Первый запуск аквариума

Всем привет. Кто дома содержит рыбок Теренция глофиш, подскажите пожалуйста что купить с нуля для их содержания помимо естественно аквариума? Что порекомендуете лучше какой грунт, какие растения, какой корм и в целом может какие-то тонкости есть? Аквариума раньше не было, в этом деле полный ноль

Аноним 787,
Обычно полную консультацию с подбором нужных товаров дают в зоомагазинах.
У меня сейчас обычные "карамельки" неубиваемая рыбка. Грунт тоже самый простой купила, промыла и прокипятила. Заполнила водой аквас и по инструкции запустила бактерии. Выждала по старинке 3 суток (не знаю почему так делаю, уже не помню), запустила рыб. Все. Фильтр работает и подсветка вечером включается.
Растения живые не покупаю. Достаточно искусственных.
Корм тетра.

Прочитайте про азотный цикл в аквариуме, живые растения обязательны, и аквариум для начинающих должен быть больше 30 литров

Аноним 787: Что порекомендуете лучше какой грунт, какие растения, какой корм и в целом может какие-то тонкости есть?

грунт нужен, чтобы отходам жизнедеятельности было, где скапливаться (иначе они будут плавать в воде)
поэтому, средне-крупный, чтоб поры были (не песок, не "галька", что-то среднее)
растения - они "утилизируют" растворимые "отходы" (тот же азот), и вырабатывают кислород (при наличии приличного освещения)
если сделать круглосуточную аэрацию и фильтрацию воды (можно "два в одном", фильтром-аэратором) - можно обойтись и без растений (ну, живых, хоть какие-то, пластиковые, нужны чтобы рыбам было где спать и прятаться), и без пористого грунта

Коко_в_шанели: Корм тетра.

вот да, хороший корм - залог нормального состояния аквариума, на сушеных дафниях запросто "болотце" развести можно

Аноним 787: Теренция глофиш

теРНеции они

Аноним 787: Теренция глофиш

ТеРНеции они

О, у нас такие рыбки. Люблю за ними наблюдать в сумерках. Растения у нас - муж посмотрел обьявления на авито, поехали к продавцу, такой общительный мужчина попался, целый аквариум у него растюх разных, дал нам разные. Растут, нам нравятся.
Грунт ozon.ru/t/Wr80mVm Для аквариума на 80 литров надо примерно 10 кг.
Фильтр надо. Температуру в серднем 25 градусов (надо термометр), если понадобиться нагреватель.
Свет (лампа )
В магазине проконсультируют, правильно пишут. У меня муж занимается

ДоброжелателЬ,

Просто автозамена сработала, знаю как правильно пишется

Gimi,

Хотелось заказать всё онлайн без похода в магазин))

Коко_в_шанели,

Спасибо, а на счет магазина хотелось онлайн купить поэтому и спросила

Коко_в_шанели: Заполнила водой аквас и по инструкции запустила бактерии

где вы их брали? я, когда свой аквас запускала, много времени потратила на установление экосистемы... месяц точно

Аноним 53,

Вся продукция тетра (бактерии, кондиционер и проч).
Они в зоомагазинах всегда в наличии.

Муж увлёкся аквариумистикой после того, как помер петушок в круглом аквариуме на 7 литров. Купил больше. Изучал сам. Очень помог на ютубе канал фан фишка. Ссылку не пропускает .
В одном сначала травник сделал, потом креветок запустил, сейчас там их много. А с травой и улитки поселились. Пришлось еще одну улитку, что по ссылке 👆селить.
В другом аквариуме и сомики к петуху подселили, и позже два вида креветок. Размножаются. Улитки тоже есть.

Но именно пока биобаланс не настроился, он тесты проводил , смотрел что не так, живность к петуху не добавляли. Тесты тоже покупал, и кучу баночек, корм везде продаётся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы