Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Перелёт щенка. Много вопросов. Выручайте

Нужно перевезти щенка. Полетит Аэрофлотом по России.
Щенку 2 мес. Из документов :метрика, ветпаспорт с 1ой прививкой Мультикана, клеймо. Есть переноска ( посмотрели, соответствуюет требованием для провоза в салоне)
Вопросы:

1. Нужно ли ставить дополнительно чип для перелета, если есть уже клеймо
  2. В ветпаспорте на первой странице, должен ли стоят в графе владелец именно тот человек, который повезёт щенка ( он не владелец щенка, просто посредник)
  3. Так как , в силу графика прививок и возраста не стоит вторая прививка, которая в тч от бешенства, сказали нужно взять справку в госклинике об осмотре щенка и в комментариях с пометкой об этом моменте). Так оно? Не возникнет никаких вопросов в аэропорту?
    Буду благодарна за ответы

Аноним 161: Полетит Аэрофлотом

спросите в Аэрофлоте какие у них требования к перевозке щенков

1. Не нужно.
  2. В ветпаспорте стоит только владелец. Тот, кто повезёт щенка, должен быть указан в справке по форме 1.
  3. Да, это нужно обязательно. Как раз это всё и прописано в ветсправке по форме 1. Кроме того, перед посадкой нужно пройти ветконтроль в аэропорту, а они смотрят справки и сверяют и переписывают наличие всех прививок и ставят свой штамп на разрешение к провозу.

Аноним 161: Аэрофлотом ( если название кампании имеет место быть)

У меня вроде русский родной, но непонятно, что хотел сказать автор этой конструкцией

ex. Tampa,

Спасибо вам огромное, добрый человек 🙏
А паспортные данные владельца куда то вписываются? Меня просят вписать перевозчика в ветпаспорт с его паспортными данными, но там даже графы то нет под это. Чисто адрес и фио. Или меня попросят паспортные данные для справки ф. 1 туда их вносят?

Аноним 492: меня вроде русский родной, но непонятно, что хотел сказать автор этой конструкцией

Возьмите с полки пирожок
Все поняли, кроме вас

Какой породы щенок? Мордочка не приплюснута?

Аноним 255,

Это тоже как то влияет на условия перевозки? 🙈
Не пугайте меня

Аноним 161: Это тоже как то влияет на условия перевозки? 🙈

Если не ошибаюсь, не берут в самолет брахицефалов.

Аноним 161: Это тоже как то влияет на условия перевозки?

да. чтобы собачка не померла в дороге, некоторые а/к запрещают провоз брахицефальных пород.

Аноним 161: Это тоже как то влияет на условия перевозки?

У меня брабансон. Аэрофлот, к примеру, их не берет к перевозке. Нужно уточнять в компании по конкретной породе.

Аноним 161: Меня просят вписать перевозчика в ветпаспорт

Этого делать не надо. В ветпаспорте стоит ТОЛЬКО владелец, это документ, всё же. Все данные перевозчика прописаны в справке номер 1, заполняет справку ветврач в госветклинике, не Вы. Ваша задача убедиться в правильности заполненных данных.

Аноним 357: Если не ошибаюсь, не берут в самолет брахицефалов.

Не вводите людей в заблуждение. Брахицефалов не берут к перевозке в БАГАЖНОМ отделении. В салоне самолёта непосредственно с владельцем нет никакого запрета для перевозки, если вес собаки не превышает допустимую норму. Отлично летают с брабами в салоне.

ex. Tampa,
Проверила на сайте, уже пару лет их, действительно, допускают в салон. Правила поменялись, к счастью.

Екапибара: У меня брабансон. Аэрофлот, к примеру, их не берет к перевозке.

Уже берут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы