Вопрос опытным котовладельцам. Про когти

Я простыми портновскими ножницами всю жизнь кошкам когти подстригаю. Но только на передних лапах.
Сейчас моя пожилая кошка отросшими когтями зацепляется за весь текстиль на пути.
Никогда не мудрила с кусачками, ветврачами и т.п
Обычные ножницы и вуаля!

Аноним 38,
Кошачьи лапки - это отдельный вид умиления. Они такие мягкие, тёплые и гибкие Мой кот ночью спит рядом, складывает на меня свои задние лапы, а передние засовывает под мою подушку. И требует, чтобы я обязательно держала его за лапку. Там и спим "лапа в руке". Когти спрятаны.

Аноним 516,

Купите Гриндер, если боитесь когтерезом. Сточите сами дома.

Стрижем раз в две недели, муж держит, а я маникюрными ножничками самый кончик состригаю, главное прозрачный кончик стричь, не доходя до розового цвета.

Я тоже очень боялась. Были у ветеринара по другому поводу. Она говорит, почему не подстригаете, он же мучается, зацепляется за все. И секунд за 30 обкорнала ему все когти. Он даже не понял. Глядя на это перестала бояться, теперь когтерезкой регулярно подстригаю. Но у нашего длинные и очень острые, реально за все цепляется, если не стричь, и отцепиться не может.

Я своим кошкам специальными кусачками подстригаю регулярно, не стачиваются у них, хотя чешут о когтеточку часто, это не сложно

А мы купили три года назад горизонтальные картонные когтеточки и все проблемы ушли.

У моего кота задние когти тоже торчат, но не цокает, когда бегает. Передние стачивает, но изредка бывает промахнется запрыгивая на колени и просто на ногах когтями повиснет и пытается забраться полностью. Это больно. Я ругаюсь, конечно, и говорю Пойдем. Он все знает и не убегает. Стригу только передние лапы. Буквально миллиметра 3-5. Кот не сопротивляется. Стригу когтерезом (штука между ножницами и кусачками). Без нервов и попыток сбежать.

Подстригаем, но редко. Купите когтерезку, посмотрите видео, как правильно. Самый кончик прозрачный нужно чикать

Когтерезкой легко подстригать
Я одна справляюсь, сейчас уже киса привыкла
Задние не стригу, хотя торчат также
Ходит, да, иногда цокает, даже не задумывалась
Передние стригу, так как очень острые, зацепки везде оставляет

купите когтерезку с ограничителем за 200 р, и проблема исчезнет

Подстригаю на передних и задних, тоже цокает. Мне кажется, что длинные когти на задних лапах им мешают передвигаться, когда подстригу и сразу походка у кошки как-будто меняется

Аноним 516: Я читала, что котам когти нельзя стричь.

Можно стричь, при необходимости
Царапучим ещё и нужно
Сама всегда стригла когти коту и своему, и маминому. Кусачками срезала самый кончик когтя и всё, не страшно

Подстригаю сама когтерзом с ограничителем. Потому что кот с характером и редко, но может поцарапать до крови детей. Ну и сам он когти не любит точить, бегать с возрастом стал всп меньше и меньше.
Наловчилась стричь самые кончики за несколько секунд. Выбираю момент когда он сильно голоден, кладу рядом пакет с кормом, сажаю на колени и пока он на него смотрит делаю. Сначала бывало орал, потом привык.
Соседка пеленает кошку в пододеяльник, оставляя одну-две ноги и так справляется.

Кошке нашей обязательно надо стричь, царапается коза
Муж ее в плед пеленает как шаурму и ножничками чик чик. Кот не царапается, но ему до кучи чтобы кошке не было обидно

Аноним 516,

Я своему подстригаю сама , спец ножницами для когтей , ваще не проблема, тоже когда длинные ходит цокает 😂

Муж подстригает и коту и собаке

Аноним 516,
Я своему приютскому стригу. Мне в приюте сказали стричь - я и стригу. Когтерезкой специальной. Не знала, что нельзя. Но у меня кот доверчивый, даже слишком, он просто слепо мне доверяет и не ждёт от меня подлости никогда, поэтому и стрижку переносит спокойно. Даже мурлычет зачастую. Сядет, руку протянет и "мррр, мррр". Я его хвалю и даю вкусняшку после этого.

ДоброжелателЬ: главное - не задевать зону роста

Всё верно. Её сразу видно, не ошибётесь. Я от этой зоны даже превентивно побольше отступаю. На всякий случай.)

Аноним 47: горизонтальные картонные когтеточки

Дома такая же, плюс джутовый столбик, но они не на 100% помогают. Кот как начнёт от удовольствия делать "молочный шаг" мне на коленях или на ручках, так я сразу понимаю, что пора ему ногти стричь.))

Аноним 516: боюсь

Гриндер купите, с ним не страшно. Они сейчас не сильно дороже хороших ножниц.

тоже подстригаем регулярно, раз в три недели. приучен с детства, спокойно реагирует. специальными кусачками, купили в зоомагазине. а как вообще можно не стричь? :) у нашего как только отрастут когти, сразу желает что то подрать , с подстриженными вообще таких проблем нет, ну и не цокает:)

Кот с кошкой 9 лет в частном доме прожили, во дворе столб был сточен когтями. Сейчас в квартиру переехали, стала подстригать. Очень спокойно эту процедуру перенесли.

Мы с детьми и котом часто боремся и бесимся, и, если коту не подстригать когти, нам хана. Поэтому стрижка когтей регулярное занятие. Сажу его на попу себе на колени и как ребенку подстригаю педикюрными щипчиками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы