Как приучить кота к новому автоматическому закрытому туалету? Не идет

Коту 8 лет. Приучили нормально к автоматическим поилкам, хотя не сразу подходил.
Кормушка тоже автоматическая.
Купили туалет автоматический, он закрытый. Наполнитель его привычный, он не идет, боится.
Уже и мяту туда добавляли кошачью и стул его, ну никак. Ощущение, что закрытого пространства он боится.
Сдаваться не хочется, туалет дорогой.

Может у кого есть такой опыт, что посоветуете?

Что такое автоматический туалет? Покажите

Аноним 281,

Может пока половину разобрать, если так возможно, или дверцу убрать

вот

Ощущение, что его смущает, что это, как дом, что крыша сверху, что стены и все закрытое

Там включается свет, но это тоже не помогает

Аноним 281: вот

А коврик у вас двойной такой или два разных?
А сейчас кот куда в туалет ходит? Рядом горшок его где то?

Это такой коврик в два слоя, шел вместе с туалетом.
Котик ходит по-маленькому в свой старый лоток, он рядом стоит.
А вот по-большому он ходит на этот коврик около автоматического туалета. Вроде понимает, что надо сюда, но не может зайти внутрь и ходит на коврик
Он у нас всегда в два разных лотка ходил. Разные дела в разные лотки.

Я бы тоже не пошла, как аппарат МРТ
Мне кажется только разбирать, чтобы верх открытый был. Привыкнет, крышу поставить на место. Если он разборный конечно

А в чем автоматика этого туалета заключается? Ну кроме света

Аноним 281: Ощущение, что его смущает, что это, как дом, что крыша сверху, что стены и все закрытое

Он звуки издает ведь наверное? Может как-то выключить его пока, пусть как простой лоток будет.

У меня кот в закрытый не автоматический так и не стал ходить, пришлось разобрать, половину стенки оставить. Так жалко, думала этот зассанец будет изолирован, ан нет. Еще любит, что бы в основном туалете темно было, свет никто не включал. Если с ним зайдешь, будет ждать пока ты свои дела сделаешь, уйдешь и свет выключишь за собой.

Аноним 484: А в чем автоматика этого туалета заключается? Ну кроме света

Он отслеживает, что животное внутри. После того, как уходит, автомат делает круг внутри и стул высыпается в отдельный отсек. Наполнитель еще остается. В отдельном отсеке мешок, все в него падает. Потом достаешь и выбрасываешь

Аноним 516: Он звуки издает ведь наверное? Может как-то выключить его пока, пусть как простой лоток будет.

он не издает ничего, пока не запускает процесс прокручивания стула. И то, довольно тихо

с таким туалетом удобно уезжать и не надо просить кого-то приходить убирать за котом. Очень хотелось приучить. Наверное, будем разбирать верх

Крутая штука так то. А сколько такое чудо инженерной мысли стоит?

Ой, моя тоже в жизни в такой не пойдет. Она автопоилки то боялась недели две.
Наверное да, только разбирать и потихоньку привыкнет, поймет, что никакая трагедия там с ним не приключится

Аноним 281: Это такой коврик в два слоя, шел вместе с туалетом.

Ээх, мне такой коврик надо. Ладно, поищу.
У нас не автомат, но тоже закрытое пространство.
Вначале поставили привычный горшок прям перед входом в новый, но у нас и старый был с крышей.
Потом сняли крышку с домика, потом убрали старый горшок.

У меня такой был (если честно, наигралась, продала). Ну не совсем этот. Было 2 модели (одна даже с WiFi)/ Не приучала. Сами, три кота, пошли. Даже интересно им было.
Ждать убеждать. Гладить там.

Аноним 281: Наверное, будем разбирать верх

Он не будет работать.

аssОль: Он не будет работать.

Мы понимаем, надо, чтобы просто начал заходить в него

Аноним 281: Мы понимаем, надо, чтобы просто начал заходить в него

А вы садили его туда? Садить, ласкать... Понимает, но боится. Ну, пробуйте снять.
Мои, любознательные, сами туда залезли.

аssОль: А вы садили его туда? Садить, ласкать... Понимает, но боится. Ну, пробуйте снять.
Мои, любознательные, сами туда залезли.

Пытались садить, гладили, уговаривали)))). Никак. Сняли сейчас верх. Посмотрим, что будет

Аноним 281: Сняли сейчас верх.

Автор, как успехи? Стал кот заходить в туалет?
У меня с высокими бортами тоже не пошла кошка, пришлось их снять.

Посмотрела, сколько он стоит - матерь Божья))) но я тоже такой хочу.
Но переживаю, что мои не пойдут.

Я позавчера наполнитель насыпала с другим ароматом. Вчера одна из двоих усатых готова была наложить кучу где угодно, только не в лотке - пока я насильно не усадила ее нужду справить.

аssОль: если честно, наигралась, продала

А почему продали? Что не устроило?

Аноним 167: А почему продали? Что не устроило?

Дизайн))) Не нашла места для него в новой квартире. Ну и все равно со временем стал пахнуть, разбирать и мыть его все равно надо. Мне из лотка совочком проше намного стало казаться. Но наполнитель я заценила. ТОФУ комкующийся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы