Наполнитель для горшка

Случилось так, что мои дети подобрали котёночка. Я долго сопротивлялась, но... В общем у нас теперь еще одна кошка)))
Горшок девчонка опознала с комкующимся дешевым наполнителем из Пятерочки.
Но! Проблема в том, то я ничего про наполнители не знаю. Кот наш умница, приучен к унитазу.
Расход дешевого наполнителя привел меня в ужас. Эдак разоришься)
Посоветуйте нормальный наполнитель, пожалуйста

Tankka: Посоветуйте нормальный наполнитель, пожалуйста

так кому что подходит, у одной кошки наполнитель опилки, а вторая кошка строго на газеты ходит.

Какой нормальный ? Дешевый ? У нас силикогелевый

Vivienne W,
Не в плане цены. Бывает, что дешевый, а его вагон уходит. И наоборот, дорогой наполнитель с небольшим расходом.
Тогда дорогой значительно интересней)))
Этот взяла чисто попробовать. На опилки отказалась ходить кошка. Советских газет не читаем

Tankka: На опилки отказалась ходить кошка. Советских газет не читаем

а я столько денег выкинула на всякие другие варианты, что до сих пор плакать хочется

Tankka: Расход дешевого наполнителя привел меня в ужас

Ровно до этой фразы хотела порекомендовать тофу
Он мне нравится тем, что можно смывать в унитаз, 12 литров мне хватает на месяц.
У меня, кстати, двое

Хотя, вру. Не помню насколько мне хватает.

Полярная Звезда: хотела порекомендовать тофу

Плюсую. Cat step tofu

Полярная Звезда: тофу

Да, причём любой фирмы, у нас чистый котик. Но именно тофу, удобно смывать в унитаз, комкуется, не пахнет.

Сомневающийся Аноним: тофу,

Аноним 904: tofu

Полярная Звезда: тофу

Посмотрела на него видеоотзыв. Девушка его поливает водой, сжимает комок, а потом в воде растворяет.
Впечатлило)
А как ваши кошки относятся к ароматизаторам? Смотрю, они все ванильные, лимонные и т.д.

Путем долгих поисков покупаем теперь только Эко Премиум (только не зеленый).

Tankka: А как ваши кошки относятся к ароматизаторам?

Взрослому коту все равно. Котенку (тоже недавно подобрала) беру теперь без запаха - посмотрите, там есть такой. На самом деле это лучший наполнитель!

Аноним 904: Плюсую. Cat step tofu

Я именно такой и беру, на коре 12 литров 1150 или 1100, точно не помню цену.
Селикагель с настоящими кошками у меня не прижился, слишком активно копают, и выбрасывать его меня напрягало, хотя предыдущие кошки с ним подружились.
Деревяшки - очень много мусора, как на лесопилке.
Катсан - вот вещь!!! Никаких денег не жалко. Но из продажи исчез.
Еще есть камушки впитывающие. Стоит дешево. У меня подруга активно его использует со своими двумя, но мне тоже не понравился. От них грязь, кот из туалета выходит, лапы могут быть грязными, потом следы цвета бетона. И тоже надо целиком весь наполнитель менять.

Только пробовать разные надо.

Tankka: А как ваши кошки относятся к ароматизаторам

Я покупаю зеленый чай и розу, зеленый чай предпочитаю по запаху.
Кошкам вообще все равно)

И кстати, вспомнила, что пока мои были подрастающими котятами (до года), не одновременно, с разницей два года, расход наполнителя был огромный. В туалет ходили значительно чаще.

Полярная Звезда: В туалет ходили значительно чаще.

Да, также. Мелочь постоянно бегает)

Полярная Звезда: Но из продажи исчез.

Есть на Озоне. В отзывах пишут, что вроде как оригинал

Tankka: Расход дешевого наполнителя привел меня в ужас. Эдак разоришься)

У меня впитывающий камушками среднего размера, мелкие разлетаются махом по квартире. Три кошки, два больших горшка. 320 руб 15л. На 1,5-2 недели хватает. Как начинаю чувствовать запах, меняю.

Tankka: Есть на Озоне. В отзывах пишут, что вроде как оригинал

Я покупала исключительно в клиентские дни в Магните со скидкой 20 %, получалось не дорого.
Кстати, я еще и на нем дома экономила, запаха не было совсем.
Расскажу, вдруг кому пригодится. На дно горшка кладется пеленка впитывающая клеенкой вниз, впитывающим слоем вверх. На него насыпается катсан, сверху решетка. Какули убираются с решетки, влага впитывается в катсан, потом сразу это пеленку вместе с отработанным катсаном в мусор. Горшок сухой и чистый, запахов нет.

Полярная Звезда: Еще есть камушки впитывающие

Я такой пробовала для котенка - он его есть начал. Точнее все трое котят)) и да - грязи очень много от него)

Tankka: ароматизаторам

Который оригинал называется - это без ароматизатора. Но моим кошкам и зелёный чай и персик нормально, все равно ходят.

Tankka: его вагон уходит

На 2х то кошек? У меня на 6х (2 из которых куны) вот правда вагон и маленькая большая тележка уходит
Мне нравится целлюлозный (Japan Premium Pet или Кочо) и типа тофу, но они совсем не экономичные ни разу.
Силикагель не дешевый, но он ооочень разный (пылит/не пылит, хорошо впитывает/плохо впитывает, поглощает/не поглощает запах, прилипает/не прилипает к лапкам). Самые лучшие из которых пробовала - это VADAGROW и Little Friends Ocean.
Бетонитовые, древесные не использую - они воняют и много грязи от них.
Самый лучший вариант это японский горшок - самый экономичный вариант, хоть и сам стоит не дёшево. Но он не нравится одному из моих котов, ему только силикагель подавай, поэтому стоят 2 горшка - японский и "тазик" с силикагелем))

ЯVedma: Силикагель не дешевый, но он ооочень разный

Это точно. Самый трэш - шариками! Кошки копают, он только так вылетает из горшка и по всей квартире раскатывается.

OlicM: Эко Премиум (только не зеленый

Почему???
Я покупала эко премиум без ароматизаторов, натуральный. 2 кота, расход большой очень.
Один раз случайно заказала зеленый - понравился больше - так как меньше запахов кошачьих, реже меняю.

Аноним 305: Почему???

У нас он в какую-то кашу превращается в отличие от тех, что без запаха.

OlicM,

Странно, у нас нормально. Главное запахов меньше.

OlicM: У нас он в какую-то кашу превращается

о, и у меня такое же было, я не поняла плюсов с этим тофу, брала зеленый как раз. И запах был не приятный и убирать приходилось выковыривать все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы