Как воспитать котенка?

В темах на юмаме видела, что кот не должен залазить на обеденный стол, он невоспитанный. Как воспитывают?
Дула в мордочку, фиолетово. Предприняла жёсткие меры в виде пульверизатора. При виде пульверизатора сейчас слезает, а надо, чтобы не залазил.

Мне кажется, что никак, если начал лазить, то так и будет, просто тайно
моим даже фольга не помогает.
У меня был кот, который ходил везде, разрешали, но при мне не лазил на разделочный стол и на плиту. Но много раз обгорали усы когда я выходила с кухни, он быстро и по-тихой проверял, что там

Я пугала) громко в ладоши хлопала, но вроде отсепенившись перестала на стол залезать. По крайней мере, не вижу

MarLap: то так и будет, просто тайно

Ну кстати да, уже знала, что нельзя, но захожу на кухне, дева моя на столе, но быстро сама сматывалась, первое то время даже не спешила убрать пушистую жопку с поверхности, типа, проходите, присаживайтесь, я тут все накрыла

Аноним 900: Как воспитывают?

когда втыкал когти - била по лапкам, НЕЛЬЗЯ
кусал - била по носу, НЕЛЬЗЯ
залез на стол грозно сказала Нельзя, шлепанула по заднице
Сразу скажу, что это легонько и при этом разговаривая с ним, что НЕЛЬЗЯ так делать мне больно например. Голос должен быть серьезный и строгий. Все остальное время у нас сюсипуси, поцелуи в попу.
2 кота оба воспитаны на этом. не пакостят. Дерут ковер на полу - разрешено, дерут один диван - разрешено.
Беру на руки сажу его на колени и спокойно подстригаю ногти. Знают что не выбраться из моих рук лучше потерпеть минуту (надо подстригать кончики, чтобы не было больно), если вздумал выбраться из рук, легонько по носу - сидеть!!! всем понятно. У меня так. Котов брала в возрасте месяц.

Аноним 900: При виде пульверизатора сейчас слезает

а если его на столе оставить, на который не надо чтоб лазил?))

Вот да, моя например ни разу не залазила. Вообще. И я не воспитывала просто повезло. Мне кажется это от кошки и ее темперамента зависит.

Главное чтоб не гадила мимо, вот тут точно надо к горшку приучать. А остальное уже как дано

Мой ест только свой корм, обычная еда не интересует, мне кажется поэтому на столы не прыгает вообще...., нет интереса. По теме,я слышала только про пульвер с водой

Я своего не ругаю за стол. Когда маленького принесли, я пыталась запрещать забираться на стол. Ну так, не особо успешно, ему все равно интересно и без меня он все равно по столу ходил и проверял, что есть на пустом столе (стол черный, кот светлый - следы преступления видны сразу). Но их же нельзя ругать, если не пойман на месте. И вот пришла как-то ко мне ветеринар, взяла кота с полу и посадила на стол для осмотра. По реакции кота она сразу поняла, что ему на стол нельзя, уточнила так ли это. А потом говорит А я своих не гоняю, мне проще стол протереть, чем муштровать по этому поводу. И я как-то поняла и приняла эту мысль. Кот приходит на стол, когда сын приходит на кухню делать математику. Кот никогда не лезет на разделочный стол, на плиту и к раковине.
Все остальное, кроме стола, он выполняет на 5+, ничего нигде не дерет, кроме когтеточки.

ЛараШ: По крайней мере, не вижу

Ключевое слово здесь - не вижу

MarLap: а если его на столе оставить, на который не надо чтоб лазил?))

Они так-то не тупые создания, понимают, что пульверизатор сам брызгать не умеет

FoxyMama: Мой ест только свой корм

Тоже ест свой корм. Его интересует просто забираться везде, в том числе на стол.

PermCity: пульверизатор

Только вида пульверизатора достаточно, даже брызгать уже не надо.

Мои тайно ходят по столам, знают, что нельзя. Но каждое утро протираю стол, вижу шерсть.

Аноним 900: Только вида пульверизатора достаточно, даже брызгать уже не надо

Вы за всех кошек говорите?

PermCity: Вы за всех кошек говорите?

За свою

Мой нынешний кот в младенчестве жил с собаками. Они на стол не так часто, как кошки, лазают
На стол он кладёт только правую лапу. Когда просит угостить.
Это так мило.

До него разные коты были в течение 30 лет, и настольные, и напольные.
У него другая неприятная привычка, под ногами крутиться. И в закрытую комнату сына проситься. И в коридор. Говорю - нельзя, громко. Слушается, но под настроение

Аноним 311: Голос должен быть серьезный и строгий. Все остальное время у нас сюсипуси, поцелуи в попу.

У нас так же. Моему достаточно даже того, что я строго произношу его имя с особой интонацией, когда по лицу вижу, что он что-то задумал. И всё, сразу отказывается от своих шкодных намерений и делает вид "а я что, я ничего, просто мимо проходил и вообще ничего такого не хотел".

Стол ладно, фиг с ним.
Когда провода пробовала грызть, я орала страшно и руками махала. Вроде не грызет.

Аноним 900: За свою

Они все разные.

Мои везде ползают и спят на столе. Мы им всё разрешаем)

Аноним 670: У нас так же. Моему достаточно даже того, что я строго произношу его имя с особой интонацией, когда по лицу вижу, что он что-то задумал. И всё, сразу отказывается от своих шкодных намерений и делает вид "а я что, я ничего, просто мимо проходил и вообще ничего такого не хотел".

точно также
но 2 кота и 2 разных характера
первого шугни - ему без разницы не пошевелится отойти, второму только голос погромче и все он в домике у себя. еще смотрю в глаза и разговариваю серьёзно, они слушают и че то понимают
вчера так воспитывала что корм засушивают и не съедают, слушал-слушал, пошел доел
и еще у нас сухой корм стоит всегда, у котов нет бешеной паники что они хотят сильно есть, никогда не орут. есть захотел спокойно подошел к своей миске и сел молча. еще есть часы приема пищи, так получилось одни и те же.

PermCity: Ключевое слово здесь - не вижу

Раньше слышала)))) она там не церемонилась, брякала всем, что найдет, плюс возраст солидный 10 лет) и живёт возле старшего сына, а он дверь в комнату свою закрывает))

Аноним 900: кот не должен залазить на обеденный стол, он невоспитанный

Это значит что у них кот ленивый 😁

Аноним 900: В темах на юмаме видела, что кот не должен залазить на обеденный стол, он невоспитанный.

Вы подумайте, вам самой это точно нужно? Мы просто никакую еду не кладем на стол, только на тарелку. И вообще без разницы, кот там прошёл или пакет с пряниками из магазина полежал, все условно грязное. А кто-то на столе хлеб оставляет, печенье, тесто раскатывает, у него это чистая рабочая поверхность.

Я вот всегда слышу как кошка в панике со стола спрыгивает, едва я встану с дивана в другой комнате

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы