом при разных видах МКБ.

Аноним 310: Интересно, а если подливать немного воды во влажный, так можно?

Да, я так и делаю.

Аноним 455: как давать эти огромные таблетки

Я раздавливаю и в корм.

Еще вечером корм сухой водичкой немного размачиваю
Кот привык так с детства. Вечером сидит у миски и просит размочить.

Малалайка,

Эх, наш не будет ни за что, если корм водой размачивать, и еще что то класть в него

Аноним 455: Такой даем уринарий

Это не уринари.
Уринари, ренал и прочее - это ветдиеты, лечебные корма, продаются в зоомагазинах, ветаптеках, на мп, их не бывает в обычных сетевых магазинах.
А то, что у Вас на картинке, не относится к лечебным кормам.

У мамы кошка на этом корме , пакетики мясо не ест ни в какую, но ест паштет прекрасно

Юля_343,

Выхватываю Фармина струвит менеджмент на маркетплейсах. Капец какой стал дорогой. Иногда делаю перерыв и даю Роял стерилайзд- он тоже препятствует образованию камней
+стоит фонтанчик, как на фото, выложенном выше

Ольха Уральская,

В смысле не относится? Как раз лечебный , картинка такая, уринари

Аноним 455: картинка такая, уринарий

На вашей предыдущей картинке другой корм

Ольха Уральская,

Я и написала, что картинка другая, название указала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы